Гадание по голове

Гадание по голове

Существует несколько типов голов, каждый из которых соответствует определенным особенностям характера и психики человека.

Продолговатая голова – ширина лба примерно такая же, как и ширина подбородка, – свидетельствует о развитом интеллекте, чувствительности и уравновешенности. Человек с таким типом головы расчетлив и рассудителен, часто обладает организаторским талантом и ярко выраженной целеустремленностью.

Треугольная голова  – высокий и широкий лоб, выдающиеся скулы, небольшой, но костистый нос, глубоко посаженные глаза, малый по размеру и слегка выпяченный вперед подбородок. Обладатель такого типа головы высоко одарен, обладает здравым смыслом, редко полагается на интуицию. Он часто бывает неуживчивым, но обладает способностью улаживать самые сложные проблемы. Привязанность и преданность ему несвойственны. Иногда такие люди даже склонны к предательству.

Трапециевидная голова  – широкий лоб и слегка суженный (но не заостренный) подбородок. Человек с такой формой головы интеллигентен, чувствителен, артистичен. Ему легко удается решать практические задачи. И в мыслях, и в поступках он ориентирован на достижение успеха. Неудивительно, что, как правило, такие люди занимают прочное положение в обществе. Они живут счастливо, создавая приятную атмосферу в среде окружающих. Женщины, имеющие такой тип головы, чаще всего настроены оптимистично.

Квадратная голова  – признак мужественности и некоторой суровости. Ее обладатель обычно несговорчив и настойчив, иногда прямолинеен и откровенен до грубости. Наиболее яркая его черта – решительность.

Круглая форма головы ассоциируется с добродушием, мягкостью, миролюбием. Наиболее выраженными чертами характера таких людей можно назвать готовность помогать другим, бескорыстие и решительность. Нередко такие люди – гурманы. Они любят комфорт, хорошую компанию и не стремятся к славе. Вместе с тем им не чуждо и честолюбие. Если у человека с круглой формой головы высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза, то он целеустремлен и лидерство ему практически обеспечено.

Если верхняя часть головы доминирует над всеми остальными частями, то мы можем сказать, что перед нами – человек, в жизни которого главную роль играют эмоции. Он склонен не к дотошному анализу, а к принятию решений под влиянием порыва.

Если доминирует затылочная, задняя, часть головы, то перед вами – человек действия. Такие люди отличаются высокой работоспособностью и настойчивостью.

Теперь несколько слов о посадке головы, о манере человека ее держать, о характерных движениях головой.

Прямо поднятая голова свидетельствует о врожденном чувстве собственного достоинства. Такой человек обладает независимым мышлением. Его очень трудно вывести из равновесия, потому что он всегда наделен решимостью справиться с любой задачей. Подобная посадка головы недвусмысленно указывает на оптимистический взгляд на жизнь и умение правильно оценивать свои возможности.

Голова, откинутая назад , – признак тщеславия. Тот, кто держит голову именно так, убежден в собственном превосходстве, намеренно создает дистанцию между собой и окружающими. Не исключено, что за такой надменностью на самом деле скрывается неуверенность в себе. Но, если человек с откинутой назад головой действительно обладает сильной волей и целеустремленностью, будьте уверены: он всегда будет твердо отстаивать свою точку зрения.

Голова, наклоненная вперед, низко опущенная , часто свидетельствует о смирении и готовности подчиниться. Однако не следует забывать о том, что человек, опустивший голову, может быть просто погружен в раздумья. Недаром же восточные практики склонны рассматривать опущенную голову как признак высокого развития интеллекта.

Голова, склоненная вправо , указывает на открытость, непредвзятость и симпатию. Люди, часто держащие голову так, часто готовы помочь другим, не поступаясь, впрочем, при этом своими интересами.

Голова, склоненная влево, указывает на наблюдательность, чувство сарказма, недоверчивость; иногда же свидетельствует о притворстве.


Похожие статьи: