Мантры и беременность

Мантры и беременность

Один из важнейших принципов Аюрведы состоит в том, что сознание ребенка зависит от сознания родителей в момент зачатия. Если родители хотят, чтобы их ребенок обладал здоровым телом, развитым интеллектом и чистой душой, им необходимо проводить обряд вложения семени (гарбадхана санскара) и читать специальные мантры (самые эффективные из них приведены во второй части книги). Эти мантры создают особую атмосферу в момент зачатия, притягивающую высшие эманации и препятствующую воздействию неблагоприятных сил.

Современный аюрведический ученый Бхагаван Дас, утверждает, что здоровое тело, правильные мысли, доброжелательные слова и религиозная практика очищают окружающую атмосферу и освобождают ее от физических, химических и микробиологических загрязнений, а также от негативных духовных вибраций. Все слова в любом религиозном тексте являются мантрой, потому что они освящены мудрецами, провидцами и учителями разных религий.

Произнесение мантр, искреннее и соответствующее конкретным предписаниям, оказывает воздействие не только на человека и окружающую его среду, но и на всю Вселенную (макрокосм). С их помощью можно научиться управлять космической энергией и использовать ее во благо всех живых существ. Поэтому Аюрведа предписывает практику мантр и молитв.

Также мастера Аюрведы рекомендуют женщинам систематически повторять мантры в течение всего срока беременности. Это благоприятно воздействует на формирование плода и защищает его от деструктивных психических влияний.

34