Медитация на точку

Медитация на точку

В центре листа белой бумаги поставьте точку. Это уже величайший магический акт. Сядьте удобно на стул и выпрямите спину. Лист желательно закрепить на расстоянии 30 см от глаз. Вам не должны мешать посторонние предметы или звуки. Освободите свой ум от мыслительной деятельности, все внимание сконцентрируйте на точке. Постарайтесь не моргать. Ничего не ожидайте, просто рассматривайте точку. Если вы поймаете себя на посторонних мыслях, дайте им свободно течь. Особенно если ваш ум будет отвлекаться на следующие мысли: «Не занимайся ерундой, не теряй зря времени, займись „настоящим“ делом» и т. д. Важно просто продолжать концентрацию. Если в процессе созерцания вас начнет раскачивать или в теле появятся ощущения боли, тяжести, тепла или комфорта, то знайте, что ваше погружение происходит успешно. При ухудшении самочувствия вы можете прервать медитацию.

Эффект: Результатами подобного эксперимента будут различные состояния расширения сознания и преобразований в физическом теле. По мере оживления точки посредством энергии внимания она начнет пульсировать. Иногда она расширяется до бесконечности и перед глазами плывут видения далекого прошлого или будущего. Видения зачастую приходят из прошлых воплощений, а иногда и из информационной летописи планеты. Человек захватывается своим далеким прошлым или будущим. Тогда он может неожиданно заговорить на незнакомом языке или детально описать быт и культуру забытого народа. В подобном состоянии одна из моих учениц торжественно декларировала стихи-прославления богу Ра на более древнем, чем старославянский, языке.

Часто в момент созерцания возникает втягивающий эффект, как будто точка затягивает в гигантскую энергетическую воронку. Если человек продолжает практику, то на дне воронки, или спиралевидного туннеля, он сливается с мистической – белой точкой, которая взрывается на внутреннем экране яркой вспышкой. Это и есть свет в конце туннеля. Одновременно на уровне физического тела возникают ощущения потери веса и границ тела. Все болезненные состояния тела перестают ощущаться. Сознание обретает удивительную ясность, легкость, состояние свободы и сущностного видения мира. С этого момента и наступает собственно медитация.

Во время созерцания точки часто возникают неожиданные зрительные и звуковые эффекты. Ученика погружается в белое, молочного цвета, поле; его накрывает неземной тишиной. Пульсация точки сопровождается ощущениями прилива и отлива волн энергии. Эти состояния есть суть и формы проявления высшего сознания.

Созерцание точки дает потрясающий оздоровительный эффект. Уходят многие болезни и расстройства психики. Внешне – это точка на листе бумаги, но, пройдя через своеобразный портал, мистик сталкивается с бесконечными возможностями бесконечной Вселенной. Естественно, что к созерцанию желательно приступать в устойчивом состоянии психики. В йоге это разделы дхьяны и дхараны (условно – медитации с концентрацией). Они осваиваются не ранее, чем через несколько лет целенаправленных занятий.

При длительном созерцании точка превращается в круг, а круг – это идеальная форма творения. Это символ всеобщности, вечности, гармонии, совершенства, законченности, полноты. Он заключает в себе идею постоянства и динамизма.

Интересная эзотерика | 19 | точка, эзотерика, медитация