Знак зодиака Водолей | Astro-ru.ru

Знак зодиака Водолей

Знак зодиака Водолей

День рождения — с 20 января по 19 (20) февраля.

Символ — Две волны, которые обозначают «живую» и «мертвую» воду. Часто изображается в виде человека, выливающего из кувшина воду, что должно обозначать слугу человечества, стремящегося утолить жажду познания.

Правящие планеты — Уран и Нептун.

Девиз жизни — Стремление к знанию, совершенству, прогрессу.

Стихия — Разреженный воздух — озон.

Темперамент — Лиричный сангвиник.

Цвета — Серый, лиловый, сине-зеленый, фиолетовый (черный цвет — неудачный).

Цветы — Фиалка, мирт, нарцисс.

Металл — Олово.

Магический талисман — Ключ, икона.

Счастливый день недели — Среда, суббота.

Неудачный день недели — Воскресенье.

Благоприятные цифры — 2, 4 (все числа, делящиеся на 4), 8, 9, 11, 13.

Значимые годы жизни — Кратные 9 и года: 29, 39, 49, а так же 21 и 42.

Лучшие годы рождения — Водолей-Бык, Водолей-Змея, Водолей-Петух.

Годовой пик подъема энергии — Конец мая — начало июня, коней сентября — начало октября, зима.

Годовой пик упадка энергии — Конец апреля — начало мая, конец июля — начало августа, за месяц до дня рождения.

Основные достоинства — Оригинальность, альтруизм, идеализм.

Главные недостатки — Анархичность, отвлеченность, зазнайство.

Действие — Исследовать, работать на будущее.

Идеалы — Лояльность, поддержка, товарищество.

Говорят, что если в Вашу жизнь «ворвался» Водолей, значит, ожидайте скорейших перемен. И не случайно. Это характер, который все хочет перевернуть с ног на голову. Для них и беда — не беда, а ссора — не ссора. Они стремятся к обновлению, даже если время еще не пришло, изменяют ради изменения, реформируют ради моды, жаждут нового. Водолеи выступают наполовину как целители, наполовину, как шуты. Их самый главный девиз: "Не так как у всех! Все что есть у него, не должно быть у меня". Если Вы увидите человека летом в валенках, а зимой в шортах, не удивляйтесь, — это Водолей.

Желание все перевернуть, сделать скачок вперед, велико. Водолеи всегда на "острие бритвы", тем более, что они склонны" втирать очки" даже самим себе. Охваченные бунтарством против устоев, предков, всякого рода закрепощения, они могут не остановиться и перед злой шуткой, которая, к сожалению, часто принимается всерьез. Они — канатоходцы, но при условии, что внизу натянута защитная сетка. Никакой цирковой номер не покажется Водолеям слишком трудным, если машина скорой помощи стоит наготове. Впрочем, авантюры чаще остаются словами, до дела не доходит. Они слишком переменчивы, что включает в себя и смену воззрений.

Люди, родившиеся под Водолеем, обладают прекрасной интуицией, любят читать, добросердечны. Их внутренняя духовная природа удивительна, но они большей частью медлят раскрыть ее. Им часто нужен стимул, который бы заставил их действовать. Они беспокойны и слабы, пока не откроют в себе духовную силу для исполнения задуманного. После открытия способны на великие дела. Это очень нервные и чувствительные люди. Материальная сторона жизни может принести им только неприятности. В древнем Вавилоне Водолеев называли: "Большой Человек".

Соответствие знака зодиака и растительности — Высокие деревья, растущие у моря, индийский дуб, осина, черное дерево. Перец, ладан, мирра, груша, сирень, пижма. Падуб. Альпийская роза.

Соответствие знака зодиака и животных — Черный гриф, сокол, бобер, летучая мышь, серая белка, соболь, павлин, а так же представители класса двуногих.

Соответствие знака зодиака и стран мира — Дания, Италия (юг страны), Россия, Канада, Польша, Швеция.

Части тела, находящиеся под управлением знака — Нижняя челюсть, желчный пузырь, голени, лодыжки, вазомоторная система, циркуляция крови, вегетативная нервная система, запястья рук, зрение.

Слабые места организма — Характерны варикозное расширение вен, заболевание сосудов, тромбофлебиты, аллергии, холециститы, спазмы, судороги, артриты, болезни крови, зрения, нервные расстройства, распухшие икры ног, малокровие, сердечная слабость.

Рекомендации о пище и питании — Потребность в пище, содержащей хлористый натрий (обычная поваренная соль). Витамины — С и Е. Рекомендуемая диета — мед, лимоны, твердый сыр, зелень репы.

Основные камни — Гранат, светлый сапфир, опал, аметист, лазурит.

Камни-талисманы по дате рождения:

20 января — Лал

21 января — Гиацинт

22 января — Цитрин

23 января — Амазонит

24 января — Лазурит

25 января — Агат

26 января — Нефрит

27 января — Горный хрусталь

28 января — Циркон

29 января — Сапфир

30 января — Аметист

31 января — Хризопраз

1 февраля — Лунный камень

2 февраля — Бирюза

3 февраля — Бирюза

4 февраля — Берилл

5 февраля — сардоникс

6 февраля — сапфир

7 февраля — агат

8 февраля — малахит

9 февраля — янтарь

10 февраля — тигровый глаз

11 февраля — гелиотроп

12 февраля — сардоникс

13 февраля — кошачий глаз

14 февраля — хризоберилл

15 февраля — авантюрин

16 февраля — опал

17 февраля — сапфир

18 февраля — обсидиан

19 февраля — авантюрин

20 февраля — коралл

Водолеи не относятся к пышущим здоровьем крепышам, от природы имея весьма ограниченные силы, эти люди еще и тратят их на редкость щедро, поэтому в очень юном возрасте узнают, что такое хроническая усталость, нарушения сна, повышенная утомляемость. Водолеям необходимо беречь нервную систему, но они не любят признаваться в своей слабости, и от этого страдают еще больше. У многих из них возникают серьезные проблемы со зрением, а также болезни кровеносной системы. Пожилых людей часто беспокоят боли в ногах, отложения солей, варикоз, закупорка сосудов.

Водолеи редко озабочены правильным питанием, поэтому у них возникают проблемы с желудком. Дело часто усугубляется диетами, которые они не считают нужным обсудить с врачами. Считается, что людям этого знака вообще свойственно настороженное отношение к докторам. Даже профилактический визит к зубному они предпочитают отложить на годик-другой, а если их что-то беспокоит, скорее будут волноваться и мучиться, чем позволят специалистам поставить себе диагноз и назначить лечение. Нужно взять себя в руки и обратиться к врачу.

Мужские имена, подходящие Водолеям:

Адам, Альберт, Андрей, Аркадий, Валерий, Вилен, Всеволод, Геннадий, Глеб, Гурий, Евгений, Еремей, Илларион, Леонид, Олег, Павел, Платон, Руслан, Святослав, Эрнест, Юрий.

Женские имена, подходящие Водолеям:

Аглая, Алина, Альбина, Анита, Анна, Белла, Валентина, Валерия, Владислава, Галина, Ева, Инга, Лариса, Лидия, Лилия, Людмила, Мария, Наталья, Нонна, Ольга, Светлана, Стелла, Эвелина, Элла, Ядвига.


Совместимость Водолея с другими знаками