» » Гадание по подбородку

Гадание по подбородку

Гадание по подбородку

В толковых словарях о нем говорится так: «Округлость, закрывающая на лице переднюю часть нижней челюсти». В учении, посвященном исследованию характера и предсказанию будущего по внешним особенностям, подбородок считается ответственным за волю, целеустремленность и исполнение желаний его обладателя.

• Выдающийся вперед подбородок – признак энергичности, а также самостоятельности, благородства, неподкупности. Однако подбородок, выпирающий чрезмерно, свидетельствует о жестокости и упрямстве человека.

• Длинный и острый подбородок бывает у людей с проницательным умом и большой долей сарказма. Кроме того, удлиненный подбородок, придающий лицу некоторую тяжесть, свидетельствует о сильном характере, обязательности, пунктуальности и верности принципам. У детей же такое строение подбородка означает самостоятельность и упрямство.

• Подбородком, как бы отодвинутым назад, обладает человек с натурой мягкой, робкой, нерешительной и нервной.

• Мясистый подбородок свидетельствует об уме, чувственности и непробиваемом эгоизме.

• Раздвоенный подбородок характерен для людей непостоянных и влюбчивых.

• Загнутый кверху подбородок бывает у людей увлекающихся, хитрых, решительных и непостоянных.

• Маленький мясистый подбородок характеризует людей, жаждущих чувственных наслаждений.

• Горизонтально выдающийся вперед подбородок – свидетельство привязанности к дому, семье, друзьям и близким. Резко выступающая нижняя часть подбородка тоже является признаком того, что его обладатель – хороший семьянин.

• Выдающаяся передняя часть подбородка означает страстное желание человека быть любимым. Если при этом низ подбородка разделен надвое ямочкой или бороздкой, это стремление превалирует над всеми остальными чувствами и побуждениями.

• Узкий подбородок – признак щедрости и милосердия. Помимо этого женщины с таким подбородком способны к бескорыстной и безоглядной любви. Они играют в отношениях с партнером активную роль и, как правило, становятся прекрасными женами, в верности которых можно быть уверенными.

• Широкая передняя часть подбородка характерна для людей болезненно чувствительных, ревнивых, недоверчивых, склонных к преувеличениям и мнительности.

• Полный подбородок сигнализирует об умении рационально использовать имеющиеся материальные средства.

• Двойной подбородок – признак скаредности и жадности.

• Широкая кость и крупный подбородок – символ сильного характера.

• Несколько отвисший подбородок свидетельствует о психологической раздвоенности личности. Его обладателя вечно преследуют неурядицы.

• Слабо очерченный подбородок – признак мягкости.

• Легкое раздвоение слабо очерченного подбородка символизирует силу страстей; значительное раздвоение – недостаточный контроль за душевными порывами или чрезмерное самомнение.

• Острый подбородок встречается чаще всего у людей лукавых, чрезвычайно вежливых, но склонных ко лжи.

• Тупой подбородок – признак простоты нравов и некоторой душевной грубости. Обладатели таких подбородков не равнодушны к элементарным житейским радостям, любят хорошо покушать.

В некоторых методиках предлагается выделять всего три типа подбородка – массивный, скошенный и вертикальный , но зато рассматриваются символизируемые ими качества и особенности более детально, с учетом не только формы этой части лица, но и времени рождения изучаемой личности. При этом год делится не вполне обычно – на три части по четыре месяца в каждой: от декабря до марта, от апреля до июля и от августа до ноября. И каковы же результаты подобного анализа?

Люди с массивным подбородком в целом обладают крепким здоровьем, физической силой и выносливостью. Они смелы, решительны, не слишком упрямы, добродушны. Любят спорт, особенно борьбу, плавание и теннис. Трудолюбивы, не нуждаются в длительном отдыхе, настойчивы в достижении поставленной цели.

