Питание Скорпиона

Питание Скорпиона

Первостепенное значение для этого знака имеют морепродукты (кальмары, мидии, гребешки и другие), из которых приготавливаются различные блюда. Такая еда, к слову сказать, очень богата полезными составляющими, она полезна всем знакам. Что же касается «нужных» продуктов питания, то это прежде всего рыба, морепродукты, орехи: они с лихвой удовлетворят потребность организма в белке.

У многих представителей этого знака уровень липидов в крови довольно высок, поэтому следует свести к минимуму употребление жирного мяса, сливок, сливочного масла. Предписанный сернокислый кальций отвечает за обновление кожи, очищение организма от шлаков. В легкоусвояемой форме этот минерал содержится в луке, спарже, инжире, чесноке, листьях горчицы, редисе, черной вишне и крыжовнике.

Постное мясо, дичь, морепродукты, орехи, яйца, соевые бобы, капуста, лук, редис, инжир, чеснок, крыжовник, чернослив, яблоки.

Скорпионам лучше всего подойдут следующие продукты: редис, лук, салат, базилик, хрен, сельдерей, шиповник, облепиха, грибы, лимон, имбирь, грецкие орехи. Полезные травы, как ни странно: крапива и полынь. Рекомендуется пить чай с чабрецом или мятой. Из специй рекомендуются кориандр, кардамон, базилик, ваниль, шалфей, женьшень.

Из фруктов и бахчевых наиболее благоприятно воздействуют на организм Скорпиона грейпфруты, арбузы и тыква. Из овощей следует чаще включать в меню морковь, лук, стручковый и сладкий перец, редис, чеснок. Скорпионам подойдут виды спорта, связанные с большими нагрузками. Не следует также избегать посещения бассейна – покупаться в свое удовольствие, поплавать и поиграть в разные игры на воде с товарищами – это так весело и к тому же стимулирует нас на активные и полезный отдых.

Советы по выбору диеты для Скорпиона

Рекомендуются к употреблению нежирные сорта мяса, дичь, морепродукты, рыбные деликатесы. Из овощей можно употреблять капусту, свеклу, морковь, лук, перец, тыкву, редис, репу. Так же необходимы витамины группы В, С и Е, а так же железо, которые содержаться в яблоках и цитрусовых.

Сернокислый кальций помогает восстанавливать эпителий и сохранять естественную сопротивляемость организма болезням. Он содержится в сернокислых минеральных водах, которые рекомендуется регулярно употреблять перед приемом пищи, а также в луке, редисе, спарже, капусте, инжире, чесноке, крессе водяном, листьях горчицы, крыжовнике луке порее, черносливе.

Таким образом, основой здорового питания для Скорпионов будет низкокалорийная богатая белками, сбалансированная по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам пища.

Для похудения лучше всего подойду малоуглеводные диеты. Для быстрого похудения не рекомендуется использовать быстрые диеты с резким ограничением калорий. Очень полезны еженедельные разгрузочные дни. Их лучше всего проводить по вторникам.

Примерное меню для Скорпиона на день

8.00: тарелка неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко или груша;

10.00: тарелка постного супа, булочка с отрубями, стаканчик нежирного йогурта;

13.00: 250 г курицы-гриль (без кожи) или 75 г нежирной ветчины, большая порция смешанного салата из неограниченного набора, одно яблоко;

16.30: два хрустящих хлебца с 12 г низкокалорийного мягкого сыра, несколько виноградин;

19.00: 125 г ромштекса, 75 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция смешанного салата;

22.00: чашка горячего шоколада.

Блюда для Скорпиона

Салат из лука-порея и капусты с яблоками

Состав:лук-порей – 200 г, капуста белокочанная – 200 г, яблоки – 200 г. растительное масло – 50 г, соль по вкусу.

Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить). Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив по вкусу. Можно заправить и майонезом – в этом случае соль не потребуется.

Чесночная заправка

Состав: чеснок – 50 г, сметана или квас – 100 г, уксус.

Очистить чеснок от шелухи, мелко его пошинковать и развести квасом, сметаной или уксусом.

