Питание Весов

Питание Весов

Следует избегать пищи, щедро сдобренной приправами. Такие меры необходимы, чтобы защитить слабую мочеполовую систему. Морковь и спаржа, свекла и кукуруза, неочищенный рис и инжир – вот чем могут чаще баловать себя Весы. В состав этих продуктов входит большое количество фосфорнокислого натрия. Из-за его недостатка могут появиться спазмы в мышцах, общая слабость.

Неплохо было бы употреблять пищу, богатую витаминами. Например, витамином Е (им богаты подсолнечное и сливочное масло, арахис и миндаль), который отвечает за нормальную работу печени и предотвращает такие недуги, как геморрой, варикозное расширение вен.

Весам показаны следующие продукты: редис, кукуруза, шпинат, сельдерей, пшеница, фасоль, бобы, виноград, абрикос, гранаты, грецкие орехи. А также дичь, картофель, молочные и кисломолочные продукты, помидоры, злаки, огурцы, редис, салат, морепродукты, но не рыба, крупы: гречневая, овсяная и перловая, груши абрикосы, крыжовник и кукуруза.

Вам полезны следующие фрукты и ягоды: яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, рябина, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина и клубника.

Полезные травы: чабрец, щавель и фиалка трехцветная. Пряности и специи: тмин, клевер, укроп, фенхель, шалфей, кленовый сок, мускатный орех. Нужно следить за тем, чтобы в их рационе присутствовали морепродукты, зелень, мясо, богатый калием и натрием вишневый сок.

Советы по выбору диеты для Весов

Природа не наградила Весов богатырским здоровьем. Внешне это энергичные и крепкие люди, но в действительности сопротивляемость болезням у представителей этого знака зодиака не велика. Поэтому, что бы избежать различных заболеваний Весам, как никакому другому знаку, крайне важно бережно относиться к своему здоровью, а это невозможно без правильного питания.

Слабыми местами у Весов являются почки. Об их состоянии легко судить по состоянию кожи под глазами. Также у Весов часто отмечаются заболевания позвоночники и суставов, а при неправильном образе жизни может страдать и нервная система.

Несмотря на внешне хрупкое телосложение, Весы очень часто страдают ожирением. Представители этого знака зодиака любят поесть и, как следствие, часто передают. Особенно они любят соленое, которое им как раз и противопоказано.

Для того чтобы оставаться здоровыми, Весам, прежде всего, необходимо отказаться от употребления различных солений – огурцов, соленой и копченой рыбы, маринованных продуктов. Не рекомендуются сырокопченые изделия, маргарин и избыточное потребление молока. Также следует исключить из рациона чрезмерное употребление сладостей. Весам не очень подходят молоко и вредны кислоты, уксусы, цитрусовые.

Необходимо включать в рацион пищу, содержащую фосфорнокислый натрий, который можно найти в моркови, свекле, спарже, кукурузе, персиках, миндале и изюме. Также в питании обязательно должны содержаться продукты, содержащие марганец – редис, тыква, инжир, проросшая пшеница, морепродукты, яйца, неочищенный рис и др.

Таким образом, основа правильного питания – простая пища, с пониженным содержанием поваренной соли, богатая витаминами А и Е, съеденная в приятной обстановке. Для улучшения крови требуется медь (огурцы, морские моллюски типа мидий, редис, салат, свёкла, чёрная смородина, клубника, клюква, лебеда).

Для похудения Весам хорошо подойдут различные системы питания, особенно раздельное питание, вегетарианство. А вот малоуглеводных диет стоит избегать. Для быстрого похудения хорошо подойдут диеты на основе каш, диетических супов, кефирная диета, а так же различные фруктовые диеты: арбузная, банановая и др. Разгрузочные дни лучше всего проводить по пятницам.

Примерное меню для Весов на день

Завтрак (выбрать один вариант)

а) тост из хлеба с отрубями, один измельченный банан с корицей и двумя столовыми ложками мягкого сыра, полстакана неподслащенного апельсинового сока;

б) напиток, приготовленный из стаканчика нежирного фруктового йогурта, взбитого вместе со стаканчиком неподслащенного ананасового сока, одно яйцо, мускатный орех по вкусу.

Обед (один из предлагаемых вариантов)

а) булочка с отрубями, яблоко или апельсин и одно из следующих дополнений: 50 г копченого лосося с лимонным соком, две столовые ложки бобов с ломтиками ананаса, 50 г нежирной ветчины или курицы;

б) два тоста из хлеба с отрубями, 125 г вареной фасоли или спагетти, запеченные помидоры, салат из зеленых овощей, один небольшой банан.

Ужин (выберите один из предлагаемых вариантов)

а) кусок дыни, 75 г нежирного мяса или 125 г рыбы, приготовленной на гриле, 250 г картофеля, сваренного в мундире, с двумя столовыми ложками мягкого сыра и 25 г тертого эдамского сыра;

б) 250 г курицы (без кожи), приготовленной на гриле, зеленая фасоль, цветная капуста, морковь, печеное яблоко с тремя столовыми ложками сладких хлопьев.

