Питание Козерога

Питание Козерога

Рекомендуемое Козерогам мясо – постное мясо, молодая баранина, мясо ягненка. От богатой жирами пищи Козерогам лучше отказаться, не стоит злоупотреблять также соленой пищей.

Рекомендуемые овощи и фрукты: свекла, капуста, баклажаны, канталупы, дыня, айва, яйца, чечевица, спаржа, капуста, шпинат, сельдерей, фасоль, огурцы, орехи, ячмень, земляника, чернослив, голубика и сухофрукты.

Рекомендуемые растения: спорыш, коровяк, айва, свекла. Пряности и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, карри, чеснок, хрен, горчица, перец, мята перечная, кардамон, лакрица, шалфей, мята, ваниль.

Для поддержания здоровья рекомендуется легкая пища, постное мясо с тушеными овощами, макаронные изделия, крупы, кефир, творог, зерновой хлеб. Из фруктов для Козерога наиболее полезны: клубника, вишня, черешня, ежевика, слива, айва и дыня.

Очень важно добавлять в питание мед, который способствует нормализации уровня кальция в крови. Кроме того, помните, что Козерог должен пить достаточное количество кипяченой и минеральной воды между приемами пищи.

Советы по выбору диеты для Козерога

Основная проблема в питании у Козерогов – вялое пищеварение. Для его стимуляции можно с успехом использовать различные специи – анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик, а так же петрушка и сельдерей. Кроме этого Козерогам разрешается использование аперитивов перед основными приемами пищи. Однако, это вовсе не значит, что алкоголь может употребляться в любых количествах.

Козерогам следует избегать чрезмерно больших блюд, не рекомендуется смешивать в один прием белки и углеводы. Необходимо отказаться от сладких десертов и напитков, содержащих сахар непосредственно после еды. По возможности следует исключить из питания жареное мясо, жирные сорта рыбы, жареный картофель, консервы, копчености и шпинат.

Энергетические соли Козерога – фосфат и фторид кальция. Фосфата кальция в большом количестве содержится в яичной скорлупе которая к тому же содержит все элементы, необходимые для питания костной ткани, причем в легко усвояемом виде, а фторид присутствует в достаточном количестве в чае и морской рыбе.

Таким образом, основой здорового питания для Козерогов будет питание легко усваиваемыми продуктами, лучше всего подойдет раздельное дробное питание, с обязательным использованием специй, овощей. Хорошо подойдут нежирные сорта мяса, разрешены аперитивы перед приемом пищи. В меню в достаточном количестве должны присутствовать овощи и фрукты.

Для быстрого похудения Козерогам подойдут различные популярные низкокалорийные диеты, такие как: гречневая, кефирная, яблочная, винная диеты. Козероги, как никакие другие знаки, могут с успехом использовать различные диеты.

Быстрые диеты следует дополнять витаминами с микроэлементами. Противопоказаны жесткие диеты со значительным ограничением калорий, особенно шоколадная диета. Ускорить похудения можно с помощью массажа и посильных физических нагрузок. Для настойки пищеварения можно использовать разгрузочные дни или однодневные голодания, которые лучше всего проводить в субботу.

Примерное меню для Козерога на день

Завтрак (один из вариантов)

а) 25 г хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко или груша;

б) один стаканчик нежирного йогурта, полстакана не подслащенного фруктового сока, один апельсин.

Обеды (выбрать один из вариантов)

а) два небольших ломтика хлеба с отрубями, смешанный салат из «неограниченного» набора, две столовые ложки домашнего сыра или 12 г низкокалорийного сыра «Чеддер»;

б) один стаканчик нежирного йогурта, одно яйцо вкрутую или одна куриная ножка, приготовленная на гриле, большая порция смешанного салата, два хрустящих хлебца.

Ужины

250 г курицы, приготовленной на гриле (без кожи), большая порция смешанного салата или зеленые овощи.

В выходные дни можно два раза плотно поесть в течение обоих дней. Побаловать себя пиццей, карри, жареным мясом с любым гарниром.

Блюда для Козерога

Икра из свеклы и баклажанов

Состав: свекла – 2 шт., баклажан – 1 шт., лук – 2 шт., то мат-пюре – 1 ст. ложка, соль.

Баклажаны промыть, удалить загрязненные и загнившие места, пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. В кастрюлю уложить подготовленные свеклу, лук, баклажаны, добавить томат-пюре, соленую горячую воду. Довести до кипения и настаивать с закрытой крыш кой 20–25 минут.

