» »

Гадание на хлебе

Гадание на хлебе

По русской традиции для гадания использовали специальный каравай из ржаной муки на первом меду.

Пышный и легкий хлеб свидетельствует о счастливой и легкой руке человека, отмеченного судьбой. Благодаря этому ему во всем будет сопутствовать удача, и он сможет многого добиться в жизни.

Вкусный и сытный, но тяжелый хлеб характеризует человека доброго и мудрого, но с нелегкой судьбой. Самые большие неприятности ему будут причинять близкие люди. Такой человек обладает хорошей, светлой энергетикой, но не может использовать ее в качестве щита от возможных ударов судьбы.

Пышный, но пресный и безвкусный каравай говорит о том, что основными чертами характера человека являются лень и жадность. В жизни он зачастую использует окружающих людей для получения какой-либо выгоды для себя, ничего не давая взамен.

Если хлеб получается то передержанным, то недопеченным, значит у человека, его приготовившего, отсутствует логическое мышление. На Руси старались не брать в жены девушку, у которой хлеб получался через раз. Считалось, что, став женой и матерью, такая девушка будет притягивать несчастья в дом, и особенно к своим детям.

Клеклый (непышный) каравай явно говорит о том, что в доме завелась нечистая сила.

Хлеб красивой и правильной формы чаще всего получается у хозяйки с тяжелой судьбой. Если присмотреться к нему внимательнее, то на его поверхности видны неровности, под которыми скрываются пустоты. Они как раз и свидетельствуют о дырах, через которые уходят ее удача и благополучие.

Вкусные и пышные, но всякий раз разные по форме караваи – это свидетельство натуры творческой, находящейся в постоянном поиске, наделенной мощным интеллектом.

Если хозяйка печет вкусный хлеб, каждый раз придавая ему особую форму, то о ней можно сказать следующее: она не умеет анализировать происходящее и прогнозировать будущее.

Треснувший хлеб предвещает насильственную смерть кого-то из родственников или предрекает тяжелые испытания для самой хозяйки.

Пригоревший хлеб получается у злопамятного и сварливого человека, который всю жизнь страдает из-за своего злобного характера.

Рассыпчатый хлеб характеризует человека непостоянного, склонного к перемене мест и круга общения.

Хлеб может рассказать не только о характере человека, но и предсказать грядущие события.

Самым хорошим предзнаменованием считается вкусный и пышный каравай. Рассыпчатый хлеб красивой формы, с ровной поверхностью предрекает хорошее здоровье, материальное благополучие, понимание и помощь со стороны близких и друзей.

Вкусный и пышный каравай, но не очень красивой формы и с неровной корочкой говорит о разладе в доме, потере взаимопонимания между близкими людьми, которые стали жить своими собственными интересами, забывая о делах семьи.

Конкретизировать предсказание может «рисунок», который образуется на хлебной корочке.

Толкование рисунка.

Птица или птичья голова говорит о скором получении важного известия и о ситуации, в которой надо действовать решительно, чтобы обрести удачу;

перо птицы – о казенных хлопотах, зачастую связанных с получением наследства;

змея – о лживом друге, приносящем несчастье; заяц – о вмешательстве потусторонних сил;

кошка – о счастливой семейной жизни; корова – о необходимости потрудиться, чтобы обрести достаток и здоровье;

собака – о дружеской помощи; медведь – о препятствиях, которых не надо бояться.

Трещины на хлебе – к неприятностям: разводу, потере друзей и близких. Если же растрескавшийся хлеб пышный и вкусный, то это свидетельствует о том, что у человека хватит здоровья и сил, чтобы справиться с проблемами.

Если в процессе выпечки хлеб развалился на несколько частей, и одна из них, самая маленькая, высохла или даже пригорела, то это очень нехорошее предзнаменование. В ближайшее время надо готовиться к смерти близкого человека.

Если же от хлеба отвалилась небольшая часть и из нее получилась маленькая румяная булочка, то не за горами радостное событие. Скорее всего, семью ждет пополнение, которое резко изменит ритм ее жизни и принесет в дом удачу.

Пересохший хлеб свидетельствует о плохом здоровье и финансовых потерях. Пригоревший хлеб – признак грядущих слез и тоскливых раздумий. Но если при этом хлеб все-таки получился вкусным и пышным, то за унылым периодом наступит время материального благополучия и душевного покоя. А пережить депрессию поможет компания старых и верных друзей.

Пышный, но невкусный хлеб предостерегает: пора подумать о себе и своем здоровье и перестать жить заботами других. Необходимо дать волю собственным желаниям.


Просмотров: 23 | | Рейтинг: 0.0/0