» » » » Планеты и имена

Планеты и имена

Планеты и имена

Не всегда знак Зодиака выражает все оттенки имени и не всегда имя полностью демонстрирует зодиакальные качества характера. Чаще имя соответствует только некоторым чертам характера знака, привнося тот или иной дополнительный акцент, который астрологи обычно обозначают в виде знака планеты в момент рождения. Было выявлено соответствие между планетой и определенным качеством характера. Можно почувствовать, что за каждым образом планеты стоит свое индивидуальное начало.

Например, планета Марс. Дошедшая до нас в мифах и легендах информация о Марсе всегда была связана с войнами, конфликтами, открытой агрессией, Марс ассоциируется у нас с красным цветом, цветом крови, страсти, вина. Венера же, наоборот, вспоминается нам и как планета любви, комфорта, благополучия, нежности и релаксации. Любое имя состоит из определенного набора букв. Каждая буква алфавита связана через свое числовое значение с Солнцем и одной из десяти планет.

1 – число Солнца;

2 – число Луны;

3 – число Марса;

4 – число Меркурия;

5 – число Юпитера;

6 – число Венеры;

7 – число Сатурна;

8 – число Урана;

9 – число Нептуна;

10 – число Плутона;

11 – число Прозерпины.

Планеты и имена

Например, проанализируем имя и фамилию Мария Иванова.

Мария = 3 + 1 + 7 + 10 + 11 = 32, 3 + 2 = 5;

Иванова = 10 + 3 + 1 + 4 + 5 + 3 + 1 = 27, 2 + 7 = 9;

Мария Иванова = 5 + 9 = 14, 1 + 4 = 5.

Если при сложении имени и фамилии получается сумма, равная 10 или 11, их упрощать не следует, потому что этим цифрам соответствует цифровое значение Плутона и Прозерпины.

Следовательно, число имени Мария Иванова – 5 и ее планета-покровитель – Юпитер.

Кроме этого способа определения планеты-покровителя, набор букв в каждом имени одновременно является и набором планет, оказывающих, в соответствии со своей астрологической природой, благоприятное или неблагоприятное воздействие на носителя имени. Это более сложная методика, потому что она учитывает взаимное влияние планет.

Каждое имя состоит из определенного сочетания букв, которые через свой порядковый номер в алфавите (см. выше) нумерологическим путем связаны с одной из 11 планет. Поэтому каждому имени соответствует уникальное сочетание планет. Как показали исследования астрологов, в большинстве случаев планеты имени оказывают серьезное положительное или отрицательное влияние на обладателя этого имени, взаимодействуя между собой.

Сразу следует заметить, что одно и то же имя, записанное на разных языках, может иметь совершенно разный планетарный состав, поскольку буквенный состав алфавита в разных языковых группах не одинаков. Например, Мария и Marie, Mary, Maria при астрологическом анализе будут давать различную картину. Кстати, это вполне закономерно, потому что вы родились на определенной территории, а значит и звездное небо над этой территорией выглядит по-своему. С точки зрения астрологии лучше писать свое имя на языке той страны, где вы родились. Конечно, если вы родились и проживаете в Украине, то можно написать имя по-русски, главное, кириллицей.

В составе многих имен встречаются буквы, повторяющиеся несколько раз. Такие планеты являются доминирующими планетами имени. Чем сильнее степень доминирования планеты (больше повторов соответствующей буквы в имени), тем важнее ее положение (сильное или слабое, в каком знаке Зодиака она находится), поскольку энергия влияния этой планеты на судьбу человека многократно усилена.

В астрологии планеты классифицируются различными способами. В данном случае немаловажную роль играет их способность нести «добро» и «зло». Если одна или обе «добрые» планеты (например, Венера и Юпитер) оказываются в роли доминирующих и в гороскопе они находятся в сильном положении, имя может значительно скорректировать, «нейтрализовать» негативные судьбоносные показатели других элементов.

И наоборот, если в планетарном составе имени встречаются «злые» планеты (Марс, Сатурн, Уран, отчасти Нептун) в количестве более одной, то даже в обычном, не сильном положении они способны значительно усилить отрицательный потенциал гороскопа рождения, будучи неблагоприятно расположены и аспектированы, а в сильном положении – тем более.

Некоторые имена имеют несколько доминирующих планет, иногда встречаются и такие имена, в составе которых присутствуют только доминирующие планеты (Фёдор, Анна, Алла). В этом случае играет роль суммарное влияние этих планет в гороскопе рождения и степень доминирования, особенно если планеты являются антиподами (доминируют одновременно «добрые» и «злые»).

