» » » » Благоприятное расположение дома по фэн-шуй

Благоприятное расположение дома по фэн-шуй

Благоприятное расположение дома по фэн-шуй

Классический фэн-шуй говорит, что самое благоприятное расположение дома — у воды. Вид из окна на озеро, реку или залив считается исключительно благоприятным. Лучше всего, разумеется, естественный водоем, но ничуть не хуже будет искусственный пруд или фонтан перед домом, так как и они приносят обитателям дома удачу и счастье.

Очень важно, чтобы вода в водоеме была чистой. Если водоем или заменяющая в городских условиях реку дорога находится позади здания, это нередко является негативным признаком, так как символически показывает упущенные финансовые возможности.

Если рядом с домом растут деревья и кустарники, обратите внимание на их вид. Здоровые деревья и другие растения являются показателем положительной энергетики местности, благоприятной для проживания человека.

Деревья с раздвоенным стволом или искривленные деревья, растения неестественной, изломанной формы, так же как и растения, поврежденные вредителями и затканные паутиной, указывают на наличие аномальной зоны, что, конечно же, неблагоприятно сказывается на здоровье и удаче тех, кто живет в таком месте.

Хорошо, если ваши окна выходят на залив, поле, площадь или иное открытое пространство, в том числе и на широкую улицу.

Расположенный напротив вашего дома или рядом с ним городской сквер, сад или парк, особенно с хвойными и вечнозелеными растениями, считается самым благоприятным знаком.

14