Айзин Саул Менделевич

Айзин Саул Менделевич

Современный российский астролог. По профессии инженер, окончил Московский Машиностроительный институт по специальности "Приборы точной механики". Кандидат технических наук. Астрологией начал заниматься с 1982 г. Сфера интересов - утверждение астрологии как науки. Среди основных разработок Айзина - исследование астрологических условий реализации событий, работа в области формальных методов прогноза и ректификации --   метод ректификации гороскопа, разработанный С.Айзиным. А.м.р. основан на допущении, что в карте рождения человека управитель, сигнификатор и куспид каждого из 12-ти домов гороскопа должны находиться в определённых отношениях друг к другу и к 0? Овна, где в момент рождения расположена Точка Жизни.

Процедура ректификации складывается из следующих этапов:
1. Определяются дуговые аспекты точки Овна с сигнификаторами домов на предполагаемое время рождения. Если какой-нибудь сигнификатор не имеет дугового аспекта или косвенного аспекта к точке Овна, то рассчитываются интервалы времени, внутри которых куспид дома этого сигнификатора делает дуговые аспекты к точке Овна.
2. Исследуются аспекты куспидов домов со своими сигнификаторами для установления периодов времени, когда такие аспекты (в т.ч. косвенные) существуют. В результате исследования интервал неопределённости сужается.
3. Исследуются аспекты управителей домов, сигнифицирующих события. Если таких аспектов не существует, то определяются интервалы времени, когда управители делают дуговые аспекты с куспидами соответствующих домов. Полученные при этом результаты анализируются совместно с результатами, полученными на двух предыдущих этапах.

С.Айзин указывает, что рождение человека есть очень значимое событие в его жизни. Это событие связывает всю карту и при его реализации работают все её дома. Более того, человек может родиться, только если при его рождении выполняются все необходимые условия для реализации этого события. Орбисы аспектов по работе с А.м.р. равны орбисам натальной карты: мажорные аспекты для точек с любым элементом карты - 5?, минорные - 1?.

Чем уже временной интервал неопределённости, тем работоспособнее этот метод. Поскольку автор метода предполагает учитывать как мажорные, так и минорные аспекты (включая аспекты, порождённые числами 5, 7, 9, 10) всех планет друг к другу и к куспидам домов, на практике это выливается в длительный кропотливый труд. Сам С.Айзин считает, что его метод невозможно использовать, когда точка Овна аспектирует все планеты, и тогда для ректификации приходится пользоваться другими методами. Преподаватель Московской Академии Астрологии. Доктор астрологии (РАС, октябрь 1995 г.).

Категория: Знаменитые астрологи 21