Блюда для Весов

Яйца, фаршированные грибами по-русски

Состав: яйца – 6 шт., отварные белые грибы – 150 г, ветчина – 75 г, растительное масло – 45 г, майонез – 60 г, зелень, сметана, соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, потом добавить сметану, все вместе прожарить, а затем охладить. Под готов ленные грибы смешать с желтками, ветчиной, нарезанной мелкой соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Подготовленную массу выложить в белки, украсить зеленью.

Салат «Мираж»

Состав: вареный язык – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., вареная кукуруза – 0,5 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., редис – 4 шт., майонез – 40 г, ликер – 10 г, зелень петрушки, соль.

Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать ломтиками. Вареный язык, свежий редис, свежий огурец нарезать так же. Свежие яблоки нарезать кубиками, все смешать с кукурузой. Чуть-чуть посолить.

Салат выложить горкой в салатник, полить готовым майонезом и украсить зеленью петрушки и помидорами.

Кукуруза с маслом

Состав: кукуруза – 800 г, сливочное масло – 4 ст. ложки.

Для приготовления этого блюда пригодна молодая кукуруза молочно-восковой спелости. Початки кукурузы очистить от листьев, опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на сито, дать стечь воде, переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Овощной суп с помидорами

Состав: помидоры – 700 г, лук – 2 шт., болгарский перец – 3 стручка, картофель – 3 шт., сельдерей – 1 корень, черный перец – 2–3 горошины, маленький лавровый лист, чеснок – 2 зубчика, сливочное масло – 50 г, морковь – 1 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, цветная капуста – 2–3 соцветия, зелень петрушки, соль.

Лук нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, сельдерей, морковь, картофель, цветную капусту, перец и помидоры нарезать кубиками примерно одинаковой величины. Чеснок не измельчать. Все компоненты, кроме зелени петрушки, тушить с маслом, накрыв крышкой кастрюлю и добавив примерно 200 мл воды, около 10–15 минут. Затем влить воду до требуемого объема (примерно 750 мл) и варить до готовности. Снять с огня, всыпать зелень петрушки.

Жаркое с мидиями

Состав: мидии без створок – 300 г, картофель – 8 шт., морковь – 1/2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, томат-пюре – 3 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль.

Мидии варите в подсоленной воде 5–7 минут. Нарезанные мелкими кубиками морковь и лук спассируйте на части масла, добавьте томат-пюре и пассируйте еще 10 минут. Картофель нарежьте кубиками или дольками, обжарьте на оставшемся масле. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте 1/2 стакана отвара от мидий, соль и тушите до готовности картофеля. В конце положите измельченный чеснок. При подаче посыпьте жаркое зеленью.

Гусь (утка) со сливами и огурцами

Состав: гусь или утка – 1 кг, жир – 100 г, слива – 180 г, огурцы – 150 г, брусника – 120 г, зелень.

Подготовленную тушку гуся или утки обжарить в жире в духовом шкафу, поливая соком, образовавшимся при жарке. Вынуть из духовки, нарубить на порции, выложить в тарелку, украсив огурцами, нарезанными кружочками, маринованными сливами, зеленью. В качестве гарнира можно добавить моченую бруснику.

Яйца в сметанном соусе

Состав: вода, яйца – 4 шт., уксус, лавровый лист, перец, сахарный песок; для соуса: мука – 20 г, сметана – 150 г, соль.

Уксус, лавровый лист, перец горошком, 0,25 маленькой луковицы, соль поместить в воду, влить уксус, довести до кипения и процедить. Снова довести до кипения и очень осторожно вылить в отвар яйца и варить их 3,5 минуты, чтобы желток остался полужидким. Яйца вынуть, на части отвара приготовить сметанный соус: муку обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, соль и прокипятить несколько минут. При подаче сваренные таким способом яйца полить этим соусом.

Картофель, запеченный с сыром

Состав:картофель – 6 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 200 г, молоко – 1,5 стакана, масло сливочное – 50 г, чеснок – 5 зубчиков, перец, соль.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно посыпать измельченным чесноком. Картофель, порезать на кружочки и выложить в форму. Посыпать тертым сыром и залить смесью из яйца, молока, соли и перца. Запекать в духовке 60 минут.

Макароны с грибами и сыром

Состав: свежие грибы – 250 г, макароны или лапша – 300 г, ветчина – 100 г, помидоры – 3–4 шт., яйца – 3–4 шт., сметана – 0,5 стакана, сыр – 150 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль, перец.

Грибы и помидоры очистить, нарезать и потушить с жирной, нарезанной кубиками ветчиной, затем слегка охладить и добавить смешанные со сметаной яйца и специи. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить их в посуду для запекания, добавить растопленное масло и тертый сыр, залить грибами с соусом. Все прогреть, не доводя до кипения.

Яблочный коктейль

Состав: молоко – 200 мл, яблочный сок – 200 мл, небольшое кислое яблоко – 1 шт., лимонный сок – 1 ложка, сахарный песок – 25 г, корица – 5 г.

Очищенное, нарезанное кусочками яблоко размельчить в миксере, затем добавить сок, молоко, сахарный песок и корицу, лимонный сок и смешать за 1 минуту.

Просмотров: 88