Медитация «Пробуждение чакр»

Медитация «Пробуждение чакр»

Встаньте лицом на восток. Ступни ног вместе, руки сложены лодочкой на груди, тело расслаблено. Далее сконцентрируйте сознание на копчике, мысленно представляя в этой области мячик красного цвета.

Затем начните учащенно дышать (такое дыхание называется «собачка»), но дышать следует носом, двумя ноздрями одновременно, и поверхностно, как бы накачивая изнутри мяч. При этом мысленно дайте установку, что мяч накачивается красной энергией. Как только вы почувствуете, что мяч стал плотным и упругим и вышел за пределы тела, можно плавно перейти к следующему центру.

Напомним их расположение и цвета: Свадхистхана (Свадхиштхана) – на три-четыре пальца ниже пупа, цвет оранжевый; Манипура – на три пальца выше пупа, цвет желтый; Анахата – ровно по центру груди, цвет салатовый; Вишудха – чуть выше яремной впадины, цвет голубой; Аджна – область шишковидной железы, цвет синий; Сахасрара – область темечка, цвет фиолетовый.

Эффект: Подобная работа с чакрами повышает тонус организма, расширяет сознание, улучшает качество жизни. При этом настоятельно следует помнить, что работа с чакрами не самоцель, а средство к обретению осознанности и свободы; во всем должна присутствовать мера.

Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0