Знак зодиака Лев

Знак зодиака Лев

День рождения — с 22 (23) июля по 22 (23) августа.

Символ — Фаллос, сперматозоид. Это символика солнечного огня, животворящей энергии, силы и удачи, вспыльчивости и грубости.

Правящие ланеты — Солнце и Плутон.

Девиз жизни — Я излучаю энергию.

Стихия — Солнечная энергия.

Темперамент — Холерик.

Цвета — Пурпурный, золотой, оранжевый, алый, черный (белый цвет — неудачный).

Цветы — Пионы, розы, хризантемы, гладиолусы.

Металл — Золото.

Магический талисман — Любые золотые украшения, круглые вещи: кольца, ожерелье, часы.

Счастливый день недели — Воскресенье.

Неудачный день недели — Суббота.

Благоприятные цифры — 1, 5, 9, 11.

Значимые годы жизни — Значим 11 летний цикл: 11, 22, 33, 44, 55 и т. д.

Лучшие годы рождения — Лев — Коза, Лев — Кот, Лев — Свинья.

Годовой пик подъема энергии — Конец ноября — начало декабря, конец марта — начало апреля, лето.

Годовой пик упадка энергии — Конец октября — начало ноября, конец января — начало февраля, за месяц перед днем рождения.

Основные достоинства — Щедрость, энергичность.

Главные недостатки — Индивидуализм, себялюбие.

Действие — Творчество.

Идеалы — Честь и слава.

Объясняйтесь больше Львам в любви. Это пример, когда даже мужчинам астролог советует дарить на праздники цветы. И не оттого, что у мужчин — Львов "бабий характер", они дети Солнца, дети единственной Звезды Солнечной системы, в отличие от остальных знаков Зодиака, которые представлены планетами от Луны до Прозерпины.

Звездные мальчики и девочки требует особого поклонения и уважения их натуры. Для Львов важны "истинно тепличные условия" существования, поэтому они зависимы от испытаний первой влюбленности и первых чувств. Первая любовь может сломать всю жизнь, а может и подарить столь богатые впечатления, что их хватит на десятки жизней. Лев всегда щедр к объекты своей любви.

Этот знак представляет сердце и указывает на большое самообладание. Любовная натура людей является их слабостью. Они очень легко попадают под чужое влияние, ибо более склонны повиноваться чувству голоса, нежели рассудка. Их прекрасную, чувствительную и любящую натуру часто неверно понимают эгоистичные люди, ибо Львы живут в идеальном мире. Они совестливы и великодушны.

Соответствие знака зодиака и растительности — Высокие, ровные деревья, кедр, сахарный тростник, огурцы, тыква, дыня, камыш, кувшинка, рис, розмарин.

Соответствие знака зодиака и животных — Львы, дикие кони, Все животные с когтями. Олень, орел, горные змеи.

Соответствие знака зодиака и стран мира — Франция, Чехия, Словакия, часть Италии, Сицилия, Румыния, Перу.

Части тела, находящиеся под управлением знака — Правый глаз у мужчин, левый у женщин, спина от шеи до поясницы, верхняя часть позвоночника, бока, сердце.

Слабые места организма — Болезни грудной полости и сердца, стенокардия, заболевания позвоночника. Сосудистые заболевания.

Рекомендации о пище и питании — Потребность в пище, содержащей фосфат магния. Витамины С и Е. Рекомендуемая диета — цитрусовые, яйца, продукты моря, салаты, голубика.

Основные камни — Янтарь, алмаз, хризолит.

Камни-талисманы по дате рождения:

22 июля — изумруд

23 июля — яшма

24 июля — сапфир

25 июля — сапфир

26 июля — обсидиан

27 июля — яшма

28 июля — родонит

29 июля — змеевик

30 июля — бриллиант

31 июля — бриллиант

1 августа — турмалин

2 августа — альмандин

3 августа — аквамарин

4 августа — жадеит

5 августа — гранат

6 августа — кошачий глаз

7 августа — лазурит

8 августа — аквамарин

9 августа — малахит

10 августа — берилл

11 августа — александрит

12 августа — сердолик

13 августа — сардоникс

14 августа — рубин

15 августа — лал-шпинель

16 августа — цитрин

17 августа — гагат

18 августа — оникс

19 августа — авантюрин

20 августа — рубин

21 августа — бриллиант

22 августа — янтарь

Лев здоров, энергичен, даже при неважном самочувствии выглядит вполне презентабельно; как правило, трудолюбив, часто слишком изматывает себя работой; стремится быть лидером при любых обстоятельствах, это сказывается на деятельности сердца – уязвимого органа. Лев знает меру в количестве пищи и алкоголя.

При таком раскладе рекомендуется употреблять пищу с содержанием сульфата магния, дефицит которого приводит к аритмии сердечной деятельности повышенной, раздражительности, мышечной слабости и нарушениям сна, он формирует мышцы, стимулирует пищеварение и укрепляет нервную систему.

Совет можно дать следующий: не соблазняться сладостями, сахаром и крахмалом, стараться есть блюда, содержащие протеин. Это полезно для сердца, его нормальной работы и здоровья. Кроме того, со временем не помешает снижать содержание холестерина в крови, потому что повышенное его содержание несет опасность сердечных приступов.

Мужские имена, подходящие Львам:

Август, Авенир, Александр, Алексей, Альберт, Анатолий, Антон, Арон, Артём, Артур, Герман, Давид, Даниил, Денис, Иван, Илья, Кирилл, Лев, Леонид, Марк, Николай, Пётр, Роберт, Родион, Роман, Ростислав, Руслан, Савелий, Ян.

Женские имена, подходящие Львам:

Ада, Аделаида, Александра, Алла, Анжела, Антонина, Белла, Берта, Божена, Дана, Дарья, Жанна, Лада, Лаура, Лидия, Любовь, Людмила, Маргарита, Надежда, Наталья, Роза, Снежана, Элла, Эльвира, Эмма, Яна.

Знаки Зодиака | 59 | знак зодиака, лев