» » Гадание по ушам

Гадание по ушам

Гадание по ушам

Геронтологи, ученые, занимающиеся проблемами долгожительства, при анализе структурных особенностей ушных раковин выявили интересный факт. Оказалось, что для людей старше 90-летнего возраста в 85 процентах случаев характерны следующие статистически достоверные признаки: крупные, несколько удлиненные уши, удлиненная и утолщенная мочка.

Многие психотерапевты уверены в том, что между размерами уха и чертами характера есть определенная связь. Маленькие уши, считают они, – признак легкомыслия, живого характера, острого, но неглубокого ума. Большие уши (то есть более 7 см высотой) принадлежат людям, наделенным огромной пробивной силой, уверенным в себе; вытянутые в длину – деликатным, впечатлительным, романтическим натурам. Широкие уши – признак сильного характера, здравого ума, реального взгляда на вещи. Уши, крепко прижатые к голове, вывернутые назад, указывают на возбудимость нервной системы, непредсказуемость реакций, болезненную эмоциональность. Лопоухость же выдает человека впечатлительного, тонко чувствующего настроение собеседника. Большая мочка свидетельствует о физической и духовной силе.

Сравним эти выводы с теми, которые предлагаются, может быть, в менее научной, но куда более древней и, следовательно, более развитой отрасли знания – физиогномистике.

Хорошо сформированное ухо свидетельствует о счастливом детстве, бесформенное и бледное – о несчастливом; слишком большие уши – признак изъяна в личности, слишком маленькие – неблагополучия. Если внутренний ободок уха втянут, то основная черта характера его обладателя – сдержанность; если выпячен – несдержанность.

Маленькие ушные раковины свидетельствуют об упрямстве индивидуума. Такие люди самолюбивы, горды, амбициозны. Они достигают больших успехов в единоборстве, ни за что не уступая противнику лавров победы. Спортивным тренерам следовало бы обращать особое внимание на воспитанников с маленькими ушными раковинами. Впрочем, вероятно, они так и делают, даже не думая о физиогномистике, а просто опираясь на закономерности, подсказанные опытом.

Наиболее глубоко восточные практики рассматривают уши с точки зрения их размера, расположения, цвета и формы. Последуем их путем.

В целом большие уши предпочтительнее маленьких. Но тут следует обратить внимание на детали.

• Крупные, мягкие, выступающие уши не считаются благоприятным признаком. Человек с такими ушами ведет беззаботный, ветреный образ жизни, что, конечно, не способствует успеху на каком-либо поприще.

• Чрезмерно большие уши, особенно с бесцветной и шероховатой кожей, являются признаком раздражительного, вздорного нрава, тщеславной, упрямой натуры.

• Наоборот, маленькие уши хорошей формы свидетельствуют о сбалансированности характера, что способствует достижению жизненных успехов.

• Но очень маленькие уши, не сбалансированные с другими чертами лица, свидетельствуют о тугодумии и даже некоторой туповатости. Люди с такими ушами не уверены в себе, легко поддаются чужому влиянию. Если им повезет на хороших друзей и советчиков, то жизнь сложится безбедно. В противном случае неприятности неизбежны.

Если у маленького уха дефектный ободок, это говорит о врожденном вероломстве. Особое внимание следует обратить на такое сочетание: маленькое ухо с дефектным ободком при высоком лбе, сильных бровях и властных глазах. Такие люди часто склонны к насилию и легко идут на преступные действия.

Тонкие мягкие уши свидетельствуют о склонности к неоправданному риску, мягкие уши с вывернутым наружу внутренним ободком – о сладострастии, похоти, неразборчивости в интимных связях.

• Если верхняя часть уха достигает уровня бровей, можно говорить о высоком уме. Такой человек, вероятнее всего, достигнет широкой известности и финансового благополучия.

• Если верхняя часть уха выше уровня глаз, но не доходит до уровня бровей, то это означает, что успехи будут не столь впечатляющими.
• Если верхняя часть уха расположена ниже глаз, мы имеем дело с посредственностью. Когда же при этом ободок на вершине уха едва заметен, следует сделать вывод об очень нелегкой судьбе обладающего такой особенностью человека. Ему придется вести непрестанную борьбу за существование.

