Энергетическое истощение

Энергетическое истощение

Проснувшись, мы ощущаем сонливость и невероятную усталость, будто и не ложились спать с вечера. Литры кофе и контрастный душ спасают едва ли, по пути на работу мысли все время возвращаются к подушке, а глаза закрываются сами собой. Работать в таком состоянии невероятно трудно: мы забываем то, что слышали минуту назад, трижды перечитываем текст на мониторе, не понимая сути, ведь все наши мысли крутятся вокруг желания закрыть глаза и немножечко отдохнуть. Это неприятное состояние, с которым приходилось сталкиваться каждому человеку, не что иное, как энергетическое истощение. И причина его не только в усталости организма. Вполне возможно, к вам «присосался» энергетический вампир, который день за днем забирает вашу энергию.

Признаки энергетического истощения

  • Проблемы со сном. Усталость сваливает вас с ног, у вас слипаются глаза, но сон так и не приходит. В голове роятся негативные мысли, вы часами ворочаетесь, но засыпаете, только приняв снотворное.
  • Беспричинное раздражение. Вы замечаете, что стали раздражаться по пустякам и срываться на коллег и своих близких. В который раз мысленно ругаете себя за это, обещаете исправиться, но снова выплескиваете негатив на окружающих.
  • Проблемы с питанием. У вас пропал аппетит. Порой вы и вовсе забываете пообедать, а вспомнив, оправдываете все большой занятостью. Но, что еще важнее, вы стали есть все подряд, не перебирая и не задумываясь, как повлияет та или иная пища на ваш организм.
  • «Неважный» внешний вид. Вы перестали следить за своей внешностью, хотя окружающие то и дело обращают внимание на болезненную бледность, круги под глазами, взъерошенную шевелюру и неопрятную одежду. В ваших глазах не видно прежней осмысленности и одухотворенности.
  • Увядающие комнатные растения. Домашние растения обладают удивительной способностью считывать вашу энергетику и реагировать на нее соответствующим образом. Если в вашем организме наблюдается истощение, растения начинают увядать и чахнуть буквально на глазах. И даже правильный уход за ними не решает проблему.
  • Снижение либидо. Вы перестаете думать о сексе и все реже занимаетесь любовью со своим партнером. Вам становятся неприятны даже прикосновения близкого человека, хотя раньше вы не упускали возможность порадовать себя и любимого человека оpгaзмом.
  • Нехватка денег. Вы неплохо зарабатываете, но ваши деньги утекают как песок сквозь пальцы. При этом вы тратите их на близких людей, а на себе жестко экономите и постоянно в чем-то нуждаетесь. В такой ситуации вы вынуждены постоянно одалживать деньги или сидеть без копейки в кармане.
  • Лень. У вас опускаются руки. Нет желания к чему-то стремиться, любое дело для вас становится непосильным. Хочется просто махнуть рукой на все и проводить дни, лежа на диване. Это тревожный звоночек, явно намекающий на недостаток энергии в организме.
  • Болезнь. Довольно часто все вышеописанные признаки человек игнорирует, и единственным способом организма донести до сознания человека энергетическое истощение является болезнь. Поэтому любое недомогание, начиная от насморка, простуды или дерматологических проблем, намекает на «утечку» энергии.
  • Депрессивное настроение. В ваших мыслях сквозит сплошной негатив. Вы не видите просвета в жизни и считаете, что дальше будет только хуже. Заметив за собой подобные мысли, немедленно начинайте наполнять себя позитивной энергией, ведь в противном случае вы ощутите на себе все последствия энергетического истощения.

Чем опасно энергетическое истощение

Уже по перечисленным симптомам можно понять, что состояние человека с энергетическим истощением вряд ли можно назвать здоровым. Он перестает радоваться жизни, непонятно чем питается и не спит по ночам, из-за чего неважно выглядит и постоянно жалуется на самочувствие. Появляющиеся на этом фоне болезни лишь усугубляют общую нелицеприятную картину. Если не забить тревогу и не остановить «утечку» энергии, человек окончательно впадет в депрессию. Болезни на фоне ослабленного организма станут серьезнее и потребуют врачебного вмешательства. Более того, на ослабленный организм легче наложить порчу, сглаз или приворот. В общем, энергетическое истощение негативно влияет, как на физическое, так и на эмоциональное здоровье человека, ухудшают качество жизни, а нередко и сокращают ее, так как человек, находящийся в глубокой депрессии, начинает задумываться о самоубийстве.

Как бороться с энергетическим истощением

Осознав, что во всех ваших бедах виновата «утечка» энергии, следует начинать решать проблему, атакуя ее со всех сторон. Для этого:

  • Определите, действительно ли на вас воздействовал энергетический вампир? Возможно причина энергетического истощения в порче, сглазе или любой другой направленной на вас негативной программе. Воздействие нужно устранить, обратившись к профессиональному магу или колдуну;
  • Устраните стрессовые ситуации, которые съедают вас изнутри. Установите баланс между работой и отдыхом, больше времени проводите в кругу друзей и близких людей, уделяйте время своему хобби;
  • Наладьте питание. Пересмотрите свой рацион, удалив из него вредную пищу и наполнив его натуральными продуктами, обеспечивающими поступление в организм всех витаминов и минералов. Откажитесь от питания на ходу. У вас должно быть три полноценных приема пищи и пара перекусов в день;
  • Поддерживайте достаточную физическую активность, которая не будет вредить здоровью. В крайнем случае, ежедневно устраивайте прогулки на свежем воздухе, но не менее 2 часов;
  • Подготовьте спальное место, убрав из него любую электронную технику, отвлекающую от отдыха. На окна повесьте тяжелые ночные шторы и старайтесь проветривать помещение перед каждым отправлением ко сну;
  • Укрепляйте иммунитет посредством правильного питания, физической активности и употребления витаминных комплексов;
  • Откажитесь от вредных привычек, которые разрушают ваш организм;
  • Избегайте стрессовых ситуаций и боритесь со стрессом при помощи йоги, медитации и дыхательной гимнастики.