Медитация «Числа»

Медитация «Числа»

Предлагаемая техника может выполняться перед более глубокими медитативными погружениями и служит для достижения быстрой релаксации, но может применяться и для решения отдельных конкретных задач.

Начинайте медленный отсчет чисел от 1 до 10 внутри правого полушария головы. При счете внимательно наблюдайте за самочувствием и реакциями тела. Дойдя до 10, переместите сознание в левое полушарие и считайте в обратном порядке, от 10 до 1, не забывая отслеживать свои реакции.

Технику можно несколько раз повторить.

Эффект: Результаты не замедлят сказаться – техника хорошо снимает усталость, позволяет расслабиться.

Те из читателей, для которых эта практика оказалась достаточно эффективной, могут ее расширить по так называемой мистической шкале чисел:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 16, 21, 27, 30, 33, 42, 56, 72, 108…

В этом случае каждое число еще подразумевает некое многоуровневое символическое значение. К примеру, 11 означает число посвященного, или подростковый возраст; 12 – число апостолов, или знаков зодиака; 33 – возраст Иисуса Христа, или высшее посвящение и т. д. Можно остановиться только на числах шкалы, а можно читать и промежуточные.

Зачастую полезно производить по описанному выше алгоритму отсчет ваших лет, образно представляя, что вы листаете странички своей жизни. Тогда вы частично можете провести диагностику и коррекцию программ подсознания.

К примеру, на счете 12 вы ощутили боль в горловом центре и легкое удушье, следовательно, вы наткнулись в своей психике на ряд психических травм, связанных с этим возрастом. Для коррекции следует «файл 12» держать открытым, а внутри него провести отсчет месяцев, затем дней и часов. После выявления наиболее болезненных для вашего подсознания дат их желательно перевести в комбинацию чисел, допустим, 12 (лет) 6 (месяцев) 5 (дней) 6 (часов). Эти числа в данном случае послужили настройкой, а далее идет собственно коррекция: 31, 32, 33… – минуты образования стресса.

Осознанно отсчитывая и прогоняя эти числа через правое и левое полушария мозга с установкой сознания на восстановление здоровья, вы вскоре почувствуете, что ваше тело отреагировало тепловой волной, легкостью, покалыванием, зудом, приливом сил. Закрыв негативную программу «Минуты», перейдите к свертыванию программы «Часы», затем «Дни» и далее – «Год».

Таким же образом стоит откорректировать внутриутробный период развития или снять родовую травму, даже если вы не подозреваете об их существовании.

Интересная эзотерика | 21 | эзотерика, числа, медитация