» » » Совместимость Скорпион - Водолей

Совместимость Скорпион - Водолей

Совместимость Скорпион - Водолей

Можно спросить, как этим двоим вообще удалось встретиться в первый раз, и можно также поинтересоваться, мудро ли сих стороны встречаться во второй раз. Квадрат между их Солнечными знаками, несомненно, создает определенное напряжение, но в астрологии напряжение синонимично энергии. Вопрос в следующем: что собираются делать Орел и Водолей с этим огромным потоком напряжения (я имею в виду энергии), возникающим между ними? Собираются они направить его на бессмысленный конфликт или превратить в ту мощную силу, которая заставляет ветряные мельницы работать, парусники — плыть, поезда — идти, птиц — лететь, а космические корабли преодолевать временной барьер?
Только потому, что кто-то смотрит на жизнь в один конец телескопа, а вы таращитесь в другой, еще не стоит шуметь и ссориться. Если бы вы оба смотрели так в один телескоп, вы бы увидели, что уставились друг на друга. Конечно, одна пара глаз будет казаться меньше, другая больше, потому что так устроены телескопы, но вы же не телескоп. Вы — Водолей, которому не следует принимать такую искаженную точку зрения на всех Скорпионов, — как на пронырливых, консервативных, безжалостных, кусачих гадов. А вы — Орел, и должны прекратить считать всех Водолеев людьми, которых следует поместить в обезьянник, если только обезьяны не станут возражать. Подобная энергия не сдвинет крылья мельницы и на пол-оборота, не выведет поезд с вокзала и не поднимет птицу с ветки дерева, сколько бы она ни махала крыльями.
Те из вас, кому случилось посмотреть фильм «Близкие столкновения третьего рода», вспомнят трепет, подозрение и осторожность, с которыми ученые и обычные люди Земли смотрели на тех, кто (что?) появились из Великого Материнского Корабля. Они представлялись им странными шариками желе (возможно, достаточно безобидными, но в этом нельзя было быть уверенным), таинственными созданиями странной формы с любой возможной уродливой философией. Именно так типичный Скорпион смотрит на типичного Водолея, появись он из Великого Материнского Корабля, из квартиры напротив, из Вулвортовского магазина, соседнего коровника, лифта для горнолыжников или из кабинета ректора.
Водолеи принимают подобный же экспериментаторский взгляд на Скорпиона. Эти люди кажутся сравнительно мягкими и спокойными, но никогда не знаешь наверняка, о чем они думают, а те немногие, те редкие разговорчивые и веселые Скорпионы еще хуже, потому что тогда точно знаешь: они что-то скрывают. И потом, у всех Скорпионов такой странный взгляд... Кажется, они всегда защищаются. Они так чувствительны, что никогда не знаешь, какие слова могут вызвать этот пристальный взгляд, а о том, как они мстят, если наступить им на хвост, рассказывают столько диких историй!
Не удивительно, что эти двое приближаются друг к другу, надежно затянув спасательные пояса, причем Водолей еще складывает парашют, а Скорпион берет с собой водяной пистолет. Ничего хорошего из этого не выйдет. Водолей — это знак Воздуха, и вся ваша скорпионья Вода не утопит этого человека. В отличие от Огня и Воды, Воздух и Вода не способны взаимно уничтожить друг друга. В сущности, эти две стихии более всего склонны не замечать друг друга. Посмотрите, как движется воздух над потоком, озером, рекой, океаном, гусиным прудом или лужей. Он даже не знает, что здесь вода, и не беспокоится об этом. Подумайте о том, как капли дождя проходят сквозь воздух. И все же, когда стихии Воздуха и Воды сходятся в качестве двух Солнечных знаков, результат может быть таким вдохновляющим, будоражащим, как свежевскопанное поле или весенний луг, мокрый от росы. Есть ли на Земле другой запах, более великолепный и чудесный, чем этот? Вам не нужно жить на ферме или в деревне, чтобы ответить. Мокрые городские тротуары, умытые дождиком, в сочетании с теплым воздухом весны тоже всколыхнут впечатлительную душу.
