Медитация «Дыхание жизни»

Медитация «Дыхание жизни»

Если вы раздражены, обижены, угнетены или вас разрывают противоречия, значит, в душе скопилось море нереализованной энергии, мешающей движению мировых сил. Самое простое, что можно предпринять, – это расчистить внутренние преграды посредством дыхания. Для этого вам не надо быть продвинутым йогом и разучивать асаны или пранаямы – достаточно просто скопировать дыхание младенца.

Выполняйте полное дыхание йогов. При вдохе мягко, с расширением наполняются живот, грудная клетка, верхушки легких; при выдохе процесс протекает в обратном порядке – сокращается грудная клетка, затем живот, а диафрагма подтягивается к груди. На первых этапах дыхательной практики задержек дыхания между вдохом и выдохом может не быть, тогда как со временем включается механизм задержек. При включении задержек дыхания старайтесь вдох, задержку, выдох, задержку выдерживать равными интервалами.

Вместе с воздухом практикующий вдыхает прану – жизненную энергию – мельчайшие частички Белого Света. На выдохе прану желательно сознательно фиксировать в объеме ауры и эфирного двойника, выдыхая из себя все, что не нужно. Концентрируясь на дыхании, вы вдруг обнаружите, что дышать подобным способом достаточно тяжело. Через некоторое время в теле могут проявиться боли, тяжесть, ломота или другие негативные сигналы.

Появление подобных симптомов укажет на наличие энергетических преград как внутри физического тела, так и в одном из тонких тел. Для снятия напряжения следует подышать тем местом, где ощущается дискомфорт, вдыхая в себя все, что полезно, и выдыхая при этом все негармоничное. Как только самочувствие стабилизируется, возникнет желание раскрыть грудную клетку и дышать полной грудью.

Дышать старайтесь сразу всеми органами и клетками. Для этого сознание желательно располагать в районе затылочного родничка. Со стороны затылочного родничка вы удерживаете концентрацию и на всем теле, и на процессе дыхания. Это поначалу будет казаться неразрешимой проблемой, но буквально после небольшой тренировки все встанет на свои места.

Эффект: Закончив упражнения, обратите внимание, что ваше состояние изменилось и вы полны сил и оптимизма.

Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0