Медитация «Практика заливки»

Медитация «Практика заливки»

Встаньте прямо, ступни параллельны и расставлены на ширину плеч, колени чуть согнуты, спина прямая, руки свободно висят вдоль туловища. Подбородок немного оттянут вниз, шея тянется в сторону макушки головы, глаза закрыты, взгляд направлен во внутреннее пространство.

Далее полем сознания начинаем выравнивать между собой внутреннюю плотность левой и правой сторон тела. Плотность будет определяться субъективно. Первое, что человек обнаруживает, это то, что одна сторона тела будет казаться легче, чем другая. Задача – своим полем сознания уравновесить левую и правую сторону. Это называется заливкой, хотя до заливки еще далеко. В это время ваше сознание должно контролировать весь процесс со стороны затылочного родничка. Собственно, из этой позиции мы можем воспринимать мир сразу всем телом, а не его частями.

Следующее, что потребуется сделать, это выровнять по плотности верх и низ. Далее – переднюю и заднюю стороны. Ваша работа приведет к удивительному балансу всех видов энергий и информации в организме.

Эффект:

Это и есть уравновешенность ума! В это время наступает автоматическое состояние умиротворения, так как все сознательно сбалансировано и находится под контролем ума. Вас не будут дергать эмоции и мысли о необходимости куда-то бежать и что-то доказывать. Тревожность исчезнет как дым. Состояние умиротворения мягко станет перетекать в блаженство. Ум полностью сосредоточится на удержании внутреннего баланса. Далее с человеком практикующим будет происходить примерно следующее: возникнет ощущение растворения границ тела, проявится состояние неземной легкости, безусловной любви и своей целостности. На внутреннем экране произойдет высветление внутреннего пространства до ровного неонового свечения – своеобразное просветление сознания. Еще нельзя будет говорить, что человек стал светлым: это лишь временное явление, но что человек стал временно Просветленным – однозначно. В идеале свет будет менять оттенки и приобретет сверкающее бело-бирюзовое свечение невероятной бездонной глубины. В это время практикующий находится на высших центрах сознания. Собственно это и есть любовь Бога к самому себе – своему творению. Она проецируется на все, что нас окружает, и человек теряет двойственность. Он вспоминает, кто он такой!

Интересная эзотерика | 21 | медитация, эзотерика