Питание Девы

Питание Девы

Девы ратуют за здоровое питание, часто сидят на диетах, жертвуют вкусом ради полезности. Основу их меню составляют отварные (паровые) или тушеные овощи, фрукты, рыба. Их коронные блюда – салаты.

Распространено мнение, что Девы часто закупают продукты про запас, причем для себя – проще, а гостям – изысканней. Представители этого знака не особенно капризны. К сладкому Девы равнодушны, да и в выборе напитков непритязательны: им подходит все. Вообще следует избегать избытка алкоголя, в особенности – терпких вин; белое вино в малых дозах, возможен бокал сладкого вина, хорошего вермута или легкий кофейный коктейль или стопка водки при простуде. Чай предпочтительней, чем кофе. Еще очень полезен чай из ромашки и липового цвета в равных частях. Это то, что касается напитков.

Из мяса предпочтительнее есть телятину и постную говядину. Будет очень хорошо, если удастся разнообразить рацион рыбой. Здесь подойдут больше всего судак, треска, осетрина, океанская экзотика, продукты моря.

Рекомендуемые специи и пряности: лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, кунжут, шафран, розмарин. Существенно дополняют меню любые орехи. Особенно полезны грецкие орехи, миндаль, фундук, пекан и фисташки, а также женьшеневый чай.

Из овощей наиболее предпочтительны богатые клетчаткой: капуста, бобы, цветная капуста, сельдерей, морковь, кабачки, тыква. Их фруктов и ягод – яблоки, виноград, груши, абрикосы, гранат, брусника, черная смородина, черника.

Не стоит забывать про любимый сыр и не менее любимые орехи, к примеру, миндаль. Травы и приправы: лавровый лист, цикорий, корица, кардамон, лакрица, ваниль, валериана, вереск, мелисса, мята, розмарин, ромашка.

Как уже говорилось, Девам алкоголь не рекомендуется в больших количествах, в этом вопросе необходимо соблюдать меру. Среди же повседневных напитков присутствуют соки, чай, кефир.

Рекомендации по питанию вполне обычны: простая пища, богатая протеинами с большим количеством растительных волокон (типа сырых яблок или отрубей). В рационе часто присутствуют постное мясо, птица, рыба, кисломолочные продукты, сыр, орехи, овес, рожь.

Советы по выбору диеты для Девы

Девам нужно осторожно относиться к диетам, особенно к быстрым. Лучше всего подобрать себе правильную систему питания, которой придерживаться постоянно. Хорошо подойдет раздельное питание. Голодание не принесет пользы, напротив, это может негативно сказаться на эндокринной системе.

Необходимым для нормального функционирования организма является сульфат калия, он отвечает за активизацию обмена веществ. Он также помогает предотвратить тяжелые поражения почек, заболевания позвоночника, костей и суставов, ревматизм, глухота, высыпания на коже и расстройства водно-солевого обмена. Эту соль содержат пшеничные отруби, цикорий, овес, рожь.

Если возникла срочная необходимость, то для быстрого похудения подойдут диеты на основе каш, которые кроме похудения позволят очистить организм и нормализовать работу кишечника. Также можно воспользоваться диетами с овощными супами – овощи вообще полезны – и диеты от диетологов. А вот жестких низкокалорийных диет лучше избегать, так они могут только усугубить проблемы с кишечником. Разгрузочные и очистительные дни лучше всего устраивать по средам.

Диетический рацион для Девы

По утрам Девы охотно едят овсянку или иную «полезную» кашу. В ежедневном рационе питания должны обязательно присутствовать тушеные овощи, макаронные изделия, кисломолочные продукты, различные каши. Мясо лучше всего готовить на пару или запекать в духовке. Рекомендуется использовать растительные жиры.

Наиболее полезные и вкусные продукты: телятина, постная говядина, печень и даже экзотические животные. Однако за экзотикой Девы не гоняются, предпочитая различные овощи своего региона, да и специи употребляют весьма ограничено.

Девы не станут есть ничего острого, пряного, жирного, но с удовольствием, полакомятся в ресторане здоровой пищи салатиками из овощей с сыром или из ананаса с сельдереем. Для основного блюда подойдет тушеная телятина с рисом, филе цыпленка с гарниром и много зелени. На десерт лучше фрукты. Прежде, чем пригласить такого человека в ресторан на обед, следует узнать, не сидит ли он на какой-нибудь из многочисленных диет.

Девам следует избегать животных жиров, консервированных продуктов, копченостей, сладостей. Наилучший результат в похудении достигается раздельным питанием и постоянным рационом.

Примерное меню для Девы на день

Завтрак (один вариант)

а) 35 г хлопьев с отрубями, разведенных молоком, нарезанный ломтиками банан, один тост из хлеба с отрубями, смазанный мармеладом или джемом, один стаканчик диетического йогурта;

б) тост с одним яйцом «в мешочек», один ломтик бекона, хорошо прожаренного на гриле, запеченные помидоры;

в) большой кусок дыни, два ломтика хлеба с отрубями, две столовые ложки домашнего сыра, свежий помидор, одно яблоко.

Закуски (один вариант)

а) два небольших ломтика хлеба с отрубями, салат из неограниченного набора и одно из следующих дополнений: две столовые ложки домашней сыра, 35 г курицы (без кожи) или 50 г соленого тунца;

б) 150 г рыбы, приготовленной на гриле, или 75 нежирного мяса с большой порцией зеленых овощей или салата, одна булочка с отрубями;

в) два хорошо прожаренных бифштекса, запеченные помидоры, большая порция смешанного салата, заправленного лимонным соком.

