Медитация на очищение пространства от негативных вибраций

Медитация на очищение пространства от негативных вибраций

Полем сознания (воображением) в центре комнаты нарисуйте образ ослепительно-белого шара. Шар очищает пространство и сжигает (трансформирует в свет) все негармоничное. Образ шара постепенно увеличиваем в размерах, пока он не заполнит весь объем комнаты. Нарисуйте воображением ослепительно-белый шар у себя над головой. Далее, расширяя сознанием его границы, заполните внутренним светом объем своего физического тела и поле ауры. Побудьте в этом состоянии некоторое время, с закрытыми глазами всматриваясь во внутренний экран. На внутреннем экране постепенно станет светло как днем. Исследуйте пространство света внутри себя и если будете обнаруживать в этом пространстве затемнения, то своим вниманием просветляйте эти места. Физическое тело станет «терять границы», а сознание неожиданно станет более спокойным и ясным.

Данная техника относится к шаткармам – йоговским очистительным упражнениям.

Эффект: Происходит очищение внутреннего и внешнего пространства, просветление сознания, а из поля ауры устраняются чужие мыслеформы и негативные сущности.

После этого надо расстелить на полу коврик. Вначале это будет обычный коврик, а далее он превращается в некое мистическое пространство. Как только вы его касаетесь, то автоматически отбрасываете напряжение суеты и погружаетесь в иную реальность. Со временем коврик сам становится источником магической силы. Словами христианства – намоленным местом. Естественно, что кроме медитативных занятий данный коврик не должен использоваться.

Для защиты своего поля сознания хорошо подходит ритуальное действие Крест Боддхи – благодарение мира и посыл энергий любви из сердечного сплетения на четыре стороны света.

Также можно провести прокачку эфирного тела с использованием Иисусовой молитвы или ключевых мантр. На глубоком вдохе, концентрируя внимание на сердечном центре, читайте первую часть Иисусовой молитвы: «Господи Иисусе Христе Сыне Божий…» Чтение молитвы сопровождайте погружением сознания вглубь сердечного сплетения. Ментально можете представлять, что глубоко-глубоко в духовной проекции сердца живет Иисус Христос и ваша задача дотянуться до него тончайшими потоками сознания. На выдохе направляйте привлеченную энергию Иисуса Христа в свои физическое и эфирное тела с чтением второй части: «…помилуй мя грешнаго».

Любая техника медитаций считается качественно выполненной, если тело обретает легкость, а сознание проясняется. Вместо Иисусовой молитвы можно читать мантру Гаятри или другую духовную формулу. Мантра Гаятри: ОМ БХУР БХУВАХ СВАХА / ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ / БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМАХИ / ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЯТ.

Также перед медитацией рекомендуется воскурить благовония, вознести молитву-обращение к своему духовному учителю, божеству (Высшему Сознанию) или наставнику. Данный ритуал, если он искренен, позволит ученику объединить свое поле сознания с полем учителя или божества, тогда в его поле легче будет достигать требуемых состояний.

Теперь желательно достичь расслабления мышц тела, снятия напряжения головы и отстранения хаоса мыслей. Внутренний взгляд следует направить в бесконечность. В йоге внутренний взгляд направляется на область темечка, в обитель высшего сознания. Ученик создает настрой на пространство внутренней тишины через кодовую фразу: «Все, что происходит во внешнем мире, мне не мешает, а только помогает». Сознательный настрой на работу превращает шумные разборки соседей по многоквартирному дому в приятный фон океанического прибоя.

49