Питание Льва

Питание Льва

Продукты знака Льва: мясо, дичь, куры, морепродукты, яйца, сыр, сушеные белые грибы. Блюда из дичи: мяса лесных, полевых животных и водоплавающих птиц.

Из овощей: баклажаны, картофель, кабачки, чеснок, кукуруза, редис, свекла, тыква, огурцы, фасоль, салат, соя. Чрезвычайно нужными являются фрукты и ягоды: цитрусовые, яблоки, инжир, сливы, голубика, ананасы, лимоны, апельсины и мандарины. Кроме того нужно помнить про миндаль, семена подсолнечника, кунжут, урюк, курагу, чернослив. Женщинам нужно почаще включать в меню грецкие орехи, семена подсолнечника и маслины.

Как ни странно может показаться, но полезными для этого знака (как, впрочем, и других) будут крупы: гречневая крупа, пшено, горох лущеный, овес, рис, рожь. Из трав полезны укроп и можжевельник. Самый полезный напиток – зеленый чай.

Целебные растения – девясил, дягиль, календула, лавр, мать-и-мачеха, чистотел, лопух. Специи и пряности: эстрагон, анис, гвоздика, мускатный орех.

Советы по выбору диеты для Льва

Льву необходимо избегать продуктов, которые негативно влияют на сердце и сосуды: жирной тяжелой пищи, жареной пищи, темного мяса, алкогольных напитков и кондитерских изделий. Однако для полноценного питания сердечной мышцы Львам необходимы белки, поэтому в питании должны обязательно присутствовать молоко, яйца, белое мясо, домашняя птица, дичь.

Из фруктов для Львов подойду цитрусовые. Они богаты клетчаткой, калием, витаминами и хорошо снимают нервное напряжение. Для того чтобы снабдить сердечную мышцу калием и магнием, в питание следует добавлять изюм, инжир, курагу, картофель, баклажаны, кабачки. Также будут полезны лук, чеснок, пастернак, сельдерей.

Очень полезен фосфат магния, который помогает в нормализации работы нервной системы. Он содержится в гречневой, овсяной, пшенной крупах, какао и сое, меньше его в фасоли, горохе, арахисе, ржаном хлебе. Фосфор в достаточном количестве поступает в организм с рыбой, белками злаков и бобовых и желтком яйца.

Наилучшим вариантом питания для Львов будут использование диет, рассчитанных на длительное время. Хорошо подойдет раздельное питание. Для быстрого похудения можно использовать малоуглеводные диеты.

Также неплохих результатом можно добиться при использовании цитрусовых диет и разгрузочных дней на основе цитрусовых. А вот жестких низкокалорийных диет следует избегать. Разгрузочные дни лучше всего проводить в воскресенье.

Диетический рацион для Льва

Львы, как и все остальные знаки, должны соблюдать правильное питание. Слабыми местами этого знака зодиака являются сердце, крупные кровеносные сосуды, спинной мозг, щитовидная железа.

Львы обожают хорошо подрумяненное, с хрустящей корочкой мясо, целиком запеченную рыбу. В качестве гарнира они выбирают свежие овощи и зелень. Львам, часто страдающим от расстройств сердечнососудистой системы, нужно всегда держать себя в форме. Если фигура начинает тяжелеть, появляется избыточный вес, нужно отказаться от жирной пищи.

Примерное меню для Льва на день

Выберите из предлагаемого перечня четыре закуски и используйте их в течение дня:

а) один хрустящий хлебец, 12 г низкокалорийного мягкого сыра, один небольшой банан;

б) тарелка постного супа или чашка какао, один маленький тост;

в) большая порция смешанного салата из «неограниченного» набора, две столовые ложки домашнего сыра, ломтик ананаса;

г) 125 г вареной фасоли, один хрустящий хлебец;

д) 100 г рыбы-гриль с салатом из помидоров и лука, заправленного лимонным соком;

е) один шоколадный батончик, одно яблоко, несколько виноградин.

Ужин (выберите один из вариантов)

а) 250 г курицы без кожи, запеченной с бульоном, луком, помидорами и морковью, 75 г картофельного пюре с добавлением обезжиренного молока, большая порция смешанного салата, 25 г ванильного мороженого;

б) 125 г нежирной баранины, приготовлен ной на гриле, немного жидкой подливы, цветная капуста, 250 г картофеля, сваренного в мундире, булочка с отрубями, ломтики одного банана, запеченные с двумя столовыми ложками рома, в готовом виде добавить две столовые ложки мягкого сыра;

в) порция курицы с вареным рисом, ржаная лепешка, салат; можете позволить себе дополнительную порцию пива или бокал сухого вина;

г) спагетти с мидиями и томатным соусом;

д) кусок дыни, 250 г индейки, зеленые овощи, салат, ванильное мороженое.