Морепродукты в сырном соусе

Состав: морские гребешки – 450 г, крабовое мясо – 450 г, креветки очищенные вареные – 450 г, сыр твердый тертый – 1 стакан, сливочное масло – 4 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, бульон куриный – 2 стакана, лук – 2 шт., грибы свежие – 400 г, белое вино сухое – 1/2 стакана, соль, перец черный молотый.

Муку слегка обжарьте в 2 ст. ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов. Соедините соус, лук, грибы и морепродукты, добавьте специи и вино. Переложите массу в форму, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Отварные кальмары с картофелем

Состав:кальмары – 500 г, картофель – 1 кг, майонез, растительное масло, зелень, соль.

Картофель отварите или пожарьте в масле, посолите, затем отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой, перемешайте с майонезом. Затем разложите по порциям на тарелку: порция картофеля и порция кальмаров. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Запеканка из грибов с капустой

Состав: свежие грибы – 300 г или соленые грибы – 500 г, белокочанная капуста – 1 кг, постное копченое мясо – 100 г, сливочное масло – 2–4 ст. ложки, лук – 1–2 шт., яйца – 2 шт., грибной отвар – 2 стакана, сметана, сухари или тертый сыр – 2 ст. ложки, мускатный орех, соль.

Грибы отварить и мелко нарезать, мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить туда грибы, мясо и обжарить.

Капусту нашинковать, добавить масло и тушить до полуготовности. В посуду для запекания положить слой капусты, затем грибы и снова капусту. Грибной отвар смешать с мукой и яйцами, посолить, добавить тертый мускатный орех и залить запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями или тертым сыром, сбрызнуть сметаной или растопленным маслом и запекать в духовке на умеренном огне до образования поджаристой корочки.

Вместо свежих грибов можно использовать соленые. В этом случае вместо грибного отвара берется кипяченая вода.

Мясо, фаршированное грибами

Состав: говяжья вырезка (толщина 6–7 см) – 1 кг, яйцо – 1 шт., шампиньоны – 150 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., батон – 1 кусочек, майонез – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль, перец.

Взбить яйцо, добавить 50 мл воды, соль, перец и хорошо перемешать. Залить этой смесью мясо и поставить в холодное место на 8—10 часов. Вынуть мясо из яичной смеси, острым ножом прорезать в куске «кармашек». Очень важно делать разрез аккуратно, чтобы не прорезать боковые стороны и заднюю сторону мяса.

Приготовить начинку. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, отваренные грибы мелко порубить. Кусочек батона размочить в молоке и отжать. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец.

Начинить мясо и зашить оставшееся отверстие нитками или заколоть деревянными шпажками. Выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду и запекать в духовке при высокой температуре, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Через 20 минут, когда мясо подрумянится, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру в духовке. Довести до готовности, вынуть из духовки. Нарезать ломиками и подавать на стол.

Рыба паровая с помидорами

Состав: рыба (судак, осетрина, сом, треска) – 250 г, репчатый лук – 2 шт., кинза – 10 г, помидоры – 200 г, стручковый перец, очищенное растительное масло – 25 г, картофель, соль, перец.

Порционные куски рыбы без кожи и костей уложить в один ряд в посуду, обсыпать солью, перцем, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, зелень кинзы, залить водой так, чтобы рыба была скрыта наполовину. Припустить на слабом огне до готовности. Красные помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кусочками и обжарить.

При подаче уложить на тарелку рыбу, сверху жареные помидоры, красный стручковый перец, рядом отварной картофель. Украсить зеленью кинзы.

Лук кольцами с сыром

Состав: лук репчатый – 100 г, растительное масло – 50 г, сухари панировочные – 50 г, сыр – 100 г.

Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Обвалять кольца в молотых сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле. Обжаренные луковые кольца посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Чай с шалфеем

Состав: листья шалфея сушеного – 1 ч. ложка, или листья шалфея свежего – 1 ст. ложка, вода – 300 мл, сахар – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. ложка, лайм или лимон – по 1 дольке.

Независимо от того, используются сушеные или свежие листья шалфея, процесс приготовления чая один и тот же. Нагреть чашку воды. Положить 1 ч. ложку сушеного шалфея в кружку, или 1 ст. ложку нарезанных свежих листьев. Залить кипятком. Лучше накрыть кружку и дать напитку постоять 4 минуты, затем процедить чай. Можно добавить для вкуса чайную ложку меда или дольку лайма.

41