Водолей и Орел часто оказываются вместе, потому что их объединяет работа или семейный круг, — гораздо чаще, чем дружба или романтические отношения, хотя последние, пусть они и редки, тоже могут быть благоприятными, если сгладить углы. Вибрации знаков требуют дополнительного усилия, и, возможно, поэтому данное сочетание так часто обнаруживается в ситуациях, когда нет особой свободы выбора, таких, как деловое партнерство или кровное родство.
Есть игра, которую любят и Скорпион, и Водолей (или, может быть, следовало сказать, перед которой они не могут устоять, когда они вместе), — это раскрывать секреты друг друга. Оба — прирожденные детективы, и ни один не переживет, если не будет знать, что внутри у другого. Они будут разбирать друг друга, как механизм часов. Скорпион тонко, в обманчиво небрежной манере. Водолей — иногда грубо и всегда прямо. Я уверена: читающие эти строки Водолеи будут возражать, заявляя, что их нe интересуют ничьи дела и, следовательно, они не любопытны. Правда, они не сплетничают и никого не осуждают, но обожают много знать.
Однако дело в том, что, хотя и Скорпион, и Водолей хотели бы узнать друг о друге как можно больше, ни один не желает раскрывать собственной тайны. Все конкретные сочетания различны, но обычно Скорпион имеет небольшое преимущество перед Водолеем, когда доходит до выяснения чужих секретов, но при этом он не раскрывает собственных. Не всегда, но довольно часто.
Еще одна маленькая сложность, которую им придется преодолеть, состоит в том, что и Скорпион, и Водолей — Постоянные знаки. Постоянный — значит чуть-чуть больше, чем упрямый, то есть фиксированный, который трудно сдвинуть с места. Проблема, я считаю, очевидна.
Решение требует, чтобы у одного из них или у обоих Луна или Асцендент находились в Подвижном знаке. Это здорово помогло бы.
Одно различие между этими двумя состоит в том, что у Скорпиона длинная-длинная память (дольше только Память Тельца), а Водолей в лучшем случае помнит, припарковал ли он машину. Однако такая рассеянность Урана помогает забыть старые раны. Типичный Водолей редко таит обиду или ищет способ отомстить. Скорпиону неплохо бы перенять эту черту. С другой стороны, Скорпион искусен в тонком самоконтроле, не всегда, но обычно удерживая власть над своими эмоциями, и Водолею было бы неплохо присмотреться к этой плутоновской собранности Скорпиона, поскольку типичный Водолей обладает очень малым запасом самоконтроля и может взорваться гневом, что так же неожиданно, как удар молнии (хотя обычно все быстро проходит).
Скорпион склонен тратить деньги несколько медленнее, чем Водолей (хотя есть исключения), и обычно знает, где и как они были потрачены, тогда как Водолей может не вспомнить, то ли он их потратил, то ли их украли, или он случайно забыл их на прилавке. Водолей постоянно теряет свой автомобиль и ключи. Иногда чуть ли не каждый день. У Скорпиона ключей по крайней мере полсотни, включая ключи от холодильника, гардероба и банной. (Скорпионы обожают запирать вещи от безымянных незваных гостей. Это дает им чувство уверенности.)
И все же при всех переплетенных и спутанных качествах и сталкивающихся привычках сочетание Скорпиона и Водолея — потенциально интересный эксперимент и переживание для каждого из них, и даже для свидетелей и наблюдателей. Есть качество, которым Плутон и Уран наделяют и Скорпиона, и Водолея — непредсказуемость. Так что исход любого состязания между ними не может предугадать никто. Но ни Скорпион, ни Водолей не хотели бы иного. Они не из тех, кто любит ставить наверняка.




Просмотров: 16 | | Рейтинг: 5.0/1