Гадание по книгам

Гадание по книгам

В трудную жизненную минуту человеку свойственно хвататься за читанную-перечитанную книжку и пытаться отыскать в ней ответы на терзающие вопросы. Если большинство гаданий пришли к нам из глубины веков, то ворожба по книге появилась относительно недавно и относится к числу достаточно простых.

Гадать можно по любой, первой попавшейся книге, даже если попадется телефонный справочник. Например, загадать страницу, строчку, а потом позвонить по выпавшему номеру. Кто знает, может быть, ваша судьба на другом конце провода? Надо только уметь ненавязчиво разговаривать по телефону и соблюдать вежливость.

Гадание на Библии

Идеальной книгой для гадания всегда считалась Библия, хотя ярые поборники веры могут порицать подобное использование Книги книг «не по назначению». Однако ничего кощунственного в этом нет. Гадающий человек в трудную для себя минуту, будучи на распутье, ищет помощи, а потому обращается к божественному слову. А где лучше можно отыскать ответ на мучающие вас вопросы, как не в книге, в которой заключена вековая мудрость многих народов.

Гадать на Библии следует так же, как на всякой другой книге: мысленно задумать желание или четко и ясно сформулировать свой вопрос и, не раскрывая, загадать страницу, номер строчки сверху или снизу. После этого открыть книгу, найти нужную страницу и строчку. Прочитать фразу. Она должна стать ответом на задуманное или ваш вопрос. Часто бывает так, что ответ звучит абстрактно, туманно, непонятно, Библия дает весьма неясные ответы. В этом случае можно повторить ворожбу и задумать новую страницу и строчку. При повторном малопонятном ответе уточнить его можно в третий раз. Если и он не приносить удовлетворение, книгу надо закрыть и гадание прекратить. Правда, существует вероятность, что маловразумительное на данном этапе может стать толчком для того, чтобы понять предсказание в будущем.

Если же хочется узнать о себе и своем будущем сразу, то можно все-таки попытаться расшифровать предсказанные символы. Попробовать определить значение ответа можно по тому, из какого раздела Библии попалось изречение.

Вне сомнения, что Песнь песней Соломона предрекает удачу в сердечных откровениях и любовных делах. Философские размышления Экклезиаста или Иова обещают успех в изучении наук и на любом интеллектуальном поприще. Псалмы, так же как и послания апостолов, сулят покровительство высших сил. Каждая из Десяти заповедей должна заставить задуматься не только о конкретном грехе, но и о соблюдении общих этических и правовых норм. При отсутствии конкретных данных и информации Апокалипсис, каким бы он ни казался ужасающим и зловещим, может свидетельствовать всего лишь о вероятности, а скорее, даже о необходимости коренным образом поменять отношение к жизни.

По Ветхому Завету желательно гадать только в самых ответственных случаях. Эта часть Библии дает только очень серьезные ответы, а потому и вопрос должен быть соответствующим, т. е. имеющим отношение к жизни или смерти. Строки из Нового Завета обещают утешение в горестях, болезнях и скорбях. Они могут подсказывать скорую встречу с людьми, близкими по духу, взглядам и убеждениям.

Вряд ли гадающего устроит мрачный ответ, предвещающий беду, неудачу или смерть. Подобное предсказание может удручающе подействовать на нервную систему любого человека. Однако следует иметь в виду, что книга, скорее всего, отдала то, что он сам вложил в нее в ту минуту, когда потянулся к полке. Выбранный фолиант впитал ауру прикосновения, уловил ритм биения сердце и только потом выдал ответ, который человек, сам того не ожидая, подсознательно заключил в него. Вот почему, прежде чем приступить к гаданию, тем более интеллектуальному, необходимо правильно настроиться.

Помимо Библии можно использовать любую другую книгу. Совсем не обязательно, чтобы она была духовного содержания. Лучше всего гадать по любимой, зачитанной до дыр книге. Прежде всего она заряжена вашей энергетикой, впитала в себя часть вашей души. Если вы возвращаетесь к ней вновь и вновь, значит, жизнь литературных героев определенным образом перекликается с вашей. Вполне вероятно, в ней вы ищите воплощение своих надежд и мечтаний, а каждое слово наполнено в ней каким-то понятным только вам смыслом.

Обычно о предсказаниях, носящих личный характер, стараются никому не говорить. Поэтому, если изречение совпадает с вашим настроением, сулит то, о чем давно мечтали, тогда пророчество лучше держать в секрете. Это может уберечь от сглаза. Если книга предрекает что-то очень нехорошее либо просто неприятное, не следует из гадания делать тайны. Подобная тактика многих спасает, так как предсказание может не сбыться.

Эмоциональный настрой на гадание

Многие ворожеи и предсказатели считают, что любое гадание, в том числе и по книге, требует оптимистического настроя. Перед гаданием важно расслабиться, постараться не сосредоточиваться на своей проблеме, а самое главное – не думать о мрачных и негативных прогнозах. Нужно просто взять книгу, сделать глубокий вздох и произнести первую попавшуюся цифру, на которую упал взгляд или которая пришла на ум. При ворожбе не следует изменять загаданное число – сумятица в мыслях может внести путаницу в разгадывание. Ведь число, которое как бы самое по себе пришло в голову, без всяких размышлений и ассоциаций, зачастую бывает тем самым промыслом, что подается нам свыше. Если вы его измените, то тем самым обманете книгу и внесете определенный хаос в свою жизнь.