Важным признаком считается посадка ушей относительно черепа .

• Прижатые, плотно посаженные уши принадлежат осторожным, сдержанным людям, лишенным дерзости, часто необходимой для достижения цели. Им не хватает жизненного напора. Если плотно посаженные уши к тому же невелики по размерам, то их обладатель, скорее всего, скуповат и безволен.

• Уши, сросшиеся задней стенкой с шейными мышцами и имеющие острый угол в основании, – признак сложного характера индивидуума. Он тяжел в общении, упрям, заядлый спорщик, ему трудно угодить, а спорить с ним – пустое дело, можно только нарваться на конфликт.

• Уши, слегка отступающие от головы, свидетельствуют о практичности и дальновидности, предприимчивости и даже мудрости, но в том случае, если имеют достаточный размер.

• Люди с выступающими, оттопыренными ушами легки на подъем, немного безответственны, склонны к рассеянности. Выступающие, мягкие уши свидетельствуют о безответственности человека не только по отношению к себе, но и к окружающим.

• Люди, имеющие оттопыренные уши с большими раковинами, обыкновенно считаются недалекими и доверчивыми простаками. Однако такое мнение не всегда верно. Часто они хитры, упрямы, настойчивы, повышенно ранимы и прячут все эти качества под маской простоватости. Криминалисты знают, что у многих маньяков именно такой тип ушей.

Немаловажную роль играет и цвет уха.

• Розовый цвет уха свидетельствует о духовном и физическом здоровье.

• Уши насыщенного, красного цвета – признак опрометчивости, неосторожности и, возможно, тяжелого характера их обладателя.

• Цвет ушей, более темный, чем кожа лица, свидетельствует об упадке жизненных сил и недооценке собственных способностей.
• Если уши сероватого оттенка и несколько одутловаты, значит, у их обладателя нередко возникают проблемы в общении: он с трудом выстраивает необходимые жизненные связи из-за пониженной эмоциональности и недостаточной открытости характера.

Одна из самых важных и информативных частей уха – мочка . В Китае ее образно и поэтично называют «капелькой росы»: именно такой она и должна быть в идеале по форме, к тому же розоватой по цвету и мягкой на ощупь. Но на самом деле мочки бывают самыми разными.

• Длинная и мягкая мочка обещает долгую жизнь и указывает на мудрость ее обладателя. В традиционном буддийском искусстве, подчеркивая это, Будду часто изображают с мочками необыкновенной длины, иногда достигающими плеч. Подобная традиция имеет вполне объяснимые, рациональные основания. Известно, что к старости мочки, как правило, вытягиваются и удлиняются; жизненный опыт и мудрость тоже приходят с возрастом.

• Маленькая мочка на большом ухе правильной формы не несет резко негативной информации. Обладатель таких мочек ушей – общительный, гостеприимный, отзывчивый человек, получающий удовольствие от общения с окружающими, ведущий активный образ жизни. Однако его успехи не будут впечатляющими, философского отношения к действительности он в себе не разовьет, рассчитывать на долголетие ему не приходится.

• Если мочка практически приросла к щеке и к тому же имеет заостренную форму, то ее обладатель – эгоцентрист, заботящийся более всего об удовлетворении собственных потребностей и желаний, мало обращающий внимание на интересы окружающих. Таким людям свойственны некоторый авантюризм и склонность к риску. Из-за этого они нечасто доживают до глубокой старости.

• Тонкая и отвислая мочка сигнализирует о нехватке жизненных сил и определенной эмоциональной скованности, которая препятствует наслаждению радостями жизни.

• Ухо без хорошо сформированной мочки – признак несбалансированности свойств личности.

• Длинная мочка означает беспечность.

• Маловыраженная мочка – признак щепетильности.

• Если мочка слегка выдается вперед, то можно говорить о высокой духовности индивидуума.
• Красные мочки свидетельствуют об обуревающих их обладателя страстях и соблазнах, бледные – наоборот: об эмоциональной холодности и тяге к размеренной жизни.

9