Медитация «Центр жизненной энергии»

Медитация «Центр жизненной энергии»

Верхние энергетические центры современного человека чрезвычайно перенапряжены непродуктивной деятельностью мозга. Это происходит от нерационального распределения энергий. Ум, как правило, загружен взаимоисключающими ментальными программами и расходует энергию нижних центров. Чтобы привести организм к энергетическому балансу, можно практиковать технику перераспределения энергий.

Энергии из верхних центров, в которых образовался избыток элементов Огня или Воды, мы направляем полем сознания в хару (три пальца ниже пупа) – нашу энергетическую кухню. Для большего эффекта практики представьте, что все напряжение стекает в область хары в виде некоего потока. Для хары все энергии хороши и желательны и чем больше их, тем лучше. Сюда можно сбрасывать гнев, печаль, тоску, раздражение. Хара переработает и распределит их в соответствии с запросами организма,

Хорошим дополнением при этом служат дыхательные практики: вместе с вдохом сознанием собираем напряжение и переизбыток энергий верхних центров и на выдохе направляем их в хару.

Эффект: Данные техники хорошо гасят негативные эмоциональные всплески и переводят их в состояние душевного равновесия. Нейроны мозга возвращаются в свое естественное хаотическое состояние, ум успокаивается, а голова проясняется.

Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0