Медитация на свое «Я»

Медитация на свое «Я»

Примите медитативную позу и проговаривайте про себя следующие фразы. Мое «Я» одиноко. Стремление к нему ведет к одиночеству, и вместе с тем так хочется это «Я» найти. Я люблю и одновременно боюсь своего одиночества. Я один (одна) и в то же время – все многообразие мира. Мир – это мое отражение. Я – творец видимой и невидимой картины мира. Я творец и творение! Творение и творец – это тоже «Я». Творение инертно, а творец устремлен к идеалу. Между ними всегда время. Творец кромсает творение по своему образу и подобию, нещадно и наотмашь. Дух устремлен к совершенству.

Мир – это смена декораций моего воображения. Я волен (вольна) в выборе рисунка, красок и цветов. Я не волен (не вольна) оторваться от поиска своего совершенства. Поиск закончится лишь с пониманием, что «Я» – это не «Я». Я – хозяин (хозяйка) своей судьбы. Я одинок (одинока)! Я – это ответственность за узор рисунка. Я – это свобода выбора инструментов для проявлений. Я постоянно меняю картины своего мира. Они затягивают привязанностью и болью. Их жалко терять и отпускать в самостоятельное плавание. Иногда мне хочется вернуть все и всех, что и кого я создал (создала) к покою – своему источнику.

В моих мирах я выгляжу творцом и ужасным разрушителем. Я люблю свое творение, и творение любит меня. Это тоже «Я». Я – это то, чего я еще не знаю, не ощущаю, не осознаю, что стоит за кадром моего осознания. Это то, что я еще только создам и придумаю. Это то, чего еще нет, но силой моего вдохновения будет проявлено. Я – вольный художник, рисующий на мольберте мироздания свою картину жизни. Я – одинок (одинока). Кроме меня нет больше никого. Только так я свободен (свободна) в выборе возможностей и направлений движения.

Я смакую свою свободу от самого (самой) себя. Миллионы возможностей и направлений! Я – иду! Я просто иду. Я – праздную жизнь! Я праздную жизнь всеми телами и оболочками. Я свободен (свободна) в выборе! Я сам (сама) выбираю себе роли, кем мне быть и куда идти. Я – бог (богиня) в своем мире и праздную в себе Бога! Я люблю свое одиночество, так как не с кого спрашивать за все содеянное кроме себя. Я учусь просто быть, жить, любить, ощущать! Я – это жизнь! Я – это творец и творение!

Эффект: Лучшее осознание того, что мы сами полностью несем ответственность за свою жизнь. Увеличение доверия к себе, своей интуиции, внутреннему «Я», принятие себя такими, какие мы есть, что высвобождает место нашему гению и таланту, нашей свободе к самопознанию и самовыражению.

27