» » » Совместимость Дева - Козерог

Совместимость Дева - Козерог

Совместимость Дева - Козерог

Девы и Козероги играют только по правилам. Чтобы их не осудили и не осмеяли друзья, родственники и соседи. Человек не сделает себя посмешищем, если можно избежать этого, а человек может избежать этого, если он постарается. Чтобы быть уважаемым, надо быть респектабельным. Нет ничего яснее и очевиднее.
Девы и Козероги серьезно относятся к деньгам. Деньги — это то, что вы зарабатываете. Это то, что вы экономите. Это то, что вы расходуете мудро. Это то, что вы никогда не выбрасываете беззаботно и не тратить попусту.
Девы и Козероги — люди долга. Долг и обязанности — это смысл и цель. Дайте им святую веру, обязанность действовать, ответственность за действия — и они будут на седьмом небе от счастья.
Любопытное это место, седьмое небо, особенно для Козерога, потому что Сатурн, управляющий Козерогом, давно интересовал мистиков. Древние предполагали, что это планета семи измерений. Здесь, на Земле, мы живем в мире трех измерений. Знаем еще четвертое — время. Пятое измерение связано с Вулканом, управляющим Девой. Что собой представляет пятое измерение, а также шестое и седьмое? Не знаю. Чепуха какая-то, скажете вы, ни капли здравого смысла!
Здравый смысл — это то, чего в избытке у Девы и Козерога. Удивительно здравомыслящие люди!
Но мы рассуждали об измерениях... Не правда ли, любопытно, что в английском языке из слова «измерение» можно составить слова «смерть» и «судный день»? Человек должен пережить смерть, чтобы достичь высокого измерения. Сатурн, управляющий Козерогом, — планета смерти (между ним и Плутоном помещается смерть во всех ее формах).
Возьмем, к примеру, тень. Это двухмерный объект, имеющий длину и ширину, не так ли? Дева кивнула, соглашаясь, — она всегда знает, на чьей стороне истина. Козерог молчит. Козероги не торопятся с выводами.
У Дев и Козерогов есть нечто общее с нами всеми, ибо здесь, на этой трехмерной планете под названием Земля, все мы — трехмерные существа. У нас есть длина, ширина и толщина. Ну и что тут такого?
Любое здание — трехмерный объект. И мы, и Нью-Йоркская публичная библиотека суть трехмерные объекты. И когда Солнце освещает нас, мы отбрасываем на землю двухмерную тень, не так ли? Дева кивает. Козерог пока молчит.
Одномерный объект — тонкая линия, которая имеет только длину.
Итак, если мы, трехмерные существа, отбрасываем двухмерные тени, не следует ли из этого, что мы сами лишь трехмерные тени четырехмерных существ? Молчат и Дева, и Козерог.
Хорошо, я продолжу, не дожидаясь их одобрения. Очень похоже, что так оно и есть. Определенно, мы трехмерные тени, отбрасываемые Высшим Сознанием, Высшими Сущностями — называйте, как хотите.
«А как насчет зданий?» — поинтересовался Козерог. «Да-да, что вы там говорили о Нью-йоркской библиотеке?» — подхватила Дева. Отвечаю: здания не имеют отношения к Высшим Сущностям. Их тени, в отличие от наших, не могут двигаться. Они лишены свободы выбора. И должны быть довольны тем, что мы позволяем им отбрасывать устойчивые неподвижные тени, что мы вообще позволяем им быть трехмерными. Ибо мы допускаем это, мы создали эти неодушевленные объекты в нашем трехмерном воображении. Как кукол, игрушечные поезда и тому подобное. Для забавы или пользы.
Обладают ли свободой выбора наши тени? Нет. Они не могут двигаться без нашего разрешения. Мы контролируем их, как Высшие Существа контролируют нас. Единственный способ обрести свободу выбора для нас — это войти в соприкосновение с теми четырехмерными, которые нас контролируют, найти общий язык и сотрудничать с ними. Джеймс Барри, придумавший Питера Пэна и его тень, вкладывал в свое творение гораздо более глубокий смысл, чем принято усматривать.
Все многомерные существа ничтожны перед Солнцем. Без Великого Света они беспомощные щенки. Хвала Солнцу! В темноте нет игры кристалла. В темноте нет радуг. В темноте витражи печальный безжизненны. В темноте нет тени. Теперь вы понимаете, почему Питер Пэн был так расстроен, когда он потерял свою тень?
Вы хотите представить, на что похоже семимерное существо, возьмите за образец Козерога. Строгий, но любящий. Мудрый. Терпеливый и спокойный, твердый и надежный, правда, чуточку упрямый. Моделью пятимерного создания может послужить Дева. Тот же букет добродетелей. А к нему веточка чертополоха — придирки, прихоти, суетливость.
Теперь вы знаете, как выглядят многомерные «ангелы». В общем и целом...
Девы не терпят обобщений. Ум у них блестящий и острый, как скальпель. Они все детализируют, раскладывают по полочкам. Анатомируют каждое чувство, каждое побуждение.
Козерогу все в Деве кажется правильным. Его пленяет рассудительная осторожность, сдержанность, любезность.
Иной раз Козерога раздражает хлопотливость и разговорчивость Девы, а Деву возмущает упрямство Козерога. Но это мелочи.
Целеустремленные и напористые. Козероги многим представляются холодными и несимпатичными. Но было бы ошибкой считать их бесчувственными. Просто они полагают невозможным расточать эмоции и время. Дева инстинктивно угадывает, что за хладнокровием Козерога прячется страдание.
Так и Козерог чувствует, какую боль причиняют Деве упреки в придирчивости, суетливости, неестественности.
Оба прячут мечты и желания. Оба ищут убежища в одиночестве, прикрываются им от разочарований и насмешек тех, кому они кажутся чересчур серьезными, даже скучными.
У Девы и Козерога легко на сердце, когда они вместе, потому что им ведомы секреты друг друга. Они поверяют друг другу все, вместе смеются и плачут, делят тревоги, мечты и богатый опыт. Только Земные знаки могут наслаждаться этим. Глубоко под землей залегают жилы чистого золота, дожидаясь, пока их откроют. Так и в одиноких сердцах Девы и Козерога скрывается золото мудрости, которое достается терпеливому.

Категория: Совместимость знаков зодиака от Линды Гудман Просмотров: 33 Рейтинг: 5.0/1 Теги: знаки зодиака, Линда Гудман, козерог, дева, совместимость