Питание Тельца

Питание Тельца

Правильно подобранное и сбалансированное питание может сыграть неоценимую роль для поддержания в форме своего тела и организма. В питании Тельцам следует употреблять больше растительной пищи и молочных продуктов. Рекомендуются тушеные овощи и салаты из овощей – моркови, свеклы, цветной капусты, салата, шпината, лука. В нашем случае необходима забота и аккуратное отношение к кишечнику, поэтому рекомендуется телятина и нежирная говядина. Полезные и рекомендованные овощи: томаты, морковь, картофель, фасоль, шпинат, цветная капуста, лук.

Для хорошего самочувствия в рацион Тельца нужно обязательно ввести фрукты и ягоды. Здесь нас ждет настоящее разнообразие: яблоки, авокадо, бананы, гранат, вишня, крыжовник, виноград, ежевика, клубника и другие всевозможные ягоды и фрукты, а также грецкие орехи. Кроме того, мы уже упоминали богатые йодом морепродукты для щитовидной железы.

Жирные блюда, жареное мясо лучше всего заменить птицей, рыбой, нежирными сортами мяса – нежирной говядиной и телятиной.

Специи и пряности: укроп, петрушка, гвоздика, мята, фенхель, базилик, чилийский перец, карри, имбирь, горчица, хрен, черный перец, сельдерей.

Полезны морепродукты – морская рыба и особенно морская капуста, которая содержит много йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

Для питья лучше всего подойдут кислые напитки на основе клюквы, лимонного сока, а также мочегонные травы, брусничный лист, ромашка, петрушка. Хотя Тельца не назовешь утонченной натурой, он прекрасный дегустатор и способен перепробовать и оценить все красные вина, особенно полусухие и полусладкие.

Советы по выбору диеты для Тельца

Самым главным советом, пожалуй, будет совет принимать пищу в спокойной обстановке, тщательно пережевывая ее, стараться не есть на ночь, не пить после еды.

В зрелом возрасте, Тельцам необходимо добавить в питание продукты богатые витаминами А и Е и соединениями меди. Поэтому особенно полезны печень говяжья и свиная, треска, красные овощи и фрукты, богатые каротином. Пищу для Тельца лучше готовить на растительном масле, поскольку витамин Е содержится в растительных маслах.

Так же, как и многим людям, Тельцам хорошо подойдет раздельное питание, которой позволит лучше перевариваться пище и не вызывает брожение. Для похудения Тельцам можно смело использовать как различные популярные низкокалорийные диеты, так и малоуглеводные. Но не следует увлекаться ими.

Однако не стоит увлекаться чрезмерно жесткими диетами, после которых Тельцам очень трудно соблюдать меру в еде. Лучше использовать длительные диеты для похудения, популярные системы питания, диеты от диетологов.

Очень полезен – сульфат натрия (глауберова соль), он удаляет избыток воды из организма. Естественные источники сульфата натрия – нежирная говядина, сыр, овёс, цикорий, лук, из ягод – земляника, малина, минеральные воды. Разгрузочные дни лучше всего проводить по пятницам.

Диетический рацион для Тельца

Тельцам необходимо очень внимательно относиться к своему питанию. Обменные процессы у них замедленны, излишнее питание может привести к ожирению и болезням.

Тельцы, как никакой другой знак – отменные гурманы. Они любят хорошо и вкусно поесть, поэтому часто переедают. Велика тяга Тельцов к сладостям и сдобе. Поэтому, как это ни печально, в первую очередь Тельцам следует исключить из питания сладости, различные кондитерские изделия, пирожные, торты, сдобы. Также не следует употреблять крепкий чай и кофе, а заменить их отварами трав.

Главным средством в выборе оптимального образа жизни и коррекции любой болезни является правильное питание и нормальный по активности образ жизни. Можно посидеть на диете, чтобы добиться хорошей формы и облегчить организму работу. Однако голодание не рекомендуется. Это может окончиться заболеванием эндокринной системы.

Организм этих знаков нуждается в строительном материале для костей, поэтому можно есть больше творога, сыра, мяса, неочищенного риса и бобовых. И напротив, рекомендуется ограничить: сливочное масло, молоко, пшено, белый хлеб, сладкое, соленое.

Примерное меню диеты для Тельца на день

Завтрак (выбрать один из вариантов)

а) тост из хлеба с отрубями, немного мармелада, одно яблоко;

б) один ломтик хорошо прожаренного на гриле бекона, запеченные помидоры, два хрустящих хлебца;

в) 25 г неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, небольшой банан.

Обед (выбрать один вариант)

а) кусок дыни, 250 г куриной ножки, жареной или гриль (без кожи), большая порция смешанного салата, пакетик низкокалорийного печенья, маленький батончик Марс или Сникерс;

б) тарелка постного супа, два хрустящих хлебца, 50 г нежирной ветчины с завернутыми в нее четырьмя столовыми ложками домашнего сыра, большая порция смешанного салата, одна груша, одна чашка горячего шоколада;

в) два тоста, 125 г вареной фасоли, запеченные помидоры, 25 г тертого сыра, два небольших сухих бисквита.

