» » » Как распознать Скорпиона

Как распознать Скорпиона

Как распознать Скорпиона

В энциклопедическом словаре описание скорпиона звучит так: ведущее ночной образ жизни паукообразное, парализующее свою жертву с помощью яда, содержаще­гося в длинном, изогнутом хвосте, которые используется как средство защиты, так и нападения. Укол его часто смертелен.
Что же касается Скорпионов-людей, то они могут быть разными: беспощадными и опасными, сильными и неза­висимыми. Все зависит от конкретного человека и от си­туации.
Но у Скорпионов есть одна особенность, по которой их ни с кем не спутаешь. Это их глаза. Независимо от цвета, который может быть и светло-голубым, и черным, глаза Скорпионов обладают гипнотическим свойством. Под их взглядом люди чувствуют себя неуютно и стараются отвести глаза. Глаза Скорпиона проникают вам в душу, вот почему Скорпионы часто, даже вечером, ходят в оч­ках с затемненными стеклами. В речи Скорпиона, независимо от тембра и силы го­лоса, вы также обнаружите одно характерное свойство — необычайную самоуверенность. Скорпион безразличен к мнению других: и оскорбления и похвалы скатываются с него, как с гуся вода. Ему нет до этого никакого дела. Он знает себе цену и не нуждается в чужих оценках.
Большинство людей, чьим покровителем является пла­нета Плутон, физически очень крепки. Черты лица тяже­ловаты и резко очерчены, обычно с крупным, похожим на клюв, носом. Цвет лица бледный, брови широкие, почти сросшиеся на переносице.
У мужчин на руках и ногах обильная рас­тительность, часто рыжеватого оттенка. Цвет волос чаще темный, но среди Скорпионов иногда попадаются пепель­ные блондины. И хотя они кажутся холодноватыми, не обманитесь: под внешней невозмутимостью скрывается страстная натура.
Скорпионы научились так хорошо владеть своими эмоциями, что на их лицах вы ничего не прочтете; они бесстрастны, словно лица мраморных статуй. Вы никогда не увидите на лице Скорпиона ни волнения, ни замеша­тельства. Скорпионы редко улыбаются, зато улыбка их искренняя.
Скорпионы очень правдивы, презирают ложь и фальшь и никогда не опустятся до лести. Если вы дей­ствительно хотите узнать, чего вы стоите, спросите об этом у Скорпиона. Если он скажет вам, что у вас непло­хой голос, можете смело идти на эстраду — вас навер­няка ждет карьера хорошего эстрадного певца. Если же он скажет, что вы выдающийся певец — отправляйтесь на прослушивание в Метрополитен-Опера — вы, несо­мненно, будущая оперная звезда.
Столь же ясно и опре­деленно, ничуть не пытаясь подсластить пилюлю, выска­жется Скорпион и о ваших недостатках. Если у вас хва­тит самообладания, выслушайте его внимательно и при­мите сказанное к сведению. В его словах нет ни грамма субъективизма. Именно поэтому у Скорпиона равное количество друзей и врагов; вы почти не встретите лю­дей, относящихся к нему индифферентно. Окружающие либо страстные его почитатели, либо яростные против­ники, но и те и другие относятся к нему с уважением.
Люди, рожденные под знаком Скорпиона, могут из­брать в жизни одну из трех дорог.
Первый тип, собственно Скорпион, может быть опас­ным и ядовитым не только для окружающих, но и для самого себя (в тех случаях, когда рядом не находится никого, на ком можно было бы испробовать свое смертоносное жало, они жа­лят себя). Эти создания безжалостны, злопамятны и в своей ненависти способны не только на огромные разру­шения, но и на самоуничтожение.
Существует другой вид Скорпиона — сильный, неза­висимый, мудрый и справедливый. Его еще называют «ор­лом». Среди таких Скорпионов назову президента США Теодора Рузвельта, ученого Марию Кюри-Склодовскую и многих других.