Блюда для Льва

Грибы в белом вине

Состав: грибы – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 2 шт., помидор – 1 шт., растительное масло – 4 ст. ложки, белое сухое вино – 1 стакан, зелень, соль, перец.

Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 8—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и смешать с тертой морковью, нарезанным луком, помидорами и зеленью. Добавить сок лимона, перец и соль по вкусу, заправить растительным маслом.

Говяжий суп с мясным пудингом

Состав: бульон – 1 л, морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, вареная говядина – 200 г, сельдерей – 1 корень, лук – 1 шт., соленое сало – 30 г, сливочное масло – 50 г, яйца – 2 шт., городская булка или белый хлеб – 4 ломтика, немного молотых сухарей, молоко для замачивания булки, зелень петрушки, соль, лавровый лист – 1 шт., черный перец – 1–2 горошины.

Сварить бульон со специями, процедить, добавить нарезанные кубиками коренья, посолить и варить до мягкости кореньев. Снять с огня, всыпать зелень петрушки. В качестве заправки подать пудинг.

Приготовление пудинга. На сале поджарить мелко нарезанный лук и говядину, на резанную маленькими кубиками, масло растереть с желтками. Булку намочить в молоке и размять. Белки взбить и смешать с мясом, булкой, желтками, всыпав немного молотых сухарей. Сформовать шар, положить на противень и запечь в духовке на небольшом огне. Остудить, нарезать небольшими кубиками, разложить в тарелки и залить супом.

Мясной рулет с начинкой

Состав:2 яблока, сок 1 лимона, 1 кг свиного окорока, 125 г чернослива, 1 ст. ложка горчицы, 2 луковицы, по 200 мл бульона и белого вина, 3 ст. ложки джема из красной смородины.

Яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Мясо поперчить и посолить. Выложить на мясо чернослив и половину яблок. Свернуть рулетом, перевязать и со всех сторон обмазать горчицей. Запекать 90 минут при 200 °C. Лук измельчить и с оставшимися яблоками выложить к мясу. Влить бульон и вино. Через 15 минут духовку выключить и дать рулету остыть. К жидкости, оставшейся после запекания, подмешать джем и подать к мясу как соус.

Рыба с грибами и картофелем

Состав: рыба – 1 кг, картофель – 1 кг, грибы сушёные – 50 г, лук репчатый – 2 шт., маслины – 10 шт., соль.

Рыбу отделить от костей, нарезать кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка припущенным луком. Выложить все в кастрюлю, добавить перец и маслины, залить грибным отваром, тушить на слабом огне, затем посыпать сухарями и поставить в духовку на 15–20 минут. Подать горячей.

Баклажаны, фаршированные мясом

Состав: баклажаны – 2 шт., фарш (свинина/говядина) – 400 г, помидоры – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, сыр, майонез, соль, перец.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части промыть, срезать плодоножки. Вынуть мякоть, получатся лодочки. Посолить и оставить на 20–30 минут. Тем временем готовим начинку. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить. В мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить в них начинку, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20–30 минут. За 5—10 минут до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Шалфейное вино с лимоном

Состав: вода – 15 л, свежий настой красного или столового шалфея – 5 л, сок 6 лимонов, сахар – 2,5 кг, элевые дрожжи – 250 г.

Сахар растворить в воде, вскипятить. По мере того, как появляется пена, снимать её, когда же хорошо поварится, слить в чистый чан. В чане должно лежать 100 г листьев шалфея, отделенных от стеблей. Дать постоять, пока не сделается почти холодным, затем добавить сок 6 лимонов, взбив его с частью дрожжей для эля, всё хорошенько перемешать, накрыть очень плотном, чтобы не попадал воздух, дать постоять полные 48 часов и когда перебродит, укупорить очень плотно и оставить в покое на три недели или месяц, после чего разлить в бутылки. В каждую бутылку положить немного головного сахара, прежде чем пить это вино, лучше выдержать его четверть года.

Знаки Зодиака | 24 | блюда, меню, диета, питание, лев, рацион