Массивный подбородок у людей, появившихся на свет с декабря по март , может свидетельствовать о вспыльчивости и раздражительности. Спорить с ними опасно и бесполезно – все равно ничего не докажешь: выслушают, поморщатся, но сделают по-своему. Борцы по натуре, они никому не позволяют взять над собой верх. Если такое все-таки случается, они тяжело переживают, могут даже впасть в депрессию, но при благоприятных обстоятельствах часто добиваются впечатляющих успехов в избранной сфере деятельности. Они прекрасные организаторы. Проявив организаторские способности еще в школьные годы, проносят этот дар через всю жизнь. Поступки их хорошо обдуманы, они никогда не действуют наобум. Если замечают в разговоре фальшь или ложь, могут решительно оборвать собеседника.

«Массивные подбородки» у людей, родившихся в апреле – июне , – признак сильного характера. Не только мужчины, но и женщины предпочитают дружбу с лицами противоположного пола. Им претит рутинный домашний труд, они более склонны к аналитическим, интеллектуальным занятиям. Даже не отдавая себе в этом осознанного отчета, такие женщины ищут (и обычно находят) покладистых партнеров по браку, чтобы доминировать в семье и руководить мужьями. Апрельско-июльские обладатели массивных подбородков обоих полов имеют цепкую память, старательны, обязательны, напористы. Не имеют привычки перекладывать свои обязанности на других. Если занимают руководящую должность, то проявляют инициативу; если находятся в подчинении, то бывают исполнительными. Все свои действия продумывают заранее и следуют намеченному плану. Много читают, стремятся стать более эрудированными. В любую компанию вносят своим присутствием покой и упорядоченность.

Обладатели массивных подбородков, родившиеся в августе – ноябре , спокойны, уступчивы, избегают конфликтных ситуаций, но любят находиться в центре внимания. Терпимы к чужим недостаткам, легко прощают обиды, злопамятность им чужда. Чтобы не накалять обстановку, готовы в спорных вопросах выразить согласие с собеседником (но остаются при этом при своем мнении). Они вполне разумно считают, что каждый имеет право на собственные взгляды. Никогда не вмешиваются в чужие дела, не ввязываются в чужой разговор, не дают советов, если их не просят об этом. Деликатны настолько, что нередко воспринимаются как люди равнодушные и безразличные. Однако тот, кто обратится к ним за помощью, не получит немотивированного отказа. Умеют владеть собой, не впадают в панику по пустякам.

Люди со скошенным подбородком имеют сложный характер. Они осторожны, амбициозны и несговорчивы. Бесспорные лидеры – ни в семье, ни на службе с иным положением они мириться не станут. Однако по возможности острых конфликтов они стараются избегать. Энергичны, решительны, работа так и кипит у них в руках. Интересуются новыми идеями, передовыми технологиями. Склонны к фантазии. Им можно всецело доверять – они умеют хранить чужие секреты. Верны в дружбе; но тот, кто однажды им не понравился, никогда не добьется их расположения.

Декабрь – март . Эмоциональны, остро реагируют на пустяковые раздражители, не всегда понимают даже невинные шутки, направленные в их адрес. Мужчины обладают большой притягательностью, даром увлекать за собой людей. Смелые, необузданные натуры. Неисправимые спорщики. Искатели приключений, способные на серьезные поступки, а если потребуют обстоятельства – то и на подвиг. Нравятся женщинам.

Женщины тоже активны и энергичны, прекрасные спортсменки. Из них получаются хорошие руководители, они быстро продвигаются по служебной лестнице. Способны к серьезным занятиям политикой. Пользуются уважением окружающих. Не терпят мелочности, медлительности, апатичности – особенно в мужчинах.

Апрель – июль . Эти личности – как мужчины, так и женщины – не умеют приспосабливаться, они стремятся подчинить обстоятельства своей воле. В экстремальных ситуациях отважны, неудачи встречают с открытым забралом, готовы сопротивляться до конца. Обладают завидными борцовскими качествами. Не боясь риска, смело идут вперед, иногда напролом, не очень-то порой думая о последствиях. Отличаются необычайным упорством, не поддаются влияниям, сбить их с намеченного пути практически невозможно.

