Мантра и энергетическое поле человека

Мантра и энергетическое поле человека

С точки зрения Аюрведы наиболее важна не общая количественная оценка энергетического потенциала человека, а качество действующей энергии. Как она распределена в энергосистеме человека, где и какие частотные характеристики преобладают. Человек, как и всё сущее на Земле, на физическом уровне состоит из атомов и молекул. Ядро атома и сам атом обладают ядерным и атомным спинами, то есть вращением. Ядро атома вращается вокруг своей оси, а вокруг ядра вращаются электроны. Вращение порождает определенный вид физического поля – поле вращения, или по-английски «torsion field» – торсионное поле.

Поскольку вращение атома создает торсионное поле, то любые объекты, состоящие из атомов, с точки зрения теории поля представляют собой сложную конфигурацию из атомных торсионных полей. Таким сложным объектом может быть, например, живая клетка. Торсионная конфигурация огромной совокупности различных клеток, которые, к примеру, составляют такой орган, как печень, будет представлять собой сложнейшую пространственно-волновую структуру.

Мастера Аюрведы способны видеть любой орган как сложно вращающуюся совокупность микровихрей пространства с различными частотными колебаниями потоков энергии внутри. Именно эти торсионные структуры составляют энергоинформационное поле человека, внутри которого происходит постоянное движение энергетических потоков и вибраций различной частоты.

В энергетическом коконе каждого человека явно прослеживаются определенные зоны, которые представляют особый интерес для целителя. О существовании этих областей известно тысячи лет, и в тантрической традиции они получили название – чакры, а в аюрведической – мармы. Чакры являются фокусами наиболее мощных торсионных структур человека, и локализованы они по оси позвоночника. Чем выше расположен фокус торсионной структуры (чакры), тем выше частота колебания составляющих ее торсионных полей. Чакры вращаются по часовой стрелке. Опытный аюрведический врач ради лечебных целей может изменять направление и скорость вращения чакр.

Торсионные поля являются носителями информации и представляют собой физическую основу информационного поля Вселенной. Информационное поле Вселенной слоисто, причем каждый слой связан иерархически с более высокими слоями. Информационное поле содержит информацию, характерную не только для Вселенной как целого, но и информацию иных уровней, включая информацию уровня человеческого бытия. Это поле хранит в себе информацию голографического вида о каждом человеке с миром его чувств, переживаний и знаний.

Основная задача вибрационной медицины состоит в том, чтобы обучить человека расширенному восприятию космических вибраций. Он должен научиться настраивать свой организм на восприятие определенных частот. Смысл аюрведической мантратерапии состоит в том, чтобы с помощью мантр создать особое мантрическое поле, которое резонирует с соответствующим планом вибраций. Звуковой ритм человеческого голоса есть проекция ритмов энергоинформационных структур.

Обучившись воспринимать и использовать некоторые вибрации космоса, последователь аюрведической традиции может лечить себя и оказывать реальную помощь окружающим его людям.

Все существа – люди, животные, растения и даже минералы – излучают эманации, испускают частицы, и эту флюидную атмосферу, окружающую все объекты, называют аурой. Аура окружает каждого человека, но вокруг одних она широкая, лучезарная, мощная, обладающая интенсивными вибрациями и прекрасными оттенками, а вокруг других она мала, тускла, деформирована.

Ауру можно сравнить с кожей. Кожа защищает от ударов, от вредных веществ, от жары и холода, с помощью кожи мы осязаем, чувствуем температуру, кожа выполняет функции обмена – поглощает, дышит, отражает, выделяет. Аура выполняет те же функции, но аура – это кожа души. Она ее предохраняет, прикрывает, позволяет проходить космическим и психическим потокам. Можно сравнить ауру с атмосферой Земли, которая защищает планету от метеоритов и вредных космических излучений.

Итак, через ауру производится непрерывный обмен между нами и природой. Если мы обладаем мощной аурой, то никакие губительные влияния не смогут навредить нам. По ауре, так же как по коже, можно судить о состоянии здоровья человека. Но надо понимать, что наша аура – это не только эманации физического тела, это эманации ума, чувств, судьбы человека. Каждая эманация имеет свой ритм, частоту, цвет. Некоторые из этих эманаций можно снять на фотопленку с помощью метода Кирлиана.

Если вы хотите сделать свою ауру более мощной, лучистой, широкой, то одним из самых лучших способов, выработанных человечеством, является мантра. Повторяя мантру, вы можете визуализировать, как лучезарная сила мантры изгоняет все темные цвета из ауры, наполняет чистым вибрирующим светом. Мантру можно сравнить со звуковым лазером. Обратите внимание на свою ауру после прослушивания возвышенной музыки, после посещения Божественной литургии. Но духовные мантры и молитвы производят еще большие изменения в ауре. В вашу ауру входят силы любви, света, чистоты, добродетели, ведь мантра – это форма обращения к Высшему Сознанию, или, точнее, мантра – это проявление Высшего Сознания в звуке.

Вы можете с помощью мантры нести свет в ауры других людей. Вы можете передавать мантрическую энергию любви всем существам, всей Вселенной, всем планетам. Вы пошлете свою любовь до самых звезд, и любовь, как волна, возвратится и изольется на вас самих.

Если ваша аура чиста и мощна, то даже неблагоприятные астрологические влияния планет станут благоприятными для вас. По закону подобия свет притягивается светом, чистота – чистотой. Если ваша аура светла, то светлые сущности будут окружать вас. В Бенгалии говорят: «Поступай так, чтобы не ты увидел Бога, а Бог увидел тебя».

Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0