Знак зодиака Близнецы

Знак зодиака Близнецы

День рождения — с 20 (21, 22) мая по 21 июня.

Символ — Два куска дерева, соединенные между собой. Это символ взаимодействия духа и материи, связь ритма и формы, Луны растущей и Луны убывающей, пассивного и активного начала.

Правящие ланеты — Меркурий и Прозерпина.

Девиз жизни — Я ищу, прокладываю свой путь в жизни!

Стихия — Воздух — легкий ветер.

Темперамент — Экстравертированный сангвиник.

Цвета — Зеленый, фиолетовый, серый, светло-желтый, оранжевый.

Цветы — Маргаритки, маки, лютики, жасмин, нарцисс.

Металл — Золото, серебро.

Магический талисман — Змея, маска.

Счастливый день недели — Среда, воскресенье.

Неудачный день недели — Четверг.

Благоприятные цифры — 3 5 12 18.

Значимые годы жизни — 3 13 26 33 39 52 65 66.

Лучшие годы рождения — Близнецы — Змея, Близнецы — Бык, Близнецы — Петух.

Годовой пик подъема энергии — Конец сентября — начало октября, конец января — начало февраля, весна.

Годовой пик упадка энергии — Конец августа — начало сентября, конец декабря — начало января, за месяц перед днем рождения.

Основные достоинства — Контактность, быстрота, сообразительность.

Главные недостатки — Поверхностность, суетливость, интригантство.

Действие — Любознательность, увлечение.

Идеалы — Волнение, радость.

Близнецы мчатся по жизни со скоростью света, иногда опережая даже эту скорость! Они бояться что-то не успеть в жизни, поэтому похожи на Юлия Цезаря, завтракают, обедают и ужинают одновременно, на работе заводят флирт, а дома выясняют деловые отношения со второй половиной (наверняка, ночью, когда нужно, как минимум, спать).

Вы рождены под знаком Двойни, и каждый Близнец фактически представляет собой динамический дует в одном лице. Это не значит, что у каждого Близнеца ярко выраженная шизофрения или раздвоение личности, просто у Близнецов настроение меняется ежесекундно, и вы можете быть счастливы и несчастны одновременно.

Пару такому человеку достаточно трудно подобрать, так как необходимо такая же «бомба» быстрого действия, как вы сами. Некоторые из представителей Двойняшек так устают от себя самого, что выбирают полный антипод самих себя. Тихого, скромного, незаметного человека.

Близнецы наблюдательны и глубокомысленны, однако очень неспокойны и нервны, часто впадают в крайности и подозрительны. Эти люди редко верят другим и считают, что все обладают лишь теми качествами, которые присущи им самим. Иногда склонны к зависти и имеют тенденцию к острому практицизму. Как правило, быстры и активны, но поверхностны, им не хватает сил довести начатое до конца. Их лучшие качества — энергичность, умственная активность и интуиции в вопросах науки и искусства. Они легко и быстро схватывают идеи и принципы.

Соответствие знака зодиака и растительности — Высокие деревья, пижма, жимолость, хмель, валериана, жасмин.

Соответствие знака зодиака и животных — Домашние птицы, бык, петух.

Соответствие знака зодиака и стран мира — Армения, Канада, США, Египет, Бельгия, Бельгия, Австрия.

Части тела, находящиеся под управлением знака — Плечи, брови, язык, руки, легкие, капилляры, лопатки, ключицы, нервная система, кора больших полушарий головного мозга.

Слабые места организма — Бронхит, астма, болезни легких, рук, различные нервные речевые расстройства, подверженность сепсису, плохое заживание ран.

Рекомендации о пище и питании — В питании должны преобладать продукты с содержанием протеина: постное мясо, рыба, сыр, яйца, орехи, соль. Очень полезна пища, богатая кальцием: молочные продукты, листья репы, капуста.

Основные камни — Хризопраз, берилл, гранат, агат, яшма.

Камни-талисманы по дате рождения:

21 мая — изумруд

22 мая — коралл

23 мая — хризопраз

24 мая — змеевик

25 мая — змеевик

26 мая — лазурит

27 мая — аметист

28 мая — бирюза

29 мая — берилл

30 мая — горный хрусталь

31 мая — цитрин

1 июня — соколиный глаз

2 июня — обсидиан

3 июня — карнеол

4 июня — малахит

5 июня — лунный камень

6 июня — гагат

7 июня — тигровый глаз

8 июня — берилл

9 июня — янтарь

10 июня — хризоберилл

11 июня — сардоникс

12 июня — авантюрин

13 июня — родонит

14 июня — оливин-хризолит

15 июня — гелиотроп

16 июня — сардоникс

17 июня — агат

18 июня — агат

19 июня — берилл

20 июня — гиацинт

У Близнецов особых проблем со здоровьем, как правило, нет. Их главный недостаток – неумение правильно расходовать энергию. Основу питания Близнецов должна составлять легкая пища. Для поддержания физической формы Близнецам рекомендуются занятия командными видами спорта, а также теннисом, бегом, спортивной ходьбой.

Этому знаку рекомендуется разнообразие образа жизни и режима питания, присутствие на столе фруктов и овощей в натуральном виде круглый год, избегать излишне острой пищи и продуктов. Остальные советы подойдут для всех людей: не наедаться на ночь, ограничиться стаканом кефира перед сном, пить меньше кофе и тонизирующих напитков на ночь, избегать острых приправ и горчицы.

Близнецы любят принимать гостей и сами посещать друзей и родственников. Приятный вечер с Близнецами можно провести, включив в меню легкие закуски, салаты из овощей и фруктов, легкие мясные блюда, хрустящую выпечку. Слабыми местами у Близнецов являются легкие и бронхи, поэтому им ни в коем случае нельзя курить, а так же ключицы, руки.

Мужские имена, подходящие Близнецам:

Алексей, Аполлон, Аркадий, Гавриил, Геннадий, Генрих, Георгий, Герасим, Евгений, Игнат, Игорь, Иннокентий, Клим, Константин, Макар, Марк, Никита, Николай, Сергей, Феликс.

Женские имена, подходящие Близнецам:

Аида, Алиса, Анастасия, Анжелика, Валерия, Вероника, Елена, Глафира, Евгения, Евдокия, Инесса, Калерия, Клавдия, Кристина, Ксения, Майя, Маргарита, Марфа, Надежда, Оксана, Ольга, Пелагея, Регина, Элиза.


Совместимость Близнецов с другими знаками

Просмотров: 166