Гадать по книгам можно не только в уединении, но и на вечеринках перед расставанием со школой, вузом, перед вступлением в новую жизнь. Это, пожалуй, самая удачная обстановка для гадания по книгам – доброжелательная и дружеская. Если захочется развлечься, то можно каждому предложить угадать свою предстоящую судьбу достаточно оригинальным, а главное, вполне современным способом. Гадание в непринужденной обстановке, когда люди, не раздумывая долго, называют первое пришедшее на ум число, очень эффективно. Ответы зачастую бывают достаточно точными. Собравшимся даже полезно записать все предсказания. В этом случае, если встречи станут регулярными, можно периодически вспоминать и сравнивать, насколько гадание оказалось пророческим.

Однако жизненно важные проблемы в подобной обстановке решать не стоит. Вопросы не должны быть очень уж серьезными, если кругом царит веселье. Кроме того, на вечеринке возможно присутствие людей, настроенных к вам недоброжелательно. Это может помешать гаданию или «смазать» его. Подобный аспект книжной ворожбы также следует учитывать. Кроме того, книга может ходить по кругу, передаваться из рук в руки, т. е. не всегда заряжается позитивно по отношению к человеку, задающему вопрос. При массовом гадании лучше выбрать кого-то одного, самого дружелюбного человека, который выступит в роли «оракула».

При гадании, даже по очень любимой книге, нужно включить фантазию и воображение. В последнее время очень популярно гадание по любимой многими книге М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Методика гадания – простейшая. Следует взять заветный томик, загадать страницу и строчку. Так, задумав про себя 257-ю страницу, пятую строчку сверху, можно, например, найти по книге следующую фразу:

– Еду, – просто ответила Маргарита.

На первый взгляд кажется, что она ничего не значит. Однако любой внимательно читавший и перечитывавший книгу знает, что Маргарита едет на бал к Воланду, где она весьма дорогой ценой должна купить свободу Мастеру и счастье для себя. И потому только ваше воображение, а также время подскажут, что предрекло вам подобная разгадка.

Гадание с точно сформулированым вопросом

Любимой книге можно задать и конкретно сформулированный вопрос. По сути, это второй способ ворожбы по книге. Чаще всего гадающего волнует вечная проблема взаимности чувств. В этом случае очень важно подобрать литературу, которая тесно связана с данной темой. Нельзя получить вразумительный ответ, если ответ на вопрос о любовных делах искать в книгах Даниеля Дефо, Жюль Верна, а свои семейные проблемы решать с помощью произведений Стивена Кинга.

Для любовного гадания лучше обратиться к так называемым женским романам, но оптимальный вариант – взять творения классиков этого жанра. Одной из лучших является книга И. А. Бунина «Темные аллеи». Принцип тот же: нужно загадать страницу и строчку. Главное – долго не думать, не выбирать, а назвать цифру, которая первой пришла на ум. Чтобы не промахнуться, лучше не загадывать первые 10–20 строк, иначе можно попасть на предисловие. Важно знать, сколько всего страниц в книге, иначе можно назвать цифру с несуществующим числом страниц. Обратимся к примеру. На вопрос: «Как он ко мне относится?» гадающий человек задумывает, например, страницу 35, четвертую строку снизу. Читается она так: «…и, как будто убедившись, что я достоин того, закрыла глаза и опять поцеловала…» Даже по вырванной из контекста строчке ясно, что объект ваших воздыханий отвечает вам взаимностью. Однако предсказание не всегда бывает столь прозрачным. Очень часто оно бывает настолько хитро зашифровано, что сразу в нем и не разберешься.

Порой даже любимые книги дают малопонятные ответы. Например, самый простой, многими задаваемый и точно сформулированный вопрос звучит так: «Скоро ли я выйду замуж?» Возьмите того же Бунина и загадайте: страница 118, десятая строка сверху. Ответ на него будет звучать, предположим, так: «Сады уже одеваются, млеют под солнцем…» Человеку, испытавшему трепетное чувство любви, понятно: замужество предстоит весной, так как сады одеваться и млеть будут весной. Однако возможен и другой ответ, абсолютно непонятный. Тогда нужно уточнить предсказание, спросив у книги: «Что означает данное пророчество?» Скорее всего, дополнительный ответ будет более вразумительным.