Кроме того, при любом планетарном составе важная роль принадлежит планетам, управляющим первой и последней буквами имени – ведущей и завершающей. «Добрая» планета, будучи ведущей в имени и гармонично расположенной в карте рождения, может оказывать не менее благоприятное влияние, нежели доминирующая планета. Завершающая планета в некоторых случаях оказывает влияние на продолжительность жизни и характер ухода из жизни. Например: если ваше имя или фамилия заканчиваются на В, М, Ч – завершающая планета Марс – это весьма неблагополучный признак. Возможен преждевременный, насильственный уход из жизни, при участии огнестрельного оружия, т. е. полная взаимосвязь с астрологической природой Марса.

Исторически сложилось два способа выбора имени по астрологическим критериям.

Первый соответствует западной традиции. Он уделяет особое внимание сильным планетам и точкам гороскопа, считая их движущей силой личности и мощными творческими способностями будущего человека. На них и делается основная ставка. Подбирается соответствующее имя, позволяющее ярче засиять на небосводе жизни звезде новорожденного. Имя заставляет человека бороться за проявление своей индивидуальности в существующем мире.

Второй способ соответствует образу жизни Востока. Помимо сильных, он учитывает и самые слабые планеты и точки, получая представление о слабостях характера. Восточная традиция ориентирована на вписывание человека в уже существующее равновесие общества. Она заботится в первую очередь о внутренней жизни человека, а не о его достижениях в материальном мире. Акцент ставится на звучание в имени сильных звуков, помогая человеку справиться со своими недостатками, примирить внутренние конфликты. Такое имя дает человеку ощущение целостности, восприятия себя как яркой индивидуальности, вписывающейся в общество.

Имя может влиять на человека через планеты, которые его «курируют».

Если планеты, входящие в состав имени человека, находятся в гороскопе его рождения в сильном положении и гармонично взаимодействуют между собой – это имя призвано помогать своему обладателю, привлекать к нему удачу, способствовать его успешному продвижению в жизни. Если же планеты в слабом положении – такое имя является препятствием, создает трудности в реализации жизненных планов, его лучше всего сменить на другое.

Имя может оказывать непосредственное влияние на характер и судьбу человека через совместимость с датой его рождения.

Любая дата рождения (число, месяц, год) имеет ключевую планету-управителя. Чтобы выяснить, какая планета является управителем, дата рождения нумерологическим способом (сложением всех составляющих ее чисел) приводится к простому числу (см. Число Рождения). Планета, соответствующая этому числу, и есть управитель даты рождения. Если эта планета совместима со всеми (что бывает крайне редко) или хотя бы с большинством планет, из которых состоит имя, – оно подходит, находится в гармонии с человеком, если нет – значит, его желательно изменить. Кстати, касается это не только имени, но и фамилии, поэтому нередко женщины, выходя замуж и меняя девичью фамилию на фамилию мужа, могут заметно изменить свою судьбу.

Планеты, входящие в состав имени одного человека, могут совмещаться или не совмещаться с планетами, входящими в состав имен других людей (совместимость с другими людьми).

  1. Солнце – гармония с 5 – Марсом, 6 – Юпитером, 10 – Плутоном, 1 – Солнцем.
  2. Луна – гармония с 4 – Венерой, 9 – Нептуном, 11 – Прозерпиной.
  3. Меркурий – гармония с 6 – Юпитером, 1 – Солнцем, 5 – Марсом, 8 – Ураном.
  4. Венера – гармония с 2 – Луной, 3 – Меркурием, 8 – Ураном, 11 – Прозерпиной и неплохие взаимоотношения со всеми остальными.
  5. Марс – гармония с 1 – Солнцем, 3 – Меркурием, 5 – Марсом, 6 – Юпитером, 9 – Нептуном, 10 – Плутоном.
  6. Юпитер – гармония с 1 – Солнцем, 2 – Луной, 3 – Меркурием, 9 – Нептуном и 4 – Венерой.
  7. Сатурн – гармония с 11 – Прозерпиной и 4 – Венерой.
  8. Уран – гармония с 3 – Меркурием и 8 – Ураном.
  9. Нептун – гармония с 2 – Луной, 6 – Юпитером, 4 – Венерой.
  10. Плутон – сочетается с 1 – Солнцем, 10 – Плутоном и 5 – Марсом.
  11. Прозерпина – найдет счастье с 7 – Сатурном, 3 – Меркурием или 2 – Луной.

Совместимость имен может оказывать положительное или отрицательное влияние как на взаимоотношения людей в целом, так и на определенные сферы жизни и совместной деятельности этих людей: брак, бизнес, любовь, дружбу и т. д.

21