» »

Гадание по крупам

Гадание по крупам

Альфитомантия представляет собой сборник гаданий, точнее даже сказать, целый раздел гаданий при помощи крупы. Предлагаем вам рассмотреть самые популярные и известные из них.

Гадание № 1

Есть интересное гадание, у которого существует огромное количество всяческих модификаций. Приведем вам один из способов. Для этого вам понадобится какая-нибудь крупа, коробка или глубокая чаша и три кольца: золотое, серебряное и обычное (железное). Возьмите приготовленную емкость, засыпьте в нее крупу и положите туда же три кольца – золотое, серебряное и обычное (железное). Затем все тщательно перемешайте, засуньте руку и вытащите первое кольцо, которое попалось вам под руку. По тому, какое кольцо вам попадется, можно будет уже судить о том, как скоро девушка выйдет замуж и чего ей еще ждать от жизни в наступившем году. Если золотое кольцо – она выйдет замуж довольно скоро, причем непременно за очень богатого и щедрого человека. Серебряное колечко гласит о том, что в жизни девушки появится хороший друг. Простое в этом году особых перемен не обещает, ничего плохого, но и ничего хорошего на личном фронте.

Гадание № 2

На Руси пользовалось спросом следующее гадание. Так гадали практически в каждой семье, желая узнать, насколько удачным окажется этот год для них. «Как заварил кашу, так ее и расхлебывай», – именно таков был принцип гадания в Васильев день (1 января) на будущий урожай. Для его проведения требовалось очень рано встать, примерно в 2 часа ночи. Причем встать должны все, ведь для каждого найдется своя роль в проведении этого гадания. Старший из мужчин, т. е. глава семьи, должен был принести свежей воды, а старшая из женщин, т. е. хозяйка дома, доставала крупу. Пока печь не растопится, до воды и крупы не дотрагивались, это такая примета. Все семейство молча, без тени улыбки сидело за столом. Когда печь разгоралась, хозяйка, что называется, «затирала» кашу, мешала ее и при этом непременно приговаривала: «Сеем постную гречу во все лето! Уродилась наша греча крупна и румяна! Звали-позвали нашу гречу во Царь-град побывать!..» После того, как все окончательно было готово, все семейство вставало и хозяйка с поклоном до земли ставила кашу в печь. Покуда она готовилась, тоже не дозволялось громких разговоров да разухабистого смеха. Когда приходило время, горшок извлекали и с замиранием сердца осматривали его. Если горшок треснул, то для данного семейства это обозначало бы полный развал хозяйства, ссоры да несчастья на будущий год. Если каша поспела, да мало ее, то несчастий огромных не будет, но и удачи будет мало. Если каша убежала из горшка, то можно было констатировать тот факт, что в скором времени и счастье убежит вон из этого дома. Впрочем, если каша поднималась чуть выше краев горшка, но не выплескивалась наружу, то это толковалось очень даже хорошо. Если каша убежала, то это еще не окончательный приговор. Вот, например, если она убежала в печь, то это означает скорое приближение большого счастья. Но если бегство каши имеет направление к устью печи или к ее выходу, то, к сожалению, неудачи на весь год поселятся в этом доме.

Еще была такая традиция. С каши снимали ножом пенку и смотрели на то, какая она там. Если каша, как говорится, румяная, пышная, сочная, то это означает следующее: будет вам и счастье такое же большое и радостное и в хозяйстве, и в доме, и в семье. После того как все по каше было прочитано, все садились за стол и съедали кашу подчистую. Но если же каша была ненаваристая, гадания на ней не принесли радостных известий, то ее выбрасывали в прорубь – покормить рыбешек.

Гадание № 3. На бобах

Этому гаданию уже очень много лет, но довольно часто встречаются люди, которые используют его и в наше время. Для его выполнения вам потребуются бобы. Возьмите 41 боб и сделайте из них девять кучек в три ряда. Причем не надо вести подсчетов, это должно осуществляться только на глаз. В первом ряду средняя из трех кучек у гадальщиц ассоциировалась с головой, третья кучка – с рукой, средняя во втором ряду считалась представительницей сердца, в третьем ряду третья кучка – «ногой в поход». Эти кучки считались главными, что они обозначали, вы уже, я думаю, уяснили. Потом, приступая к основной части гадания, нужно выбрать при загадывании ту из них, которая больше подходит к вопросу, который вас на данный момент больше всего интересует. Поясним для того, чтобы не было никаких неясностей. Голова, т. е. кучка с этим названием, содержит ответы на вопрос об уме, умственных способностях, а также о характере будущего мужа. Кучка-рука повествует о том, что у жениха будущего есть, а это ведь будет как раз-таки то, что он принесет вам, имеется в виду бедность или богатство, разумеется. Кучка, обозначающая сердце, как правило, очень точно и четко раскрывала душевную атмосферу, говорила о том, что на сердце, печаль или радость, вражда и ненависть или любовь. Нога в поход обозначала не только путешествие и дорогу, но также и письма, отъезд, разлуку.

