Питание Стрельца

Питание Стрельца

Продукты, рекомендуемые к употреблению: дичь, мясо, рыба, морепродукты, говяжья, свиная и телячья печень, желтки яиц, молочные продукты. Стрельцы любят пикантную мясную пищу и острый томатный соус. Подходящее мясо – свинина (лучше постная), ветчина, говядина. Они легко смешивают не сочетаемые блюда: в дополнение к борщу могут съесть шоколадный или кремовый десерт.

Важную составляющую любого полезного рациона составляют крупы. В них содержится огромное количество полезных веществ, зачастую в легкоусвояемой форме. Гречка, бурый рис должны быть желанными блюдами на вашем столе.

Рекомендуемые овощи и фрукты: артишоки, брюссельская капуста, эндивий, белокочанная капуста, финики, инжир, манго, каштаны, салат, помидоры, перец, свекла, картофель печеный в мундире, кабачки, кукуруза, хрен. Из фруктов и ягод в питание хорошо подойдут: финики, манго, персики, абрикосы, яблоки, цитрусовые, инжир, чернослив, земляника, груши, сливы, вишня. Также будут полезны бобовые, горох, фасоль, соя, которые содержат много белка и одновременно являются малокалорийными продуктами. Животные жиры следует заменить растительным маслом.

Полезны будут молочные и кисломолочные продукты.

Специи и пряности: петрушка, мята, мята перечная. Полезные травы – майоран, мальва, аптечный шалфей. Из алкоголя предпочтительны сухие красные вина вместо обожаемого коньяка и рома.

Советы по выбору диеты для Стрельца

Как у всех знаков огня, у Стрельцов отличная жизнеспособность, что однако не уберегает представителей этого знака от различных болезней. А все дело в тонкой психической организации Стрельцов и повышенной энергичности. Несмотря на это и предрасположенность Стрельцов к травмам и несчастным случаям, люди, родившиеся под этим знаком, очень часто бывают долгожителями.

Слабыми местами у Стрельцов являются печень, кровеносная и нервная системы. Поскольку многие Стрельцы очень любят вкусно поесть, основная задача в питании – не переедать и стараться избегать тяжелой животной пищи, а также исключить из меню алкоголь, к которому очень часто имеется болезненное пристрастие.

Задача диеты – не вредить печени и укреплять стенки кровеносных сосудов, избегая также всего, что способствует развитию спазмов. Поскольку Стрелец любит поесть, начинать нужно с умеренности, ограничить животную пищу, животные жиры заменить растительными, исключить из меню алкогольные напитки.

Для нормального самочувствия Стрельцам необходимо избегать или значительно уменьшить потребление жирных сортов мяса, говядины, свинины, копчености, а заменить их, на нежирные сорта мяса, морепродукты и рыбу. Не следует увлекаться сладкими и солеными блюдами.

В диете должно присутствовать достаточное количество овощей, особенно содержащих кремний: огурцы, спаржа, сырая капуста, крапива, мать-и-мачеха, пикульник, спорыш. Во все блюда будет полезно добавлять зелень – петрушку, сельдерей, салаты, мяты, базилика, пастернак, кинзу, тмин, мяту, женьшень и др.

Необходимыми минеральными солями являются кремнезём и хлорид калия (первый помогает бороться с переутомлением, улучшает память, второй – регулирует клеточный обмен). Калия много в любой минеральной воде, кремнием богаты кавказские минеральные воды.

Стрельцам хорошо подойдут различные системы питания, рассчитанные на длительный срок. А для быстрого похудения показаны разнообразные диеты на основе каш, диета с зеленым горошком и различные овощные диеты. Разгрузочные дни лучше всего проводить по четвергам.

Примерное меню для Стрельца на день

Завтрак (выбрать один вариант)

а) 35 г вареной фасоли, тост из хлеба с отрубями одно небольшое яблоко;

б) 25 г сваренной на воде овсяной каши с добавлением полстакана обезжиренного молока, один стаканчик натурального йогурта с двумя чайными ложками соуса чатни.

Обед (выбрать один вариант)

а) сандвич из хлеба с отрубями с домашним сыром (75 г), щепоткой порошка карри и нарезанные кружочками огурцом, один стаканчик нежирного йогурта;

б) 125 г овощного карри, 50 г холодной курицы (без кожи), один банан.

Ужин

200 г курицы, 2 ст. ложки риса и большая порция смешанного салата из «неограниченного» набора.

Блюда для Стрельца

Салат «Летний»

Состав: молодой картофель – 2 шт., свежие огурцы – 2 шт., помидоры – 3 шт., зеленый лук – 2 ст. ложки, консервированная фасоль – 5 ст. ложек, яйца – 2 шт., сметана – 200 г, соль, зелень.