Гадание методом «пальцем в небо»

По книге можно гадать, даже не называя конкретной страницы и строчки. Ведь не всегда можно быстро назвать цифру, тем более что всегда хочется выбрать жизнь достойную, а судьбу поинтереснее. В этом случае можно воспользоваться так называемым методом «тыка». Что это значит? Нужно произвольно раскрыть книгу и ткнуть пальцем в первое попавшееся место. Этот метод заманчив уже тем, что не ограничивается одной-единственной строчкой, выхваченной из контекста. Палец может указать на две или три строчки, иногда он попадает на целый абзац. Подобный метод гадания позволяет предельно конкретизировать ответ на поставленный гадающим вопрос. Однако такой прием гаданий не все одобряют, считая, что достаточно одной строчки. Более того, именно она способна решить судьбу, а расшифровывать тайну, заложенную в самом малопонятном на первый взгляд ответе, даже интереснее. Лучше, если гадающий решит сам: достаточно ли ему всего одной строки или можно расширить контекст.

Разгадать многообразие скрытых символов сложно, однако существуют наиболее часто встречающиеся расшифровки. Приступая к книжному гаданию, о них следует знать.

Описания природы

При гадании на взаимное чувство основным принципом расшифровки описания природы является определение времени года. Так, весна – время оживления природы, пробуждения чувств, новых надежд, мечтаний. Этот период связан с зарождением жизни и, конечно, любви. Все весенние символы традиционно считаются положительными ответами, указывающими на возможность исполнения надежд и чаяний гадающего человека.

Осенний пейзаж – символ увядания, умирающей природы, а потому считается неблагополучным. Осень – сдержанная грусть, предчувствие охлаждения, близкой зимы. Поэтому любое описание осени, даже если оно изображено светлыми красками, – это приближающееся охлаждение. Однако преждевременно огорчаться не следует. Как известно, время свадеб испокон веков приходилось на осень. Вот почему светлые, осенние пейзажи могут означать не только расставание и разлуку, но и переход к более стабильным, возможно, более крепким отношениям. Главное, уметь предугадывать значение буквально каждого слова.

Зимние описания – символ ожидания. Зима – преддверие нового, а потому снежные зарисовки могут означать, что для исполнения желания необходима проверка чувств временем. В каких бы мрачных тонах не описывалась зимняя непогодь, можно предполагать, что человек выйдет из подобных испытаний, тем более что вслед за вьюгами и метелями всегда приходит весна, а с ней обновление чувств.

В трактовке летнего пейзажа много субъективного, и его истолкование зависит от настроения. Очень часто летние описания природы считаются неблагоприятными. Однако следует вчитываться в каждое слов, отмечая в тексте мажорные или минорные нотки. При гадании на любовь положительным ответом является описание дождя, текущей реки, глади озера. Любая водная поверхность – признак позитивный.

Описания природы могут попадаться не только при ворожбе на любовь, но и при гадании на улучшение материального положения. Вариантов может быть несколько. Так, описания шторма, урагана, бури, грозы и прочих катаклизмов природы означают неблагоприятный прогноз. Дождь – символ очень благополучный и даже счастливый. Поэтому гадающему имеет смысл положиться на чутье и собственное воображение.

Диалог

Разговор двух героев – не всегда понятный момент в книжных предсказаниях. Допустим, при гадании попадается эпизод, который совершенно не привязан к вопросу, а потому гадание кажется абсолютно бессмысленным. Можно, конечно, прочесть предыдущую или последующую фразы, но и они не всегда раскрывают смысл. Ненужные подробности зачастую еще больше обессмысливают содержание, поэтому не стоит обижаться на книгу. В этих случаях надо обратить внимание на знаки препинания. Так, многоточие – знак неосуществленных надежд и желаний, но в то же время – намек на заложенный ранее потенциал и возможность продолжения отношений. Если выпала строка с обрывком фразы, заканчивающаяся многоточием, значит, следует дождаться лучших времен.

Любое предложение, заключающее в себе вопрос, скрывает намек на неопределенность положения, в которое попал гадающий, а также на возможность изменить то, что его не устраивает. Предложение, в конце которого стоит восклицательный знак, означает положительный ответ на поставленный вопрос.

Иллюстрация

Если, загадав страницу, гадающий попадает на иллюстрацию, это не является свидетельством того, что гадание безрезультатно. Скорее, напротив: попасть на рисунок – на редкость хороший знак, свидетельствующий о вашем потенциале. Он означает, что вы видите мир гораздо ярче, способны оценить его не только на интеллектуальном уровне, но и художественном. Постарайтесь определить, к какому эпизоду относится приведенная в книге иллюстрация. Этот отрывок и должен стать ответом на вопрос. В некоторых изданиях под иллюстрациями имеется часть из текста, поясняющая изображенное. Рисунок плюс текст – это и есть ответ на поставленный вопрос.

Заголовок

Если, открыв книгу на загаданной странице, находите всего лишь заголовок следующей части или главы, обдумайте и это пророчество. Иногда попадается достаточно «говорящий» заголовок, в котором сконцентрировано все, что можно прочитать в тексте. И тогда он объяснит ваш вопрос. Однако чаще заголовок указывает на порядковый номер главы. В этом случае он означает, что в жизни гадающего человека начнется новая полоса. Ведь на момент гадания книга является отражением жизни гадающего человека. Указание на начало новой главы может быть свидетельством того, что и в вашей судьбе что-то начнется заново. Поэтому заголовок – символ начала нового этапа в жизни.


Просмотров: 23 | | Рейтинг: 0.0/0