Питание Близнецов

Питание Близнецов

Продукты, полезные этому знаку, весьма и весьма разнообразны: зелень, салаты, репа, капуста, свекла, морковь, спаржа, кукуруза, бобы, горох, кабачки, петрушка, пшеница, рожь, тыква, укроп.

Молочные продукты: само молоко, творог, кефир, сыр. Мясо: постное мясо, рыба, мясо домашних и диких птиц, яйца.

Фрукты: абрикосы, персики, ананасы, слива, земляника и клубника, южные плоды и фруктовые соки.

Кроме того, Близнецы охотно употребляют десертные вина, коктейли, но им следует избегать крепких алкогольных напитков. Близнецам нужно позаботиться о достаточном количестве кремния в организме, используя травяные чаи с крапивой, горцом птичьем и хвощом, а также минеральные воды, аналогичные «Боржоми». Спиртное – приятное дополнение к общению, к тому же их напитки крайне редко бывают крепкими. Близнецы обожают консервировать фрукты, делать самостоятельно сладкие ягодно-фруктовые вина, настойки и ликеры.

Ассортимент полезных трав также разнообразен: аир, багульник, валериана, донник, девясил, душица, пустырник, тимьян, тысячелистник, фенхель, фиалка, хвощ, шалфей. Кроме того, они любят орехи – фундук, грецкие и арахис.

Близнецам полезна энергетически богатая пища, источником которой являются полезные белки. Орехи фундук особенно полезны Близнецам: укрепляются бронхи, повышается иммунитет к лёгочным заболеваниям. Энергию для мозга, интеллекта Близнецам лучше черпать из злаков: подходят каши всех сортов, гороховые и фасолевые блюда. Для поддержания работы нервной системы Близнецы нуждаются в повышенном потреблении калия и витаминов групп B, С и D. В периоды нервных нагрузок рекомендованы кисломолочные продукты и сыры, которые не дадут развиться недугам, поражающим уязвимые зоны.

Естественные источники важного и необходимого для Близнецов хлорида калия – капуста, арахис, кабачки, баклажаны, картофель, инжир, изюм, баклажаны, груши, оливки, кабачки.

Первостепенными продуктами являются разные виды птицы: домашней (цыплята, куры, утки и гусята) и дикой (индейки, фазаны, куропатки, перепела). Кроме того, помните о говядине и рыбе.

Близнецы могут есть любые продукты, но для правильного питания необходимы орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи, пекан, фисташки. Необходимо включать в свой рацион такие овощи и фрукты: морковь, стручки фасоли, свекла, бобовые, цветная капуста и сельдерей, инжир, персики, груши, грибы, виноград, абрикосы и гранаты.

Специи и пряности: кардамон, тмин, анис, лакрица, мята, ваниль, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей, и, конечно, полезны укроп и петрушка.

Советы по выбору диеты для Близнецов

Основные проблемы в питании связаны с повышенной нервной возбудимостью представителей этого знака зодиака. В период стрессов Близнецы склонны злоупотреблять сладостями и наедаться на ночь, а также употреблять алкоголь. При затяжном стрессе все этом может привести к полноте. Делать этого не стоит. Лучше всего в такие периоды добавить в меню продукты с повышенным содержанием калия и витаминов группы В – это картофель, капуста, инжир, изюм, баклажаны и кабачки.

Рекомендуются продукты с повышенным содержанием белка: орехи, сыр, яйца. Из орехов особенно важен фундук, который укрепляет бронхи и повышает иммунитет к легочным заболеваниям. Мясные блюда лучше всего употреблять не чаще одного раза в день, предпочтение отдавать нежирным сортам мяса и птице. Также Близнецам хорошо подходят рыба и морепродукты.

Очень полезны каши из злаков, а так же горох и фасоль. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами.

В период повышенных нагрузок, а также при нарушениях в питании у Близнецов может нарушиться кальциевый обмен, проявлениями которого являются синяки на коже. В таком случае следует обогатить свой рацион кисломолочными продуктами и сыром, а также препаратами кальция. Следует помнить, что сладости нарушают кальциевый обмен, а мед, напротив, способствует нормализации уровня кальция в крови.

Из фруктов наиболее полезны виноград, груши, персики, апельсины. Из овощей – оливки, баклажаны, кабачки, салат. Близнецам необходим кремний, которого много в крапиве, полевом хвоще, а также в минеральных водах.

Хлорид калия укрепляет иммунитет, способствует построению крепкой нервной системы и улучшающий настроение при депрессиях. Содержится в арахисе, кабачках, баклажанах, винограде, грушах и оливках.

Таким образом, основой здорового питания для Близнецов будет диета, основанная на злаковых с добавлением морепродуктов, яиц, орехов, а также большим содержанием овощей и фруктов. Не следует есть на ночь, злоупотреблять сладостями и алкоголем.

Близнецам хорошо подойдут различные системы питания и в первую очередь раздельное питание, а также вегетарианство.

Для быстрого похудения рекомендуется применять диеты на основе каш, а также безуглеводные диеты. Не рекомендуется использовать жесткие диеты с резким ограничением калорий, это не только тяжело, но и не полезно.

Для настройки пищеварения можно полезно использовать разгрузочные фруктовые разгрузочные дни, которые лучше всего проводить по средам.

Диетический рацион для Близнецов

Очень часто люди этого знака кажутся хрупкими и беззащитными, но в действительности Близнецы сильны и упорны в достижении поставленных целей. Они обладают неплохим здоровьем, а все их болезни связаны, прежде всего, с чрезмерным нервным напряжением, в котором они предпочитают находиться.