Отварной картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, стручки фасоли – ромбиками, зеленый лук – брусочками. Пятую часть овощей перемешать, заправить сметаной, уложить горкой в салатник, посыпать мелко рубленным вареным яйцом, а вокруг аккуратно «букетиками» выложить оставшиеся овощи, красиво сочетая их по цвету.

Винегрет

Состав: картофель – 280 г, соленые огурцы – 160 г, морковь – 130 г, филе сельди – 150 г, свекла – 190 г, репчатый и зеленый лук, 3 %-й уксус – 50 г, растительное масло – 50 г, сахарный пе сок – 5 г, салат, горчица, соль, перец, зелень.

Очищенные вареные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук – полукольцами, зеленый лук – мелко. Все посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, горчицей, перемешать. Винегрет выложить горкой, сверху положить куски очищенной соленой сельди, украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью.

Швейцарский суп с сыром

Состав: белый хлеб – 200 г, бульон – 500 мл, тмин – 5 г, молоко – 500 мл, сливки – 50 мл, сыр – 150 г, соль, перец, петрушка.

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 минут. Добавить молоко и сливки, суп снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Белый картофельный суп

Состав: вода – 1 л, молоко – 0,5 л, картофель – 400 г, морковь – 1 шт., петрушка – 1 корень, лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень петрушки, соль, щепотка мускатного ореха, натертого на мелкой терке, сливочное масло – 50 г, мука – 1 ст. ложка, белый хлеб – 2–3 ломтика, сало или сливочное масло для гренков – 30 г.

Картофель очистить, залить кипятком и, добавив соль и пучок петрушки, сварить, затем размять, не вынимая из супа, добавить растертый с солью чеснок, масло. В молоке размешать муку и влить в суп, положить туда же натертые на крупной терке морковь и петрушку, нарезанный кубиками лук, зелень петрушки, соль и варить около 15–20 минут. Отдельно в тарелки разложить нарезанный кубиками и обжаренный в масле или на сале хлеб.

Запеканка из кабачков

Состав: кабачок – 1 кг, яйцо – 5 шт., сыр – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 50 г, сухари панировочные – 4 ст. ложки, зелень – 1 пучок, перец, соль.

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить. Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон на растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Говядина с вином

Состав: вырезка – 500 г, репчатый лук – 80 г, мука – 60 г, свиное сало – 80 г, вино – 50 г, соленый или маринованный огурец, соль, перец, зелень, соус, отварной рис.

Вырезку зачистить, нарезать тонкими ломтиками в 1 см толщиной, слегка отбить, посолить, поперчить и оставить минут на 10. Растопить половину сала, которое необходимо для приготовления этого блюда, обжарить на нем нашинкованный репчатый лук. Положить в эту же посуду мясо и поджарить его с обеих сторон, затем подлить туда воды и тушить мясо при закрытой крышке до полуготовности. Потом вынуть его и дать испариться жидкости в кастрюле, в которой оно тушилось. Влить в оставшуюся массу горячую воду, перемешать, положить мясо и довести его до готовности. На второй половине сала поджарить соленый огурец, нарезанный ломтиками, и добавить муку. Как только мясо будет готово, в кастрюлю положить жареные огурцы и влить вино.

При подаче на тарелку положить мясо с соусом, посыпать зеленью, отдельно можно подать отварной рис.

Печень в сметане

Состав: печень – 500 г, сметана – 120 г, мука – 25 г, лук – 40 г, масло – 40 г, соль, перец, зелень, гарнир.

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25–40 минут. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

Черносмородиновый коктейль

Смешать 40 мл черносмородинового ликера, 20 мл джина, 1 мл померанцевой горькой.

Вишнево-смородиновый коктейль

Смешать 40 мл черносмородинового ликера, 40 мл вишневой горькой, дополнить бокал холодной водой (воду можно исключить).

Шалфейный эль с лимоном

Состав:вода – 15 л, свежий настой красного или столового шалфея – 5 л, сок 6 лимонов, сахар – 2, 5 кг, элевые дрожжи – 250 г.

Сахар растворить в воде, вскипятить. По мере того, как появляется пена, снимать её, когда же хорошо поварится, слить в чистый чан. В чане должно лежать 100 г листьев шалфея, отделенных от стеблей. Дать постоять, пока не сделается почти холодным, затем добавить сок 6 лимонов, взбив его с частью дрожжей для эля, всё хорошенько перемешать, накрыть очень плотном, чтобы не попадал воздух, дать постоять полные 48 часов и когда перебродит, укупорить очень плотно и оставить в покое на три недели или месяц, после чего разлить в бутылки. В каждую бутылку положить немного головного сахара, прежде чем пить эль, лучше выдержать его четверть года или дольше.

Знаки Зодиака | 20 | блюда, рацион, меню, питание, стрелец, диета