» » » Гадание на пироге

Гадание на пироге

Гадание на пироге

Девушки собираются вместе и готовят пирог из муки, соли и сахара, замешанных на воде из живого источника. Водопроводная или даже колодезная вода для этой цели не годятся. После того, как пирог выложен в сковороду или на противень и поставлен в духовку (печку) каждая из девушек должна трижды перевернуть его сверху в низ.

Наконец пирог готов – разделите его на три равные части. Каждую из них разделите еще на девять тончайших ломтиков так, чтобы их можно было протянуть через обручальное кольцо женщины, состоящей в браке ровно девять лет. После этого девушки съедают каждая свою порцию пирога, внимательно следя за тем, чтобы не уронить ни единой крошки, и укладываются все вместе спать в одну постель, предварительно подвесив обручальное колечко женщины над изголовьем.

А затем говорят хором: «Вера, Надежда, Любовь, София будьте к нам добры этой ночью. Укажите нам всем дорогу к счастью. Пусть мы увидим своих будущих мужей так чисто и ясно, как чисты мы сами». Суженый непременно явится вам во сне, но только в том случае, если вам действительно суждено обрести его в течение этого года.


43