Близнецам следует избегать животных жиров, сладостей, а также таких стимуляторов нервной системы, как алкоголь, кофе и крепкий чай. Нельзя употреблять пищу на ходу, в неприятном окружении, во время стресса, а также на ночь.

Близнецы – трудоголики, они часто забывают отдыхать. И поэтому важным, если не главным, советом для них будет рекомендация научиться отдыхать, не допускать нервного перенапряжения, часто бывать на свежем воздухе.

Примерное меню для Близнецов на день

Диетологи считают полезной диету, подразумевающую шестиразовое питание. Каждый из приведенных ниже шести вариантов рассчитан примерно на 200 калорий. К каждому варианту добавляется большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком.

Тосты: два ломтика хлеба с отрубями с каким-либо из следующих дополнений: 25 г тертого эдамского сыра, запеченные помидоры; 25 г вареной фасоли или спагетти, кресс-салат; одно яйцо «в мешочек»; мякоть одного банана с двумя столовыми ложками йогурта.

Закуски из мяса и рыбы: 75 г нежирного мяса или 150 г рыбы-гриль с двумя столовыми ложками вареного риса, стручки зеленой фасоли, капуста, сельдерей.

Закуски из картофеля, сваренного в мундире: 200 г размятого картофеля с одной из следующих добавок:

а) три столовые ложки домашнего сыра из натурального молока;

б) две столовые ложки вареной фасоли;

в) две столовые ложки натурального йогурта с 6 г тертого сыра.

Фруктовые закуски:

а) одно яблоко, один апельсин, один банан (или салат из этих трех фруктов);

б) 25 г неподслащенных хлопьев с нарезанной ломтиками грушей;

в) половинка дыни среднего размера, 100 г малины (можно свежемороженой), один сухой бисквит.

Блюда для Близнецов

Салат из яиц и творога

Состав: яйца – 4 шт., творог – 1 пачка, морковь – 3 шт., майонез – 1 банка, зеленый лук, тмин, соль.

Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленные яйца и майонез. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.

Яичная дрочена, натуральная

Состав: яйца – 8 шт., молоко – 1 стакан, сметана – 4 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сливочное масло для смазывания сковороды – 1 ст. ложка, масло для поливки дрочены – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Желтки, пшеничную муку, соль, сметану тщательно смешать, затем постепенно развести молоком. По лученную смесь соединить со взбитыми в пену белка ми и вылить на смазанную маслом сковороду. Запечь в жарочном шкафу. Яичная дрочена должна быть пышной и одинаково поджаренной сверху и снизу. Готовую дрочену полить доведенным до кипения сливочным маслом и немедленно подавать на стол.

Дрочену можно готовить с творогом. Для этого творог протереть через сито, добавить желтки, сметану, сахар, соль и все хорошо смешать. Затем массу разбавить молоком и ввести в нее, непрерывно помешивая, взбитые в пену белки, запечь. Дрочену можно готовить с отварным протертым картофелем или припущенной и протертой морковью.

Щи суточные

Состав: кости от копченостей – 100 г, грудинка с костями – 100 г, квашеная капуста – 130 г, морковь, репа, лук – 20 г, помидор – 1 шт., мука – 5 г, петрушка – 5 г, жир – 15 г, соль и остальные специи по вкусу, сметана – 25 г, гречневая каша – 100 г.

Кости, после разделки окорока или копченых ребер, порубить, залить холодной водой и варить около часа. Потом в бульон поместить говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности.

Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Подготовить другие продукты: квашеную капусту мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить жир, залить водой и потушить 1,5–2 часа. Потом добавить половинку помидора и потушить еще один час. Репу, морковь, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить вторую половину помидора и обжарить до готовности. В кипящий бульон опустить тушеную капусту, обжаренные овощи и все это варить около одного часа. В кастрюлю положить сваренные куски мяса, лавровый лист, рубленый чеснок и немного поварить. Щи готовы. Подать отдельно сметану, гречневую кашу.

Процесс приготовления очень длительный, но и вкус у щей отменный.

Солянка сборная мясная

Состав: говядина (лопаточная, подлопаточная часть, грудинка, покромка) – 80 г, копчено-вареный или вареный окорок – 40 г, сосиски или сардельки – 40 г, говяжьи почки – 65 г, репчатый лук – 90 г, соленые огурцы – 60 г, каперсы – 20 г, маслины – 40 г, томат-паста – 40 г, сливочное масло – 20 г, бульон – 800 г, лимон – 8 г, сметана – 50 г, специи, соль, зелень.

Опустить в кипящий бульон пассерованный лук, припущенные огурцы, томат-пасту и варить 7—10 минут.

Затем добавить каперсы, специи, соль и довести до кипения. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезать ломтиками, залить бульоном и прокипятить.

При подаче добавить набор мясных продуктов, маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.

Баклажаны, жаренные с зеленью и чесноком

Состав: баклажаны – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, томат – 2 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки, чеснок – 2 головки, мука – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы, соль.

Баклажаны, обмытые, очищенные от кожицы, ошпаренные, нарезать кружочками толщиной в 1 см, посолить, запанировать с обеих сторон в муке, обжарить в масле и переложить на блюдо или тарелку, чередуя с мелко нарезанным чесноком. На сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану и томат, все это перемешать, поставить на огонь и прокипятить, а затем залить полученным соусом баклажаны и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.

Ананасный коктейль

Состав: молоко – 350 мл, ананасовый сок – 100 мл, сахарный песок – 25 г, ананасный компот – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Ананасы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2 минуты.

Знаки Зодиака | 31 | питание, блюда, меню, рацион, диета, близнецы