Третий вид Скорпиона носит название «серая ящери­ца». Они — самые слабые из Скорпионов. Там, где у собственно Скорпионов избыток сил обращен на разру­шение или, как у «орла», направлен на творческое сози­дание, у «серых ящериц» он замыкается на себе, не на­ходя никакого выхода. Эти люди страдают от недоволь­ства собой и окружающими, но не стремятся как-то по­влиять на ход событий, а просто ненавидят всех и вся и желают всем зла. Каждый из трех типов Скорпионов в чистом виде встречается довольно редко, но в той или иной степени в каждом Скорпионе все эти качества непременно при­сутствуют.
Отличительная особенность почти всех Скорпионов — беспримерная храбрость и даже презрение к самой смерти. Скорпион может стоически выдержать любое испытание: физическую боль, нищету, насмешки недругов и смер­тельную опасность. Все удары судьбы Скорпион встреча­ет с гордым презрением и глубоким убеждением, что он все равно выиграет любую битву.
Скорпион никогда не забывает добра и оказанных ему услуг и щедро за них благодарит. Но точно так же не забывает он и нанесенное ему оскорбление или обиду.
Правда, различные типы Скорпионов по-раз­ному на это реагируют. «Орел» вызовет про­тивника на бой и не успокоится до тех пор, пока соперник не будет побежден или не попросит поща­ды. Только тогда «орел» отпустит его на все четыре сто­роны. Собственно Скорпион станет тщательно планиро­вать, как отомстить своему обидчику и, будьте уверены, нанесет ему удар такой силы, что тот, если и оправится, навсегда заречется связываться со Скорпионом. Что же до «серой ящерицы», то она предпочитает полагаться на месть свыше и способна ждать долгие годы, пока это случится. Такая практика губительна в первую очередь для самого Скорпиона, так как яд копится внутри и по­степенно отравляет организм.
Здоровье Скорпиона находится целиком в его власти. Он может как разрушить себя горестными или злобными думами и пренебрежением к опасности, так и исцелить, собрав воедино сильную волю. Жизненные силы Скорпи­она, дарованные ему от рождения, огромны. Скорпионы редко болеют, но если уж заболевают, болезнь проходит в тяжелой форме. У Скорпионов чаще болят: нос (хрони­ческое кровотечение), горло, сердце, спина, ноги. Неред­ки болезни кровеносной системы и варикозное расшире­ние вен. Из-за презрения к опасности немало несчастных случаев; Скорпионам следует опасаться пожаров, взры­вов и т. д. Скорпионы живо интересуются всеми сторона­ми жизни, как светлыми, так и темными, отчего среди них немало святых и грешников.
Скорпион никогда не уступит никому того, чем владе­ет или собирается овладеть. Он всегда сохраняет спокой­ствие, не суетится и не нервничает, твердо зная, что стоит ему чего-то захотеть, и это непременно будет. Отсюда его безграничная уверенность в себе и в собственных силах.
Интерес к проблемам жизни и смерти и глубокое постижение тайн человеческого бытия способ­ствуют тому, что среди Скорпионов много от­личных врачей-диагностов, известных крими­налистов, писателей, композиторов и артистов. Появление на свет Скорпиона почти всегда сопровож­дается смертью одного из родственников за год до или через год после его рождения; аналогично смерть Скор­пиона приводит к появлению в семье новорожденного за год до печального события или через год после оного. Подобную особенность трудно объяснить иначе, чем ка­кими-то тайными, мистическими силами. Жизненная энер­гия Скорпионов настолько велика, что при его рождении требуются какие-то дополнительные силы, чтобы обеспе­чить его появление на свет. И наоборот, когда он уходит в мир иной, освободившейся энергии становится так мно­го, что ее хватает на жизнь нового существа.
Цветок ноября — огромный колючий чертополох. Но замечали ли вы, как дурманит и волнует его запах, напоминая о сладкой истоме июльской ночи? Страстной натуре Скорпиона лучше всего соответствует камень гелиотроп, своим цветом напоминающий благородное темно-красное вино. Металл Скорпиона — сталь. После закаливания она получается холодной, гладкой и блестящей, способная противостоять всем жизненным испытаниям.




Просмотров: 16 | | Рейтинг: 5.0/1