Черносмородиновый соус

Состав: красный соус (основной) – 750 г, красное виноградное вино – 100 г, бульон – 200 г, сливочное масло – 70 г, черносмородиновое варенье – 150 г, кости свиных копченостей – 200 г, зелень петрушки – 10 г, листья эстрагона – 10 г, перец горошком, лавровый лист.

Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и мясным бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листья эстрагона, черносмородиновое варенье и варить в закрытой посуде 20–25 минут, чтобы жидкость уварилась на две трети, затем соединить ее с красным соусом (основным) и кипятить 8—10 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.

Черносмородиновый соус подают к мясу диких животных (лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

Холодный свекольник

Состав: свекла – 5 шт., вода – 1,2 л, сметана – 200 г, яйца – 2 шт., огурец – 1 шт., зеленый лук – 30 г, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота, картофель.

Молодую свеклу вместе с ботвой промыть и нарезать мелкой соломкой. Залить кипящей водой и проварить минут 10, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. В отдельную посуду положить сметану и, помешивая, влить тонкой струйкой охлажденный свекольник. Сметану растереть, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Нарезать соломкой свежий огурец, покрошить 2 сваренных вкрутую яйца, нашинковать немного зеленого лука и зелени. К полученному холодному свекольнику подать горячий отваренный картофель.

Суп с макаронами и сыром

Состав: макароны – 200 г, масло – 40 г, яичный желток, сливки – 300 г, сыр – 100 г, бульон – 1,8 л.

Макароны варить отдельно, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, слегка обжарить в масле, заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут.

При подаче добавить льезон из желтков и сливок (см. Рассольник московский с белыми грибами). Отдельно подать тертый сыр.

Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом

Состав: баранина (задняя часть) – 600 г, яблоки – 3 шт., сливочное масло – 2 ст. ложки, мука – 0,5 ст. ложки, соль, перец, зелень; для гарнира: рис – 0,5 стакана, морковь – 600 г, консервированный горошек – 1 маленькая банка, сливочное масло – 2 ст. ложки.

Очистить мясо от пленок и удалить лишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить, обвалять в муке и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке, затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик яблоко. На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности. Рис варить в большом количестве воды 20 минут и затем откинуть на сито. Морковь нарезать на кубики величиной в 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горошек (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал «пестрым». Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками. Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.

Макароны с грибами и говядиной

Состав: свежие грибы – 300 г, макароны – 400 г, вареная говядина – 150 г, лук – 1 шт., томат-пюре – 3 ст. ложки, масло – 1 ст. ложка, зелень, перец, соль.

Грибы отварить и нарезать соломкой. Вареное мясо нарезать соломкой и смешать с грибами. Лук нарезать, обжарить на масле, положить туда грибы с мясом, еще немного пожарить, добавить томатное пюре, перец, соль и тушить 5–8 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с тушеными грибами и мясом, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Отварной заяц или кролик в соусе из соленых огурцов

Состав: кролик или заяц – 1 шт., соль, перец, лук – 1 шт., корень петрушки – 2 шт., лук-порей – 1 шт., жир – 2 ст. ложки, большой соленый огурец, мука – 2 ст. ложки, кислое вино – 0,5 стакана, свежие или консервированные грибы, сметана – 1 стакан, зелень, гарнир.

Подготовленное мясо положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену. Добавив приправы, варить мясо на слабом огне до полной готовности. Затем вынуть мясо из отвара и нарезать на маленькие кусочки, кости удалить. Жир прогреть и тушить в нем очищенный и нарезанный соленый огурец.

Через некоторое время добавить муку, процеженный через сито отвар, вино и все вместе проварить. В соус можно положить и грибы, в этом случае их тушат вместе с огурцами. Соус заправить, смешать со сметаной, зеленью и мясом, вновь довести до кипения.

В качестве гарнира подать картофель, рис или макароны и овощи.

Квас яблочный

Состав: яблоки – 1 кг, сахар – 2,5 стакана, прессованные дрожжи – 50 г, лимонная кислота – 0,5 ч. ложки, вода – 5 л.

Яблоки нарезать, залить водой, довести до кипения, дать настояться 2–3 часа и процедить, добавить в на стой, разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и лимонную кислоту и поставить для брожения.

Брусника в сахарной воде

Состав: брусника – 1 кг, сахарный песок – 1 кг, вода – 0,5 л.

Бруснику перебрать, промыть, насыпать в бутылки и залить сахарной водой так, чтобы все ягоды были покрыты ею. Бутылки закупорить, залить сургучом и хранить в прохладном месте. Ягоды используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления сладких блюд.

Бруснику можно уложить также в банки или глиняные горшки вместе с очищенными, нарезанными ломтиками яблоками.

Просмотров: 74