Гадание на жениха по зеркалам

Гадание на жениха по зеркалам

Гадание нужно проводить ровно в полночь при свечах. На этом ритуале могут присутствовать несколько человек, однако все должны хранить полное молчание. На стол ставят два зеркала (большое и поменьше) одно напротив другого. По бокам зажигают свечи.

Девушка садится перед большим зеркалом и пристально смотрит в него. В нем появляется длинный зеркальный коридор, в конце которого возникает видение. Кажется, что через плечо смотрит ее суженый.

Первым признаком проникновения в помещение нечистого, принявшего облик жениха, является затуманивание поверхности зеркала, которое перед началом гадания нужно тщательно протереть.

Гадающая должна постараться очень быстро рассмотреть черты лица и одежду «жениха», чтобы потом узнать его при встрече и не растеряться. Затем она завершает ритуал, быстро кладя зеркала на стол и произнося слова оберега: «Чур сего места!». Случается, что суженый заговаривает с гадающей и даже пытается достать из кармана какой-то предмет. Если девушка замешкается и вовремя не произнесет заклинание, нечистый может навредить ей.

51