Медитация «Калачакра-мандала»

Медитация «Калачакра-мандала»

Сядьте удобно, внимательно рассмотрите мандалу и постарайтесь ее спроецировать на объем своего жизненного пространства. Как только ваше сознание создаст подобный объем и образ, войдите в центр мандалы (или поднимитесь на ее вершину), как в дверь бесконечности, одновременно расширяясь до объема Вселенной. Что из этого получится, вы сможете проверить на личном опыте. Главное – войти в резонанс, т.е. следует усилить потоки, которыми пронизан мир. По мере работы с мандалой погружение с каждым разом будет все глубже и глубже, пока сознание не вместит в себя все.

Калачакра-мандала

Калачакра-мандала также используется для защиты от зла и улучшения энергетики квартиры или дома. Для очищения и включения мандалы можно над ней прочесть основную мантру тибетского буддизма: ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ – 108 раз.

Основная мантра Калачакры: ОМ АХ ХУМ ХОХ ХАМША МАЛАВАРАЯ ХУМ ПХАТ. Она читается 21 раз при медитации на мандалу.

Существует и мантра Вишваматы (супруги Калачакры), читается ежедневно 21 раз: ОМ ПХРЕМ ВИШВАМАТА ХУМ ХУМ ПХАТ.

Сам знак мантры Калачакры так же имеет мощную защитную функцию. В знаке расположен иероглиф гармонии и абсолюта. Медитирующий на знак Калачакра-мантры должен полностью раствориться в нем.

знак мантры Калачакры

Эффект: Даже если вам не удастся постичь внутреннюю суть мандалы, эффект от работы с ней скажется практически незамедлительно. Вы станете спокойнее и мудрее, ибо прикоснетесь к Вечности.

Интересная эзотерика | 21 | Калачакра-мандала, эзотерика, медитация, знак мантры Калачакры