Питание Овна

Питание Овна

Стихия рожденных под знаком Овна – Огонь, планета – Марс. Однако это вовсе не означает, что им можно есть все подряд. Организм Овнов не топка, в которой «сгорит» любая пища. Овнам следует есть легкую пищу. Овнов нельзя назвать гурманами, зачастую они бывают равнодушны к тому, что едят.

Зачастую Овны любят острые блюда, поэтому им можно не пренебрегать луком и чесноком, стручковым перцем. Кроме того, подойдут разнообразные приправы, ассортимент которых сегодня довольно велик. Однако не стоит забывать меру – разумные ограничения должны касаться всего, особенно острой пищи, дабы не создать самому себе проблем с желудочно-пищеварительным трактом.

Овны энергичны и нетерпеливы. День энергичных людей наполнен событиями, происшествиями. Зачастую в расписании таких людей на прием пищи отведен небольшой промежуток времени. Им все равно, что, когда и где есть. Как следствие, такой хаотичный рацион – причина дефицита фосфорнокислого калия.

Восполнить дефицит фосфорнокислого калия можно свеклой, сельдереем, цветной капустой, яблоками, грецкими орехами. В рацион полезно включать шпинат, лук, морковь, редис, огурцы, перец горький, перец сладкий, фасоль, петрушку, рис, горчицу, чернику, персики, лимон, абрикос и изюм.

Особенно полезные продукты питания: сыры, творог, яйца, бананы, грецкие орехи, фундук, помидоры, перец, имбирь, сельдерей, лук, чеснок, изюм.

Хмель – одно из растений этого знака зодиака, поэтому изредка можно побаловать себя пивом. Овнам рекомендуется пить шампанское, но не более двух-трех бокалов. А вот красное вино лучше оставить родным и близким, иначе не избежать головной боли. Овну не следует злоупотреблять алкогольными напитками и тем более смешивать их.

Наиболее полезные овощи – морковь, редис, перец (в том числе и сладкий). Овны нуждаются также в свекле, сельдерее, зеленом салате, цветной капусте, шпинате, луке, горчице, редиске, морковке и огурцах. Из бахчевых культур на столе должен присутствовать арбуз.

Основной фрукт – грейпфрут, но другими фруктами также не нужно пренебрегать. Самыми полезными будут яблоки, бананы, финики и лимоны.

Жирной пищи Овнам стоит избегать: они склонны к атеросклерозу. Лучше отдать предпочтение нежирному мясу. Если Овен не является вегетарианцем, то ему следует обратить внимание на баранину и козлятину, курятину, ягнятину, крольчатину. Мясо этих животных относится к так называемым постным видам.

Когда Овнам захочется «пощипать свежую травку», в первую очередь подсовывать им нужно базилик и перечную мяту, в суп можно положить лавровый листик.

Специи и пряности: тмин, шафран, мята, кориандр, розмарин. Целебные травы: чеснок, алоэ и базилик.

Советы по выбору диеты для Овна

Овен является активным знаком. Следствием такой неумеренной энергии являются значительные погрешности в питании. Все это в сочетании с крепким природным здоровьем часто приводит к ожирению и разнообразным болезням.

Слабым местом у Овнов являются сосуды головы, центральная нервная система и почки. Поэту чаще всего Овен страдает головными болями и мигренями.

Овнам необходимо избегать темного мяса, тяжелой жареной пищи, животных жиров, консервированных продуктов, а так же чрезмерного употребления соленых и пряных блюд. Также следует исключить стимулирующие напитки – чай, кофе и крепкий алкоголь. Как и всем знакам зодиака, не следует злоупотреблять кондитерскими изделиями, которые Овны очень любят.

Полезные продукты: рыба, которая является источником фосфора, основного звена в энергетическом балансе организма. Потребности Овна в энергии хорошо компенсируют разнообразные каши из любого вида зерна. Особенно полезны, богаты железом каши из ячменя, пшена, гречки, пшеницы, а также отруби. Потребности в микроэлементах обеспечат молочные продукты, сыр, нежирные сорта творога, а так же морковь, капуста, свёкла, репа, редис. Овнам можно смело использовать в питании бобовые, которые являются не только источником белка, но и необходимы для выработки гемоглобина. Также хорошо активируют обмен веществ в организме Овнов петрушка и пастернак.

Как никакому другому знаку Овнам в больших количествах необходим витамин С. Поэтому будут полезны разнообразные фрукты и, в первую очередь, яблоки, бананы и цитрусовые. Зимой недостаток витаминов можно восполнять с помощью сухофруктов, квашеной капусты, брусники, клюквы, калины.

Вместо традиционных чая и кофе Овнам рекомендуется заваривать чаи из сушеных ягод – шиповника, каркаде, облепихи, черники, боярышника, малины, черноплодной рябины.

Таким образом, диета для Овна должна быть хорошо сбалансированной и калорийной.

Для похудения Овна рекомендуется использовать диеты на основе каш, также можно худеть и на малоуглеводных диетах. Овнам, как и другим огненным знакам, не рекомендуется использовать для похудения различные быстрые низкокалорийные диеты, а вот разгрузочные дни могут оказаться полезными.

