» » » Гадание по морщинкам

Гадание по морщинкам

Гадание по морщинкам

Ни у одного живого существа нет столько мимических мышц, как у человека. Представительницы человеческого рода тратят порой неимоверные усилия, чтобы избавиться от остаточных явлений «мимической деятельности» или, проще говоря, морщин. И не зря это делают. По обилию и местоположению морщинок можно, как по книге, прочитать все особенности характера их обладательницы. Хотите попробовать?

Если вы человек радостный и любите посмеяться от души, то и морщинки у вас появятся в местах вполне определённых – в уголках глаз и рта.

Впрочем, радиальные морщинки вокруг глаз (т. н. «гусиные лапки») свидетельствуют и о том, что вы частенько щуритесь, что-либо рассматривая. Если со зрением у вас всё в порядке, то, скорее всего, вы человек любопытный и внимательный, обращающий внимание на мелкие детали, дотошный и возможно даже подозрительный.

Если радиальные морщинки закладываются вокруг рта, как лучи, то вы видимо слишком стеснительны. Такие морщинки бывают у людей, которые боятся всего в жизни и испытывают сильную необходимость чувствовать себя под защитой.

У стеснительных людей нередко встречается глубокая вертикальная морщина между бровей. Но чаще она свидетельствует о интеллигентности (читай, умственном труде) и вообще о склонности к размышлениям. В случае же, когда лоб низкий, это показывает, что человек озабочен проблемами, кажущимися для него неразрешимыми.

А вот морщины, образующие маленькие горизонтальные линии над внешним краем бровей, говорят о вашей честности и преданности. Предусмотрительные и добродушные люди обычно «носят» морщины во весь лоб и без перерыва. Но если такие складки получаются за счет многочисленных маленьких горизонтальных морщин, то это означает неспособность завершать дела и склонность к сплетням.

Разочарование обычно характеризуют морщинки, начинающиеся от ноздрей и заканчивающиеся около краев губ. Это самые типичные складки. Если к ним добавляются морщинки, начинающиеся от наружных краев глаз, значит, человек находится на границе своих возможностей, а если морщины продолжаются и ниже рта, то это говорит и о физических страданиях.

В случае повышенной тревоги и мандража всё лицо становится как бы «наморщенным», а над бровями появляются две угловатые морщины.

У агрессивных людей над бровями закладываются две глубокие угловатые морщины, и угол более острый, чем в предыдущем случае. Рядом расположены аналогичные, более мелкие морщинки.

При особой нервозности, кроме угловатых морщин на лбу, появляются маленькие лучистые морщинки в углах глаз и направленные вниз морщинки в уголках рта.

Люди же, которые всему удивляются, обыкновенно имеют маленькие горизонтальные морщины над глазами.

Меньше всего морщин у людей ленивых, вялых и безразличных, не утруждающих себя проявлением эмоций. Мышцы их щек обычно ослаблены, поэтому в уголках рта образуется складка.


47