Воль Людвиг фон

Воль Людвиг фон

(1903 - 1961) - один из крупнейших астрологов первой половины XX в. Немец венгерского происхождения. В автобиографии "I Follow My Stars" он приводит время своего рождения 7:45 p.m. Однако после второй мировой войны Воль признался одному известному американскому астрологу, что истинное время его рождения - около 3:30 p.m.

В молодые годы Воль служил в банке, затем работал художником по костюмам в кинокомпании "Universum Film-Aktiengesellschaft". С 1924 он посвятил себя писательской деятельности. Путешествовал на Ближний Восток, в Северную Африку и Индию. В 1935 г. из Германии эмигрировал через Вену в Великобританию. Во время второй мировой войны Воль был капитаном британской армии, главой психологического исследовательского бюро. Он участвовал в "астрологической войне", разгадывая немецкие военные планы по гороскопам военачальников и составляя листовки с "предсказаниями" Нострадамуса, якобы свидетельствующими о победе союзников.

Эти листовки, а также подложные номера немецкого астрологического журнала "Зенит" распространялись и на оккупированных немцами территориях и в самой Германии, сея тревогу и упадок духа среди населения и в войсках. В 1949 г. Воль эмигрировал в США. Он является автором нескольких астрологических книг, романов, основанных на биографиях католических святых, исторических и криминальных романов ("Аттила", "Юлиан Философ", "Знакомство с доктором Зодиаком" и др.; некоторые из них были экранизированы). Похоронен с военными почестями.

Просмотров: 32