Как прогнать привидение | Astro-ru.ru

Как прогнать привидение

Как прогнать привидение

Согласно народным поверьям, духи, призраки и привидения относятся к человеку враждебно. Они могут напугать, заманить, лишить памяти, наслать болезни. На самом деле призраки редко наносят вред человеку. Они просто живут своей собственной жизнью, иногда попадаясь нам на глаза. Крайне редко, но случается, что призраки, поселившиеся в доме, помогают его обитателям. Подобно домовым они становятся хранителями домашнего очага, а иногда даже спасают жизнь его обитателям.

Сильнее всего призраки боятся креста и крестного знамения, святой воды, освященной в церкви вербы и соли. Если подозреваете, что в вашем доме творится что-то неладное, пригласите в дом священника и попросите освятить помещение. Скорее всего, после этой процедуры бестелесные существа уберутся восвояси.

Для изгнания нечисти подойдет и такой ритуал:

Возьмите большую плоскую тарелку или поднос, на него поставьте три белых стакана с освященными в церкви солью, сахаром и водой. В период с 18 до 21 часа возьмите поднос в руки и обойдите дом (каждое помещение в нем) против часовой стрелки. Бросьте в каждый угол по щепотке соли и сахара, затем сбрызните их святой водой. Идеально, если вы сделаете это в пятницу на убывающей луне. Через три дня рассыпанную соль и сахар сметите на совок, соберите в любую емкость и закопайте где-нибудь в лесу или поле.

Соль, сахар и святую воду можно заменить сушеным горохом. Разложите по 21 горошине в каждом углу дома, двигаясь от входных дверей против часовой стрелки. Через три дня горох соберите, отнесите подальше от дома и сожгите. Главное, чтобы он нигде не пророс.

Обряд с тремя луковицами

Очистите три маленькие луковицы и повесьте в разных местах вашего дома (квартиры). Например, одну в коридоре, другую в спальне, третью на кухне. Только развешивать их надо не как вздумается, а специальным способом. Проткните луковицу толстой иглой с красной нитью и завяжите нить петлей вокруг луковицы. В таком виде луковки должны висеть семь дней и ночей. Затем их следует снять, положить каждую на отдельный листок чистой бумаги, сильно посолить и сжечь. А можно, связав их в узелок, выбросить в реку или ручей и быстро уйти, не оглядываясь.

Обряд с ладаном и свечами

Посчитайте количество углов в квартире, включая туалет, ванную комнату и балкон (если он застеклен). Купите в церкви ладан и столько свечек, сколько насчитали углов. Сделайте в квартире (доме) генеральную уборку, избавьтесь от ненужного хлама, вымойте полы. Окурите ладаном (при закрытых окнах) все углы, шкафы и кладовки. И, наконец, проветрите помещение.

После того, как весь дым от ладана выветрится, закройте все окна и форточки, расставьте купленные свечи по углам. Если угол занят мебелью, проведите мысленно прямую линию от угла и поставьте свечу на свободное место. Свечи закрепите так, чтобы они не упали (подойдут любые подставки, стаканы, подсвечники и даже пластилин). Подойдите к первой свече, зажгите ее и прочтите молитву «Отче наш». Затем перейдите к следующей свече и проделайте то же самое, но молитву читайте не для галочки, а от души.

Периодически обходите квартиру и следите за тем, чтобы свечи не упали и не потухли. Если это случится, прочтите «Отче наш» три раза и лишь затем снова зажгите свечу. Если свечка упадет или потухнет вновь, прочтите «Отче наш» 9 раз (3х3) и вновь ее зажгите. Если та же свеча потухнет в 3-й раз, прочитайте молитву 27 раз (9х3), затем вновь ее зажгите. Свечи должны догореть не до самого конца, оставьте небольшой огарок, размером 1-2 см. Затушите все свечи мокрыми пальцами. Но ни в коем случае не дуйте на них.

Все огарки соберите в бумагу и в течение 24 часов закопайте неглубоко в землю, в местечке, расположенном по прямой линии от вашего подъезда (входа в дом), а вот расстояние не имеет значения. Эту обряд нужно провести трижды, с интервалами не больше двух недель.

Обряд с осиновыми ветками

Чтобы очистить дом от призраков и прочей нечисти, в первое воскресенье месяца нарвите осиновых веток, а в понедельник заварите их в ведре. Когда вода закипит, прочитайте над ней двенадцать раз такой заговор: «Матерь Божья, вспомни свой дом, где ты родилась, где жила, почивала, по утрам с молитвою вставала, где ела, где пила, где знамение ждала. Благослови мой дом во спасенье, от всякой скверной порчи на избавленье. Ради крова твоего отчего помоги, дом мой, Богородица, благослови. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Затем дайте воде остыть и вымойте ею сперва окна, затем двери, пол, а в конце порог и крыльцо дома (если оно есть). Потом переоденьтесь в одежду одного цвета и отнесите ведро с оставшейся после мытья водой на перекресток. По дороге к перекрестку молчите, не отвечайте даже на приветствия знакомых. Воду вылейте и идите домой, не оборачиваясь.

Свечи и святая вода

Обойдите все комнаты по очереди. Сначала со свечой - против часовой стрелки, а потом, окропляя углы святой водой - по часовой стрелке. Особое внимание обратите на углы, окна, двери, зеркала и кровати. Водой нужно окропить, кроме них, еще и вещи, висящие в шкафах. Обходите первую комнату - дверь закрываете, потом все остальные так же. Потом кухню, ванную и прихожую, заранее приоткрыв входную дверь (с нее предварительно надо снять все иконы, обереги и пр.). Желательно читать при этом «Отче наш».

Закончили? По тому же принципу работайте со святой водой. Двигайтесь по часовой стрелке, не забывая зеркала, кровати, двери, шкафы. Не торопитесь, думайте, зачем вы это делаете: от обряда ради «галочки» толка не будет. По окончании процедуры воткните в дверной косяк иглу, предварительно зарядив ее таким способом. Покатайте иглу в ладонях, говоря при этом: «Я заряжаю эту иголку светом и любовью, чтобы ни одна темная энергия (ни родовая, ни родственная, ни чужеродная) не вошла в нашу семью, в наш дом». Через месяц иглу нужно вынуть, вымыть проточной водой и снова зарядить, и т. д.