» » » Совместимость Стрелец - Рыбы

Совместимость Стрелец - Рыбы

Совместимость Стрелец - Рыбы

Это одно, из тех «вызывающих» (достаточно ли понятно это слово?) сочетаний Солнечных знаков. Давайте скажем: напряженных. Напряжение рождает энергию, и не только в физической лаборатории, но и между двумя людьми. Прикосновение может дать вам энергию, равноценную счастью. Но очевидно, что избыток этого приводит к иному результату. Никто не знает, что может натворить перегрузка: взорвать испытательные приборы, или — Боже сохрани! — Землю... Это может взорвать и дружеские отношения. Так что если Стрелец и Рыбы собираются достичь чего-нибудь вместе, они должны вовремя сбрасывать напряжение, когда оно начнет нарастать. И тогда оба будут награждены Судьбой золотыми медалями, вроде тех, которые получают в субботней школе (когда ведут себя особенно хорошо!). Только золотые медали Кармы еще дороже...
Нептун управляет Рыбами, а Юпитер — Стрельцом, и у самих этих планет много общего. Какое-то время, пока не был открыт Нептун, управителем Рыб считался Юпитер. При таком изначальном «родстве» пара Стрелец — Рыбы сумеет избежать больших огорчений и неприятностей, если каждый из них решит сосредоточиться на тех качествах другого, которые вызывают уважение, и будет обращать меньше внимания на различия.
К тому же их объединяет общее преклонение перед тем, что не вполне точно можно определить как религию. Среди монахов и священников часто встречаются Стрельцы или Рыбы. Если Рыб увлекает в мистические воды покорность и жертвенность Нептуна, Стрельцы снедаемы жаждой духовной истины, что иногда приводит к крайностям — от абсолютного атеизма до созерцательного уединения в монастыре. Но, надо сказать, ни Рыбы, ни Стрельцы, приобщившиеся к религиозному образу жизни, никогда не теряют чувства юмора.
Возможно, нужен пример, поэтому я расскажу вам историю одного Стрельца — остроумное решение религиозно-моральных противоречий. Это лучшая иллюстрация юмора, честности и идеализма Стрельца — и стопроцентная правда. Я бы не осмелилась рассказывать ничего, кроме правды, в главе, посвященной прямодушному Стрельцу. Рыбы тоже не имеют ничего против правды, но они любят немного менять ее или чуть-чуть приукрашивать — ведь голая правда так скучна...
Итак, Мари Энн Хенсон однажды рассказала мне о своем отце. Он скончался более двенадцати лет тому назад в Северной Каролине (интересно, что Северная Каролина — штат, которым управляет Стрелец). Мэри до сих пор помнит жизнерадостную натуру отца, его идеализм и чувство собственного достоинства. Дан Вильяме Хенсон был Стрельцом и всегда, как умел, боролся за правду, и потому его образ должен быть увековечен если не в мраморе, то, по крайней морсу на этих страницах. Последняя его стрела правды попала прямо в цель... после его смерти, поскольку завещание Дана выглядело весьма необычно. В то время существовал обычай, не делавший чести церкви, размещать белых и людей, занимающих в городе видное положение, перед алтарем, а черных прихожан — на балконе, подальше от всех.
Однако Дэн (он был белым) завещал, чтобы каждый, кто захочет отдать ему последний долг на поминальной службе, занял в церкви место в соответствии со специальным планом: его черные друзья (почти вся негритянская община городка) — на престижных скамьях перед алтарем, а белые участники траурной церемонии — на балконе. Видели бы вы лица тех, кого решительно туда отправили! Они просидели там всю службу, прямые, словно аршин проглотили, с красными лицами, с трудом скрывая обиду.
Я уверена, что во время этой службы, возможно, где-нибудь рядом с витражным окном, сквозь которое лился яркий солнечный свет, стояла астральная фигура самого Дэйа, вполне понимающего смысл происходящего (как это бывает со всеми душами, только что совершившими переход из этого в следующее измерение), с широкой улыбкой озорного мальчика на лице.
— Но почему ваш отец был уверен, что все будет так, как он задумал? — спросила я у Мэри Энн. — Оскорбленные белые могли повернуться и уйти, церковнослужители могли отказаться. Ваш отец, должно быть, был какой-то важной персоной? Ее ответ — самая прелестная часть всей истории.
— Он был, — на лице Мэри Энн промелькнуло подобие отцовской озорной улыбки, лидером местных демократов. И начальником полиции.
Рыб может раздражать привычка Стрельца выпаливать правду прямо в лицо, зато особая способность Рыб вести тонкую игру или недоговаривать до конца приводит Лучников в ярость, и они часто обвиняют Рыб в том, что те — отъявленные лжецы. Разве это справедливо? Стрельцы должны понять, что Рыбы не лгут, просто они иногда избегают правды. Поразмыслив, вы увидите, что это не одно и то же. У них всего две причины, чтобы так поступать. Они уходят от прямого ответа или, когда это касается чего-то глубоко личного (и тогда это просто не ваше дело), или когда это может кому-то повредить, и, с сочувственной точки зрения Рыб, не служит достойным целям. В этом случае вы должны признать их более этичными, чем вы сами. Основа вашей юпитерианской этики — честность во что бы то ни стало.
Их нептуннанская этика основана на том, чтобы избежать эмоциональных потерь и для себя, и для других. Но этика есть этика, какие бы формы она ни принимала, не так ли?
Что касается вас, Рыбы, постарайтесь быть более снисходительными к выпадам Лучника, если не хотите стать мишешью для его стрел. Теперь-то вы понимаете, что намерения Стрельцов по крайней мере честны? Правда, благими намерениями вымощена порой дорога в ад, но мне кажется, что и в рай все-таки тоже.
Лучники легко относятся к жизни, абсолютно независимы и не признают жалости к себе. Случается, они забывают об обязанностях и ответственности, если это мешает их поискам или свободе. Это трудно понять Рыбам, которые иногда больше думают о тех, кто в них нуждается, чем о собственных желаниях. Они редко идут напролом, предпочитая спокойно огибать препятствия и терпеливо держат путь вверх по течению, иногда задерживаясь в прохладных тихих водах позади водопада. Они не пытаются обойти тех, кому нужны их сочувствие или вполне реальная денежная помощь, даже если это как-то меняет их планы. Они непредсказуемо переменчивы и то пытаются воплотить в жизнь сразу несколько замыслов, не умея сосредоточиться на чем-то одном, то выжидают, упуская прекрасные возможности, и Стрельцов это просто выводит из себя. Но не надо выманивать Рыб из запруды, где они решили передохнуть: они так же нуждаются в спокойствии и безопасности, как Стрельцы — в свободе. Все, что надо и том, и другим, — это попытаться понять друг друга. Рыбы готовы. А Стрельцы?




Просмотров: 15 | | Рейтинг: 5.0/1