Ганн Уильям Делберт

Ганн Уильям Делберт

(1878 - 1955). Американский финансовый аналитик, активно использовавший астрологию в своей работе. Ганн - самый знаменитый специалист в области финансовой астрологии. Многие считают, что он был величайшим игроком на бирже своего времени. Ганн начал заниматься торговлей в 1902 г., в возрасте 24 лет. В 1908 г. он переехал в Нью-Йорк, открыл брокерскую контору. Позднее Ганн переехал во Флориду, где основал службу финансовых консультаций и начал воплощать свои теории на практике. Ганн написал несколько книг и ряд статей, в которых приоткрыл некоторые из своих методов анализа рынка. Он умер в возрасте 77 лет, оставив жену, трёх дочерей и сына.

История Ганна окутана тайнами и полна противоречий. Он много лет изучал астрологию и нумерологию, чтобы выработать собственный, только ему присущий метод анализа рынка (хотя семья Ганна не одобряла его занятий астрологией из-за строгого религиозного воспитания). Ганн также занимался обучением детей крупных инвесторов за очень высокую плату. Говорят, что в начале 50-х годов, незадолго до смерти, он выкачал из рынка 50 млн. долларов. Однако другие утвеждают, что Ганн в действительности не сделал на торговле больших денег. Как бы то ни было, достоверно известно, что в октябре 1909 г. была проведена проверка дел Ганна, чтобы определить его способность заключать рыночные сделки. Выяснилось, что из 286 сделок с различными акциями 264 оказались прибыльными и лишь 22 - убыточными. В результате Ганн увеличил свой капитал на 1000%. Современник Ганна писал: "Человек, принимающий правильное решение в шести случаях из десяти, сделает себе состояние. А он побил рекорд, заключив 92% прибыльных сделок".

Ганн оставил после себя наследие из весьма ценных технических правил торгов, которые сами по себе уникальны. После смерти Ганна Билли Джонс опубликовал его работы. Посвятив многие годы отбору карт, Джонс составил несколько курсов, которые и представил публике. Многие и многие часы были проведены в попытках расшифровать карты и записи Ганна. Осложняло работу и то, что во многих случаях он ссылается на астрологию лишь косвенно. По воспоминаниям Чарльза Джейна, большую вспомогательную работу для Ганна проводили Эдвард Джондро и Кен Браун. К сожалению, Браун по просьбе Джондро после его смерти сжёг все работы.


Просмотров: 65 | | Рейтинг: 5.0/1