Август – ноябрь . В этом случае необходимо отметить чувствительность и мнительность индивидуумов. Например, обладатели скошенных подбородков, появившиеся на свет в обозначенный период времени, довольно рано начинают бояться старости. Из-за этого они берутся сразу за множество дел, перегружая себя сверх меры, в результате чего нередко испытывают психологическую усталость. Они подвержены меланхолии, депрессии, нервным срывам. Им требуется поддержка в трудные минуты. Хорошо, если рядом с ними находится преданный друг, оптимист по натуре, дополнительно заряжающий их своей энергией.

Мужчины динамичны, иногда самоуверенны. Умеют заставить считаться с собой. Чувствительны к шуткам, направленным в их адрес: не всегда воспринимают их адекватно. Часто впутываются в сложные ситуации, но, к счастью, умеют из них выходить, обладая хорошо развитыми дедуктивными и аналитическими способностями. По этой же причине, если говорить о карьере, достигают высот, выбрав профессию следователя или детектива.

Женщины – гордые, прямолинейные, несколько холодные в общении. При этом – неисправимые оптимистки. Беспредельная уверенность в непременной удаче зачастую приводит их к совершению необдуманных, неосторожных поступков как в деловой сфере, так и в личной жизни. Очень добры и восприимчивы. Любят животных, но редко держат их в своем доме, опасаясь дополнительных хлопот, зато часто и с удовольствием ходят в зоопарк или к друзьям, имеющим домашнюю живность.

Люди с вертикальным подбородком недоверчивы и замкнуты, немногословны, их трудно разговорить. Не делятся своими заботами и проблемами даже с самыми близкими друзьями и родственниками, все держат в себе. Способны к рутинной, скрупулезной работе, которая для других утомительна и неприемлема. Во всем любят порядок.

Декабрь – март . И мужчины, и женщины этого типа полны свежих идей. Щедры, бескорыстны; у них всегда можно взять денег взаймы, не опасаясь попасть в зависимость. Сами же они готовы вложить деньги в самый сомнительный проект, ибо азартны, доверчивы и легковоодушевляемы. Их часто обманывают, не отдают долги, не выплачивают проценты. А они не грустят. По складу характера они неприхотливы, довольствуются малым, верят в светлое будущее и свою счастливую судьбу. Не придают большого значения успеху, не гонятся за славой. Может быть, поэтому удача часто приходит к ним сама собой: они, как правило, рано обретают самостоятельность и финансовую независимость. Если же этого не происходит, они нередко перестают владеть собой и совершают непоправимые поступки, иногда – жестокие. Потом раскаиваются и искренне стараются исправить положение.

Апрель – июль . И мужчины, и женщины этого типа надежны. Сбоя в работе они не допускают. Обладают развитым воображением, служат источником оригинальных идей. Неорганизованные и недисциплинированные люди вызывают у них раздражение, которое они нисколько не скрывают. Они – критики по натуре, иногда въедливые до мелочей. Что и говорить: особой любви окружающих ожидать при этом не приходится. Однако обойтись без них в коллективе трудно, и коллеги это понимают: отсутствие лицемерия и честность – качества, вызывающие уважение.

Август – ноябрь . Такие люди спокойны и уравновешенны, обаятельны, нравятся окружающим. Женщины ценят уют, красоту, тянутся к антиквариату, стараются носить дорогие украшения, пользоваться хорошими духами. Часто меняют интимных партнеров, постоянно ощущая одиночество и свою особенность даже рядом с самым близким человеком.
Мужчины тоже чувствуют себя одинокими и в семье, и в коллективе. Они слишком горды и независимы. Умны, обладают аналитическими способностями, научными наклонностями, изобретательностью, умением находить неординарные решения. В профессиональной деятельности они не всегда удачливы, но никогда не отчаиваются. Охотно дают дельные советы нуждающимся в них, бескорыстны, щедры.

6