Тамара Глоба

Тамара Глоба

Тамара Михайловна Глоба (урожденная Ерзова). Родилась 16 марта 1957 года в Ленинграде. Российский астролог, телеведущая. Родилась в семье геолога-геодезиста. Она была четвертым из пяти детей в семье. Ее родители познакомились в момент окончания войны. В ряде интервью говорила, что знает только одну прекрасную историю любви, и это история ее родителей. В детстве посещала различные кружки и секции, хорошо пела, выступала на сцене.

В 15 лет получила первую премию в конкурсе политической песни. С 8-ми лет увлекалась хиромантией - начало положила старая книга, найденная на чердаке. Практиковалась на родителях и друзьях. Училась в Ленинградском электротехническом институте им. Бонч-Бруевича, но не закончила - бросила на третьем курсе. Работала в детском доме, больнице, на киностудии «Леннаучфильм» (актер, ассистент режиссера, озвучиватель ролей).

С 1989 года профессионально занимается астрологией. Ее жизнь изменила встреча с астрологом Павлом Глобой. Они начали работать вместе и со временем прославились на всю страну - как благодаря своим глубоким познаниям в этой сфере, так и в виду того, что с началом перестройки в стране началась мода на гороскопы. Телевизионные знакомства позволили паре попасть на центральное советское ТВ и быстро стать известными и популярными. Из своей фамилии они сделали бренд.

Тамара Глоба также активно писала статьи, издала свою первую книгу «Тамара». В начале 90-х из-за профессии в ее семье случилась трагедия. "Была одна история. Для меня трагическая. В начале 90-х годов Павел предсказал что-то такое, что не понравилось на самом верху. Но поскольку он был в отъезде, на ковер вызвали меня. А я тогда была уже на 9-м месяце беременности. Правда, тем ребятам было на это наплевать, они меня допрашивали целый день. Из-за перенесенного стресса у меня начались преждевременные роды, родился мальчик, который умер через 10 дней", - рассказывала она.

Несмотря на известность и славу, больших денег не заработала. Говорит, что политики и звезды - очень скупые люди. "Почти до сорока лет я жила в маленькой однокомнатной съемной квартирке. В комнате спали мои дети - тогда уже довольно взрослые, а мы с третьим мужем стелили постель на полу в небольшой кухне", - вспоминала Тамара. Возглавляет «Центр Тамары Глобы». В 2015 году стала соведущей Ларисы Гузеевой и Розы Сябитовой в передаче «Давай поженимся!».

Первым мужем был бывший одноклассник по имени Сергей. Вместе прожили семь лет. От этого брака у Тамары родилась дочь Анна. "Влюблена я была в Сергея с самого детства. Мы учились в одном классе, жили в одном дворе. Следом за ним я пошла поступать в электротехнический институт. Правда, потом институт бросила, но с Сергеем мы поженились. У нас родилась дочь. А расстались мы через семь лет", - рассказывала она.

В 23 года Тамара Глоба переболела онкологией. "В 23 года я тяжело заболела. Сказали, что опухоль. Лежала в раковом корпусе. После операции год не могла поднять голову от подушки", - делилась она, добавляя, что первый муж даже не навещал ее в больнице. Тамара и Сергей до сих пор общаются, бывший муж занимается музыкой, но успехов в этом деле так и не достиг. Второй муж - знаменитый астролог Павел Глоба. Они встретились, когда Тамара работала на «Леннаучфильме». Павел приехал из Москвы на съемки философской картины «Маски сна».

Во время работы над фильмом у них начались отношения. Тамара оставила первого мужа и ушла к Павлу. По ее словам, он покорил ее звездами. "Я почему-то с детства была уверена, что буду их изучать. А тут появляется Павел и начинает рассказывать о звездах, их влиянии на судьбу человека. Я им заинтересовалась, но и только. Однако Павел не сдавался. Было ощущение, что мне на шею набросили петлю и никуда не пускают. Впрочем, когда мы с Пашей сошлись, вся киностудия говорила: "Господи, что ты в нем нашла? Вы же как английская королева и чудовище!", - вспоминала Тамара.

От этого брака у нее есть сын Богдан. Как отмечала астролог, ей с самого начала было понятно, что "наш брак - от силы на 10 лет". После расставания Павел и Тамара не общаются. "Жениться и расставаться для Павла было обычным делом - наш брак для него был четвертым. Но для меня разрыв был трудным. Когда мы расстались окончательно, я понимала, что на его помощь, материальную, рассчитывать не придется. Он никогда не был щедрым. Все бывшие жены с трудом выбивали из него хоть какие-то деньги. Я осталась одна, без жилья, без средств. С двумя детьми. Моталась по стране с лекциями, писала статьи, подрабатывала на радио", - рассказывала Тамара.

Третим мужем был спортсмен Вениамин Таянович, пловец, олимпийский чемпион (младшее ее на 10 лет). Как говорила Тамара Глоба, он являлся ей во снах в течение семи лет. Познакомились они в Самаре. Астролог называла третий брак самым счастливым, несмотря на то, что супруги в итоге расстались: "Брак с Веней, наверное, для меня был самым лучшим, потому что мы не жили никогда отдельно, никогда за пазухой не держали хитрость, всегда были вместе, заботились о детях".

Самые известные прогнозы Тамары Глобы: За месяц до начала первой чеченской войны она предсказала (во время выступления по ТВ) ее начало - указав конкретный день. Московские пожары и задымление летом 2010 года. Единственная из российских астрологов задолго предсказала, что ЧМ-2018 пройдет в России.

149
Не ленись! Поделись!