Когда вы задаете вопрос к одной из четырех кучек, следует сразу пересчитать, сколько в ней зерен: если четное число – это хорошо, все желания, скорее всего, исполнятся, если нечетное – выполнение задумок, по всей видимости, придется отложить. Причем нужно опять же направить свой вопрос к первой кучке того же ряда, где заключен ответ на вопрос. Это следует сделать потому, что если в вопрошаемой кучке нечетное число, а в первой кучке того же ряда – четное, то, значит, будет препятствие, но вам его удастся с успехом преодолеть.

До сих пор в некоторых деревнях есть еще такие гадалки, которые, не скупясь на подробности, могут огромные рассказы, причем обязательно с подробностями и картинками, глядя на эти абсолютно обыкновенные для нас с вами, простых обывателей, девять кучек бобов. Но вас это не должно смущать, пусть в первое время, вы не только картинки не увидите, но, возможно, и погадать правильно не сможете. Не сдавайтесь, терпение и труд все перетрут, а мастерство приходит с опытом.

Гадание № 4

Многим из вас может понравиться следующее гадание – гадание на горящей бумаге. Напишите свое желание или вопрос, на который вы хотите получить ответ, на маленьком листке бумаги, положите ее на белую фарфоровую тарелку, заполненную какой-нибудь крупой, надписью вниз и подожгите. Если бумага сгорит вся без остатка, то желание исполнится быстро, а что касается вопроса, то ответ на него будет утвердительный. Если часть бумажки останется нетронутой, то мечты сбудутся не сразу, хотя крест на них ставить совсем не нужно.

Гадание № 5

При мягком и пушистом, желательно только что выпавшем свежем снеге на улице упадите ночью прямо в него, только постарайтесь, чтобы вокруг при этом не было ни души. После того как встанете, высыпьте рядом с этим местом небольшую горстку любой крупы. Рано утром нужно выйти и посмотреть, что там за фигура получилась. Если фигура вышла ладная да ровная, то и муж у вас будет смирный, умный и покладистый. Если фигура кривая, то придется вам век коротать с недобрым и сварливым супругом, а если крупы нет, то жизнь у вас будет течь почти без помех. Если сохранились все крупинки, то препятствия будут случаться в этом году частенько, но как к этому относиться, бороться или опустить руки, решать только вам, гадания вам в этом ничем не помогут.

Гадание № 6

Привяжите черную нитку одним концом к золотому обручальному кольцу, а другой конец крепко зажмите в пальцах непременно левой руки. Заранее заготовьте стакан воды, на дне которого будет маленькая горстка крупы. Держа другой конец нити в левой руке, задайте вслух интересующий вас вопрос. И только после этого опустите кольцо в стакан с водой. Если оно качнется вправо, то ответом на ваш вопрос будет «да», если влево – «нет».

Гадание № 7

Положите в чашку кутью и мед, все хорошенько перемешайте. Затем созовите всю свою семью, гадание, кстати, рекомендуется проводить вечером. Собравшись вокруг стола, пусть каждый опустит свою ложку в кутью, непременно углублением вниз. Поверх них нужно положить еще пирог, о его приготовлении нужно позаботиться заранее, и накрыть сверху скатертью. Утром посмотрите: чья ложка перевернулась, тот будет болеть. Следите тщательнее за его здоровьем и всячески оберегайте.

Гадание № 8

Возьмите чашку с водой, бросьте в нее щепоть золы, щепоть соли, немножко любой крупы и еще щепоть сахара. Положите еще туда свой волос и непременно волос с головы человека, которого любите. Оставьте это все на ночь, а утром увидите результат. Если его и ваш волос находятся вместе, это сулит вам долгую и радостную жизнь вместе. Если его волос утонул, то он покинет вас в скором времени. Если волос вашего любимого плавает в стороне от вашего волоса, это значит, что ваш милый, скорее всего, будет от вас гулять на сторону.

Гадание № 9

Для этого гадания вам помимо крупы потребуется еще и петух, если вы, конечно, сможете его где-нибудь добыть. А проводится оно так. На полу рассыпают зерна любой крупы, но только помните, вы должны точно знать их количество, поэтому предварительно крупинки следует пересчитать. Только в 12 часов ночи нужно взять петуха с насеста, желательно, если получится, черного. Его нужно внести в комнату, где на полу разбросаны крупинки. И именно от поведения петуха, по сути, зависит ваше будущее. Точнее, по его поведению вы свое будущее сможете предсказать и предугадать. Если птичка склевала все зерна, то в этом году вас ждет удача и та девушка, которая гадала, скоро выйдет замуж. Если склеваны не все зернышки, то по этому можно определить, через сколько времени совершится великое событие, т. е. какая из девушек выйдет замуж. Всем нужно присвоить номера перед гаданием. Вот, если петух склевал 4 зерна, значит, 4-я девушка выйдет замуж. Если петух вообще не клевал вашу крупу, это означает для гадающей неудачу в этом году.

