Александр Зараев

Александр Зараев

Александр Викторович Зараев родился 25 марта 1954 года. Он является одним из наиболее известных астрологов России и президентом Русской астрологической школы. Его астрологические прогнозы многократно подтверждались в России и других странах. С 1978 по 1995 годы он проводил занятия по эзотерике, классической и медицинской астрологии. А. Зараев написал множество статей и книг об астрологии. Наиболее значимой является работа «Язык астрологии. Астрология. Век XX». Он занимался составлением ежемесячных астрологических календарей.

А. Зараев не только продолжил астрологические традиции, существовавшие в России до революции 1917 года, но и внес в астрологию много нового. Им разработаны особые методы составления астрологических прогнозов. Их применение в составлении астрологических календарей на 1999–2012 годы привело к прогнозированию большого числа событий. Астрологические прогнозы А. Зараева относятся не только к происходящим в мире событиям, но и здоровью людей, взаимоотношениям партнеров, биоэнергетике.

По его мнению, астрология является наукой, так как основывается на знаниях, которые накапливались в течение нескольких тысячелетий. При этом в ней имеется и элемент искусства. При составлении астрологического прогноза используется как логическая обработка информации, так и ее интуитивное восприятие. В результате она перерабатывается астрологом в наибольшей степени и поэтому достаточно точна. Для А. Зараева астрология подобна языку, с помощью которого можно сделать понятными человеческому разуму космические матрицы устройства мира. По словам Зараева, человек является не просто материей. Он представляет собой духовную и энергоинформационную структуру. Тело является всего лишь инструментом для главного в человеке — души.

По мнению А. Зараева, астрология — наука в гораздо большей мере, чем астрономия. Последняя занимается только исследованием материального в космосе, в то время как астрология предполагает более глубокое познание окружающего мира. Она не поддается рациональному восприятию. Она позволяет уловить тонкие вибрации звезд, их своеобразную музыку. Астрология использует и абстрактные понятия. Этим она сродни искусству. Она позволяет понять существование человека не только в трехмерном пространстве, но и во времени.

Астрология отражает энергетические матрицы людей в соотношении с космическими ритмами, она помогает людям преодолевать собственные проблемы. В западных странах появилась даже астропсихология, созданная на стыке двух наук. Американские психологи в своей практике широко используют гороскопы. Они соотносят их с проблемами клиента. Это позволяет более точно выявить истинные причины проблем и найти путь к их решению. Астрология способствует самопознанию, что является для личности первоочередным. Только познав самого себя, можно познать мир. Именно в этом, по мнению А. Зараева, заключается основная ценность астрологии.

Западная и восточная астрологические школы по-разному подходят к составлению прогнозов. В этом отражается менталитет западной и восточной культуры. Западные астрологи более рационалистичные. Они дают конкретные предсказания и схемы действий. Поэтому западная астрология более наукообразная. На Востоке существует понятие кармы. У каждого человека судьба предопределена заранее и ее нельзя изменить. В России астрология метафизична. Она имеет большее значение для практики.

На Руси астрология официально признавалась как наука. Ее применяли в медицине, для определения времени посадок и уборки урожая, проведения важных мероприятий (свадьба и др.). Во времена СССР религия и астрология отрицались. Однако посмотрев на карту Москвы, можно увидеть круг с двенадцатью радиусами, что соответствует законам космоса. Если жизненное пространство людей организовано правильно, то оно способствует благополучию. Нарушение космических законов приводит к хаосу. Российская астрология стремится соотнести ритмы Вселенной с человеческой деятельностью.

При изучении астрологии А. Зараев использовал самые известные книги отечественных и зарубежных авторов. Поначалу его больше привлекала медицинская астрология, поэтому он подробно изучал книги по биоэнергетике человека. Затем у Зараева появились свои наработки. Он проводил эксперимент и исследовал воздействие космических ритмов на выведение цыплят в инкубаторе. На основании полученных результатов он разработал систему составления прогнозов. Она используется при составлении астрологических прогнозов относительно здоровья и деятельности в сельском хозяйстве.

Астрологические календари, составленные в школе А. Зараева, помогают поддерживать здоровье, строить карьеру и бизнес. Астрологи несколько раз пробовали прогнозировать авиакатастрофы. После оценки результатов 75 % предсказаний сбылись. Именно поэтому астрологические календари А. Зараева популярны.

1329 | астролог, Александр Зараев