Ужин

Большая порция смешанного салата из неограниченного набора с одним из следующих дополнений:

а) две столовых ложки домашнего сыра с измельченным ананасом;

б) 50 г мелко нарезанной вареной курицы (без кожи);

в) две консервированные сардины в томатном соусе.

Блюда для Тельца

Сельдь рубленая с морской капустой

Состав: сельдь 250–300 г, хлеб пшеничный 50–100 г, вода 1/2 стакана, лук репчатый 1–2 шт., яблоки 1 шт., яйцо куриное 1 шт., масло растительное 1–2 ст. ложки, морская капуста свежезамороженная 100–150 г, уксус 3 %-ный 1–2 ст. ложки.

Сельдь разделайте на филе (если она очень соленая, то предварительно вымочите). Под готовленное филе, размоченный в воде пшеничный хлеб, лук, отваренную морскую капусту, яблоки пропустите через мясорубку. Измельченную массу перемешайте и заправьте растительным маслом и уксусом. Для приготовления морской капусты примените трехкратный способ варки. При подаче уложите в селедочницу и посыпьте рубленым крутым яйцом.

Щи морские

Состав: свинина 300–400 г, морская капуста отварная 100–150 г, морковь 2–3 шт., лук репчатый 1–2 шт., сметана 4 ч. ложки, соль, специи, зеленый лук.

Мякоть свинины отделите от костей, нарежьте кубиками и слегка обжарьте, затем добавьте отварную морскую капусту, морковь, лук, нарезанные соломкой, и продолжайте обжаривание еще 5—10 минут. Морскую капусту можете использовать замороженную, сушеную или консервированную. Сушеную очистите от механических примесей, а замороженную вначале следует оттаять в холодной воде, промыть, затем варить. Из костей сварите бульон. В готовый бульон положите обжаренные продукты, соль, специи и варите 10–15 минут. При подаче в тарелку положите сметану и мелко нашинкованный зеленый лук.

Суп лимонный с рыбой

Состав: сайра или другая рыба – 500–600 г, рис – 0,75 стакана, сметана – 0,5 л, лимоны – 3–4 шт., мелко нарезанная зелень петрушки – 0,5 ч. ложки.

В рыбный бульон (1,5 л) положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки вареной рыбы и проварить при слабом кипении 2–3 минуты.

При подаче в тарелки на лить суп, добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы, и посыпать зеленью.

Гусь с вишнями

Состав: гусь – 1 шт., чеснок – 1 головка, вишня без косточек – 500 г, вишневое вино или сок – 150 г, кориандр, мускатный орех – 100 г, соль по вкусу.

Тушку гуся разрезать на крупные порционные кусочки. Во всех кусочках сделать небольшие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха и поставить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится. Влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни или вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно размороженной). И тушить до готовности вишни. Подавать гуся вместе с тушеными вишнями.

Котлеты куриные с грибами

Состав: мякоть курицы – 500 г, белый хлеб – 100 г, молоко – 150 г; для фарша: грибы – 250 г, сметана – 50 г, сливочное масло – 50 г, маргарин – 50 г, молотые сухари – 60 г, соль.

Мякоть курицы отделить от костей и нарезать кусочками.

В молоке замочить белый хлеб, затем смешать его с кусочками курицы, посолить и пропустить через мясорубку два раза. Полученную массу размешать и хорошо взбить, чтобы получилась однородная пышная масса. Подготовленную массу разделать в виде лепешек, на середину поместить фарш, накрыть фарш краями лепешки и придать изделию форму котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на масле.

Приготовление фарша. Свежие белые грибы промыть, мелко порубить, добавить немного воды и тушить 20 минут, после этого добавить соль, сметану и продолжить тушить до готовности. Затем фарш охладить.

Мед клюквенный

Состав: мед – 1 кг, вода – 3 л, сок – 1 л, пряности – 5 г, дрожжи – 90 г.

Мед развести горячей водой, прокипятить, снять пену, добавить клюквенный сок, корицу, гвоздику, охладить, добавить дрожжи и поставить в теплое мес то для брожения на 2 дня. Затем выставить для выдержки на 3 недели в холод. Потом разлить в бутылки и закупорить.

Суфле лимонное

Состав: сливочное масло – 100 г, мука – 200 г, лимон – 2 шт., молоко – 500 г, сахар – 300 г, яйца – 8 шт., ром – 30 г, ванилин, соль, сахарная пудра.

Положить масло в кастрюлю, поставить на слабый огонь и размешать с мукой, следя, чтобы она не поджарилась. Молоко со щепоткой соли вскипятить, вылить в муку и вымешать гладкую однородную массу. Охладить ее немного и добавить 120 г сахара, яичные желтки (по одному), ванилин, сок и тертую цедру с целого лимона. Массу снова хорошо вымешать и ввести в нее яичные белки, взбитые с 30 г сахарной пудры.

Смазать форму для выпечки тортов или кексов сливочным маслом, посыпать сахаром, наполнить приготовленной массой и, не накрывая крышкой, поставить в миску с горячей водой, а последнюю – в печь.

Из 200 г воды и оставшегося сахара сварить сироп. Лимон очистить, нарезать тоненькими кружочками и перемешать с немного остывшим сиропом. К этой подливе добавить ром и подать к суфле. Таким же способом готовится апельсиновое суфле.

Просмотров: 64