» » » Детская комната по фэн-шуй

Детская комната по фэн-шуй

Детская комната по фэн-шуй

Где лучше всего расположить детскую? В Фэн-шуй размещение каждого человека в квартире также подчиняется строгим правилам, в зависимости от его энергетической конституции. Однако есть и некоторые общие моменты. Во-первых, хорошо, если детская располагается в, ближней (по отношению к входной двери) части дома или квартиры. Дальняя часть – позиция управляющего, руководителя. И если вы не хотите, чтобы ребенок командовал в семье, лучше поместить его в комнату, находящуюся ближе всего к двери.

С другой стороны, если есть возможность выбора помещения в зависимости от сторон света, хорошо отвести под детскую ту комнату, окна которой обращены на восток. Ведь он ассоциируется с рассветом, ростом и развитием. А что же, как не развитие и рост, является самым важным в жизни ребенка? Значит, если разместить детскую на востоке, то сами энергии Природы будут помогать ему быстрее и гармоничнее развиваться.

Правила Фэн-шуй для устройства детской комнаты:

  • Не следует располагать детскую комнату у задней стены кухни.
  • Идеальная форма детской комнаты – прямоугольная или квадратная; многоугольная форма нежелательна.
  • В детской комнате не должны находиться на виду острые предметы (к примеру, мечи).
  • Нежелательно, чтобы в детской комнате находились на виду чучела диких животных.
  • Расположение детской комнаты должно гармонично сочетаться с датами рождения детей.
  • Не рекомендуется размещать детскую в центре дома.
  • Расцветка интерьера в детской комнате должна гармонировать с теми из пяти элементов, которые преобладают в энергетике детей.

Помните также о том, что:

  • Цвет ковра в детской комнате не должен противоречить элементам, преобладающим в энергетике детей, и элементу, связанному с расположением комнаты.
  • В детской комнате рекомендуется помещать амулеты для защиты здоровья.

Расположение кровати

Дети очень чувствительны ко всякого рода геомагнитным излучениям. Поэтому, если малыш плохо засыпает, его всю ночь мучают кошмарные сны, а просыпается он поперек кроватки, посмотрите, в каком направлении он лежит утром. Затем поставьте его кроватку так, чтобы ребенок укладывался спать именно в этом направлении. Если у постели стоит прикроватная тумбочка, она не должна быть выше матраса – это создает преграду для энергии ци и мешает ей циркулировать во время сна малыша. Кстати, лучше, если углы у тумбочки будут скруглены. Что касается самой кроватки, хорошо, когда соблюдается несколько важных условий:

  • спальное место малыша не должно располагаться слишком близко к полу, потому что под кроваткой не будет нормально циркулировать энергия ци, к тому же там много пыли;
  • не должен ребенок спать и под потолком, там много вредных газов, и, наоборот, есть переизбыток движения ци внизу. Поэтому двухъярусных кроватей лучше избегать – малыш, располагающийся наверху, будет спать беспокойно и просыпаться ночью;
  • не покупайте кроватку, где спальное место располагается вверху, а учебное – внизу. Это значит, что энергия сна будет активно вторгаться в учебу: ребенок, делая уроки, заснет за столом, а вечером, наоборот, станет долго ворочаться в кроватке – в голове будут вращаться мысли о не сделанных уроках;
  • над кроватью малыша не должно быть потолочных балок, навесных полок, массивных шкафчиков, кашпо: это тормозит рост ребенка.

Место для стола

Многие из нас вряд ли согласились бы работать в спальне или спать в кабинете, однако, когда речь заходит о детях, обычно мы, не задумываясь, ставим в одну комнату и кровать, и стол… Конечно, не у всех есть возможности, чтобы выделить ребенку две комнаты: одну под спальню, другую – для учебы. Тогда разделите комнату на две зоны: учебную (или игровую) и зону отдыха.

Где поставить письменный стол? Ведь от его расположения в комнате очень много зависит. Зачастую можно увидеть такую картину: стол стоит в дальней части комнаты, у окна, лицом к стене, спиной к двери. Любой шум и движение со стороны двери будут отвлекать ребенка от занятий. В нашем подсознании существует стойкий стереотип, пришедший из глубины веков: самая уязвимая часть человека – это спина. Поэтому, если сзади что-то происходит (а что именно – малыш не видит), ребенок подсознательно напрягается. Это, естественно, мешает ему сконцентрироваться на учебе. Поэтому поставьте письменный стол спиной к стене, чтобы малыш всегда мог видеть входную дверь. Казалось бы, простая перестановка, но вы будете удивлены, насколько больше времени ваш ребенок начнет уделять занятиям. Естественно, и успехи не заставят себя ждать.

Игровую (и учебную) зону лучше расположить рядом с дверью. Поскольку сама дверь (и помещение рядом с ней) более активны, не ставьте здесь кровать, а стол – в дальнем углу. Тогда ребенку придется добираться до него через зону кровати. Вполне возможно, что проблемы с обучением связаны именно с тем, что малыш редко садится за стол: добраться до него мешают разные препятствия, начиная от кровати и заканчивая игрушками. Стало быть, лучше всего разделить комнату таким образом, чтобы с кровати не было видно стола, и наоборот. Иначе разные функции будут смешиваться, нарушая равновесие.

Инь-янь для детской

Дети любят все яркое, активное. На языке Фэн-шуй все активное называется янь, в отличие от пассивного инь. Поэтому дизайн детской комнаты лучше выполнить в "яньских тонах": наклеить яркие обои, подобрать цветную мебель, украсить стены плакатами и постерами. Если в комнате живет маленькая девочка, то стены должны быть окрашены в теплые (оранжевый, бежевый), у мальчиков – в холодные (голубой, серый) тона. Для детей до 7 лет вообще нет ограничений по многообразию цветов в комнате, они могут спать в достаточно "яньской атмосфере".

Детская должна быть хорошо освещена, в ней нет места для темных углов. Украсьте ее интерьер с помощью различных активных предметов: вращающихся мобиле, воздушных колокольчиков, клеток с птицами. Хорошо впишутся в обстановку часы-ходики, создающие имитацию движения. Но, внимание! Если малыш склонен к гиперактивности – отдайте предпочтение цветам нежных тонов и уберите из комнаты движущиеся предметы и все, что на подсознательном уровне заставляет ребенка постоянно менять положение, не дает ему усидеть на месте. Комнатные растения также хорошо влияют на энергетику, только листва у них должна быть густой и направлена наверх, а не вниз.

Приучайте малышей к аккуратности. Ведь беспорядок в детской может свести на нет все ваши усилия, так сказать, "перевести стрелки". Поэтому, если у крохи много игрушек, предоставьте ему шкафы с выдвижными ящиками или плотно закрывающимися дверцами для их хранения. Старайтесь не загромождать комнату малыша ненужными вещами. Ведь любой предмет, который не используется, приводит к застаиванию энергии, а это может плохо отразиться на самочувствии ребенка.

Если вы решили что-то кардинально переменить в своем доме, не старайтесь все сделать за один раз. Начните с малого – простой перестановки мебели или изменения цвета стен. Затем понаблюдайте, изменилось ли поведение малыша (и в какую сторону). Если все в порядке – значит, вы на правильном пути.


Просмотров: 11 | | Рейтинг: 0.0/0