Блюда для девы

Салат луковый с капустой брокколи

Состав: лук репчатый фиолетовый – 200 г, капуста брокколи – 400 г, масло растительное – 50 г, лимонный сок – 50 г, соль – по вкусу.

Капуста брокколи – самая богатая витаминами из всех видов капуст. При этом еще необыкновенно вкусная. Годится она для любых блюд. Для салата ее готовят следующим образом: капусту обварить кипятком, охладить и разобрать на букетики. Отдельные букетики нарезать ножом на кусочки и смешать с мелко нашинкованным луком. Заправить смесь растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Стебли капусты брокколи можно затем отварить отдельно и использовать в качестве гарнира.

Свежие яблоки, фаршированные рубленой сельдью

Состав: яблоки – 2 шт., рубленая сельдь – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень – 1 ч. ложка.

Свежие яблоки вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину и чайной ложкой вынуть мякоть.

Заполнить яблоки рубленой сельдью, положить на тарелку фаршем кверху, посыпать мелко нарубленным яйцом и нарезанной зеленью.

Белуга в рассоле

Состав: белуга 150 г, лимон 1 долька, соус рассол – 100 мл.

Белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола. Уложить рыбу на порционную сковороду, залить соусом рассол и, нагревая, довести до кипения. Украсить готовую рыбу кружочками очищенного лимона.

Устрицы запеченные

Состав: устрицы – 8 шт., сыр – 20 г, сливочное масло – 10 г, зелень.

Вымытые раковины вскрыть так, чтобы устрица осталась в глубокой створке раковины, посыпать солью и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, уложить на сковороду и запечь до готовности в жарочном шкафу. При подаче раковины с устрицами положить на тарелку, покрытую салфеткой, и украсить веточками зелени.

Закуска «Николашка»

Состав: лимон – 1 шт., кофе молотый – 1 ст. ложка, сахар по вкусу, черная икра – 2 ст. ложки. Это превосходная закуска к коньяку.

I способ. Нарезать лимон с кожурой кружочками, разложить на тарелке. Кофе смолоть, смешать с сахаром в равных количествах и еще раз смолоть. Затем этой смесью по сыпать каждый кружок лимона.

II способ. Нарезать лимон с кожурой кружочками, разложить на тарелке, посыпать сахаром, положить горочкой черную икру.

Если нет икры, можно приготовить следующую за куску: лук нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить крупно молотые грецкие орехи и кусочки сухого ржаного хлеба. Все хорошо прожарить до коричневого цвета.

Смесь охладить и пропустить через мясорубку с кусочками филе сельди. Все тщательно вымесить, добавив по вкусу соль, черный молотый перец, лимонный сок или уксус.

Грибной бульон с черносливом

Состав: сушеные грибы – 50 г, вода – 2–3 л, чернослив – 1 стакан.

Промытые в теплой воде сушеные грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2–2,5 часа. Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1–2 часа в холодной воде, в которой их потом и варить. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить обратно. Добавить чернослив и варить до готовности чернослива.

Телятина, тушенная в горшке

Состав: мякоть телятины – 500 г, топленое масло или сало – 3 ст. ложки, картофель – 600 г, морковь – 2 шт., репа – 1 шт., лук – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, томат-пюре – 3 ст. ложки, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец.

Телятину нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в пшеничной муке и обжарить. Картофель, морковь, репу нарезать кубиками. Головки мелкого лука оставить целыми, а если лук крупный, то разрезать его на дольки. Овощи и лук отдельно спассеровать с жиром. Подготовленное мясо, овощи и картофель положить в порционные горшки, добавить зелень петрушки или сельдерея, лавровый лист, томат-пюре, все залить бульоном, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности мяса и овощей. Подавать к столу в той же посуде.

Картофель с орехами и гранатом

Состав: картофель – 2–3 шт., измельченные ядра грецких орехов – 1 ст. ложка, сок граната – 0,3 стакана, чеснок – 1–3 зубчика, мелко измельченная зелень – 0,5 ч. ложки.

Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Подготовленный картофель уложить в салатнике горкой, полить соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок истолочь с солью, добавить мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешать.

Рыба, шпигованная грибами

Состав: рыба (судак, окунь, камбала) – 1 кг, грибы отварные – 1 стакан, маргарин (или сливочное масло) – 2 ст. ложки, сок лимонный (или уксус), вода, отвар рыбный, сметана – 2–3 ст. ложки, сухари молотые, соль.

Рыбу очистить, удалить внутренности. Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и вложить в них грибы, нарезанные продолговаты ми кусочками. Рыбу внутри и сверху посыпать солью и сбрызнуть кислым соком. Если грибы останутся, то ими заполнить рыбу. Затем рыбу переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать толчеными сухарями. Запечь, время от времени поли вая жидкостью, пока рыба не будет готова.

На стол подать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом или салатом из огурцов. Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жаре нья, добавив сметану и заправив солью и кислым соком.

Холодный медок

Состав: яйца – 2 шт., мед – 100 г, крепкий горячий чай – 0,5 л, лимон – 2 шт., сахарный песок – 2 стакана.

2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на «водяной бане», добавить сок из 2 лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и подержать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона. Белки для этого надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахарный песок и влить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается темной и плотной, а весь сахарный песок не разойдется.

46