Представителям этого знака зодиака рекомендуется перекусывать не на ходу, тщательнее выбирать продукты, стараться питаться в одно и то же время и не есть на ночь. Также необходимы регулярные физические нагрузки. При соблюдении этих простых правил здоровье Овнов позволит им достичь выдающихся результатов в любом виде деятельности. В противном случае разнообразные болезни могут сделать жизнь весьма затруднительной. Хотя Овны любят преодолевать трудности, созданные своими руками.

Энергетическая соль Овна – фосфат калия, стимулирующий деятельность мозга, мышц, нервов. Много фосфата калия в помидорах, землянике, орехах.

Разгрузочные дни лучше всего проводить во вторник.

Диетический рацион для Овна

Правильно подобранное и сбалансированное питание, может сыграть неоценимую роль для поддержания в форме своего тела и организма. И, конечно, если у вас есть серьезные и возвышенные цели – спортивные достижения, просто занятия спортом, похудение, профилактика или лечение некоторых болезней, – вы будете внимательнее относиться к собственному рациону.

Диета должна состоять из продуктов питания, содержащих витамин Е, способствующий поглощению кровяными клетками дополнительного количества кислорода и предупреждающий повышение давления. Мясная пища ни в коем случае не должна быть смешана с углеводами. Им следует выбирать только овощные гарниры, избегать макаронных изделий.

Если вы всерьез решили заняться своим здоровьем и хотите подобрать себе соответствующую диету, включив в нее и разгрузочные дни, то руководствуйтесь не только «звездными» диетами, но и определенными фазами Луны. Луна влияет не только на приливы и отливы, но и на обмен веществ человеческого организма.

Примерное меню диеты для Овна на день

Завтрак (выбрать один из вариантов)

а) одно яйцо всмятку или «в мешочек», один тост из хлеба с отрубями, один стаканчик нежирного йогурта;

б) 25 г неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко, один банан.

Второй завтрак и легкий обед (выбрать два варианта)

а) два ломтика хлеба с отрубями, салат из «неограниченного» набора, 50 г нежирной ветчины или курицы (без кожи), одно яблоко;

б) тарелка постного супа, булочка из муки грубого помола, салат из «неограниченного» набора, 75 г соленого тунца, одна груша;

в) 150 г рыбы, приготовленной на гриле, 125 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция смешанного салата из «неограниченного» набора.

Ужин (один вариант)

а) 75 г нежирного мяса, вареная морковь или цветная капуста, большая порция смешанного салата из «неограниченного» набора, заправленного лимонным соком;

б) один бифштекс, хорошо прожаренный на гриле, запеченные помидоры, две столовые ложки кукурузных зерен, большая порция зеленого салата, заправленного лимонным соком.

Блюда для Овна

Салат из лука-порея и капусты с яблоками

Состав: лук-порей – 200 г, капуста белокочанная – 200 г, яблоки – 200 г, растительное масло – 50 г, соль по вкусу.

Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить).

Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив по вкусу. Можно заправить и майонезом – в этом случае соль не потребуется.

Салат из моркови с квашеной капустой

Состав: морковь – 2–3 шт., квашеная капуста – 200 г, растительное масло – 3–4 сm. ложки, сахар или мед, яблоко – 1 шт. или сливы – 0,5 стакана.

Морковь натереть, смешать с квашеной капустой и заправить. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замочив его и удалив косточки).

Похлебка по-суворовски

Состав: судак – 70 г, сушеные грибы – 20 г или свежие – 60 г, картофель – 50 г, морковь – 5 г, репчатый лук – 10 г, корень сельдерея или петрушки – 5 г, свежие помидоры – 20 г, чеснок – 2 г, сливочное масло – 10 г, зелень петрушки – 5 г, соль, перец по вкусу.

Сварить рыбный бульон. Свежие или сушеные грибы отварить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать кубиками, рыбу кусочками. Отваренные грибы, морковь, корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, также нарезанные ломтиками, обжарить на масле. Все подготовленные продукты поместить в глиняный горшочек, залить рыбным бульоном, посолить, поперчить и поставить в духовку. За 10 минут до окончания варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками.

Во время подачи положить мелко рубленый чеснок и зелень петрушки.

Щука с чесноком

Состав: щука – 1 шт., петрушка, сельдерей – по 1 корню, морковь – 0,5 корня, чеснок – 4 зубка, картофель – 500 г.

Подготовленную и обработанную щуку нарезать на куски и отварить с добавлением кореньев. На тарелку уложить отваренные куски щуки и полить ее бульоном с мелко нарубленным чесноком.

Подать с отварным картофелем.

Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная

Состав: крупа – 1 стакан, молоко – 500 г, сахарный песок – 30 г, масло – 30 г, соль.

В кипящее молоко всыпать крупу и варить на медленном огне до загустения. После этого посолить, заправить сахаром и хорошо размешать. Затем выложить на сковороду и запечь.

Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на нужное количество порций. Перед подачей запеканку полить маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром.

Капуста, тушенная со свеклой

Состав: квашеная капуста – 1 кг, лук – 1 шт., вареная свекла – 1 кг, жир – 2 ст. ложки, соль, сахарный песок, мука – 1 ст. ложка.

Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и потушить под крышкой. Вареную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. В доведенную до полуготовности капусту добавить свеклу, муку, специи и тушить до готовности.

Знаки Зодиака | 25 | блюда, овен, рацион, питание, меню, диета