Гадание № 10

Гадальщица должна перво-наперво приготовить кутью. Когда же каша будет готова, нужно спрятать ее под фартук или платок, пока она еще горячая и не остыла, выбежать на улицу, бросить щепотку этой кутьи в лицо первому попавшемуся мужчине и спросить его имя, если он ее, конечно, не поколотит. Так девушка узнает имя своего будущего мужа.

Гадание № 11

Предварительно нужно сварить пшенную кашу, да только вкусную да приправленную добрыми мыслями и хорошими желаниями. Затем следует положить ложку этой каши в карман и ходить так по улице. Встречающимся по дороге людям нужно задавать один вопрос: «Из чего каша сварена?» Если он отгадает, то все в ближайший год у вас будет складываться как нельзя лучше, а вот если не угадает, то будут помехи на вашем пути.

Гадание № 12

А вот вам еще одно гадание с кутьей. «Как сварят в сочельник кутью, берут на ложку, бегут с ней к соседям и кричат, чтобы двери отворили; кидают кутью в отворившуюся дверь и смотрят: появится на пороге замужняя женщина или женатый мужчина – к супружеству, девушка выйдет – к девичеству».

Гадание № 13

Для этого гадания нужна смелость, ведь придется зайти в баню ночью.

Причем не просто зайти, но еще и сесть голым задом на полок и трижды произнести следующие слова:

Банная доска-половица,

Банная приносная водица,

Банный полок, банный потолок.

С банным хозяином домовым,

Покажу вам то, чем рожают,

А вы покажите то, что меня ожидает.

После того, как все будет произнесено, нужно аккуратно пятится спиной к печи. Из-за спины бросить в поддувало горсть любой крупы, рекомендуем выбрать все же самую крупную. Затем постоять минутку спокойно и вытащить столько золы и крупинок, сколько уместится на ладони.

Можете уже выходить из бани, трепетно неся свою добычу в руке. Нужно содержимое вашей ладони промыть через сито и посмотреть, сколько останется в нем крупинок. А теперь слушайте толкования.

Если в решете осталась одна крупинка, это означает, что весь ближайший год человеку-гадальщику свою половину не встретить. Поэтому даже не рекомендуется выходить замуж, вскоре все равно последует неизбежный развод.

Если в решете осталось две крупинки, то это толковалось так. Вам предстоит дважды побывать замужем, и, скорее всего, у вас родиться двое детей. Что касается финансовой стороны, то, как правило, дела обстоят неважно. И еще врагов в течение всей жизни у гадальщика будет достаточно. Скорее всего, такой человек доживет до средних лет, но при этом ему настоятельно рекомендуется остерегаться воды и беречься от холода.

Три крупинки в решете предрекают то, что муж ваш будет гулять на стороне, т. е. изменять вам практически на протяжении всей вашей семейной жизни.

Не приближайте к себе подруг, они могут предать, причем именно тогда, когда вы меньше всего будете этого ждать. Слезы, скорее всего, будут довольно частыми гостями в вашей жизни. Расстаться с неверным мужем вы так и не сможете. Утешеньем будут для вас лишь дети, любите их, в них ваше счастье.

Четыре крупинки предсказывают, что семейная жизнь будет подвластна вашей свекрови. Ваш избранник окажется, по всей видимости, маменькиным сынком, и заправлять и главенствовать в вашей семье будет именно она.

Пять крупинок, как подарок, ведь они говорят о том, что жизнь ваша будет радостной и беззаботной. Муж попадется добрый, с достатком и всяческими материальными благами. На здоровье жаловаться вам не придется, да и дети всю жизнь будут только радовать и приносить в дом счастье.

Шесть крупинок предрекают скорый пожар или кражу в вашем доме.

Семь крупинок, к сожалению, сулят постоянные проблемы с детьми. Семь крупинок вообще считаются дурным знаком.

Восемь крупинок и более означают, что всю жизнь вам, извините за выражение, придется пахать, как рабочей лошади, но при всем при этом вам предстоит прожить очень долгую жизнь.

Гадание № 14

И напоследок предлагаем вам очень простое гадание. Нужно просто взять чашку риса, накрыть ее рукой и спросить смиренным голосом:

«Укажи, судьба, чего мне ждать: хорошего или плохого? А желание мое тайное исполнится?»

Затем рис нужно высыпать на стол и выбрать из получившейся кучки все зеленые зерна риса, перед этим загадывают, как мы уже говорили, – сбудется ли желание. Если зерен будет четное количество, то сбудется желание, а от жизни вам нужно будет ждать только добра. Если крупинки оказались в нечетном количестве, то желание, загаданное вами, не сбудется.


Просмотров: 17 | | Рейтинг: 0.0/0