Медитация «Концентрация на предмете»

Медитация «Концентрация на предмете»

Понимая, что все мы спим и видим символическую картину отраженной действительности, адепты йоги предложили концентрировать внимание на предмете, детально описывая его форму, параметры, характерные качества и т. д.

Положите перед собой любой небольшой предмет. Уберите из поля внимания все постороннее. Сконцентрируйте сознание только на данном предмете и только на нем. Как бы ваш ум ни метался, усилием воли возвращайте его к концентрации внимания на объекте. При этом четко и внятно описывайте все характеристики и параметры предмета, которые вы готовы уже осознать.

Например: тетрадь изготовлена из вещества, окрашенного в белый цвет, такого-то формата. Листы тетради разлинованы в клетку. Клетка на глаз имеет размеры 5х5 мм. Линии наведены красителем серого цвета. Тетрадь имеет форму прямоугольника. Она предназначена для внесения записей и рисунков. Служит как вспомогательный предмет для обучения и т. д. и т. п.

Продолжая описывать предмет, ваш ум поневоле из привычного состояния войдет в ступор. Задача – докопаться до того момента, когда интеллект (привычка все объяснять) уступит место восприятию. Происходит это не сразу. Важно не потерять концентрацию. Символическое считывание информации неожиданно уступает место сущностному. Человек внезапно постигает весь спектр характеристик объекта: запах, цвет, вкус, вибрационный ряд и т. д. Если это происходит, то ученика накрывает информационный и энергетический шок, профанный ум останавливается, а тело буквально разрывает на части. Возникают ломка в суставах, гул в ушах, тело вибрирует, и его бросает то в жар, то в холод.

Эффект: Если вы решитесь на подобный эксперимент, то результаты скажутся достаточно быстро. Происходит глобальная разблокировка стрессов (привычек удерживать обиды, страхи, сомнения) в теле и сознании. Происходит включение механизма Пробуждения. Этого будет вполне достаточно, чтобы поставить под сомнение наше «разумное» существование.

Интересная эзотерика | 20 | Концентрация на предмете, эзотерика, медитация