Медитация «Проговаривание проблем»

Медитация «Проговаривание проблем»

Данную медитацию рекомендуется проводить как можно чаще, но наиболее удобным будет вечернее время. Техника противопоказана хроническим нытикам с комплексами вины или садомазохизма. Сейчас вы будете делать то, что умеете делать в совершенстве, а если точнее, то жаловаться. И не просто жаловаться, а жаловаться вслух. Удивительно, но эта техника легко дается всем желающим. Жаловаться можно всем – своему воображаемому оппоненту, иконе, деревьям, камням, Будде, Богу. При этом важно быть искренним (искренней).

Жаловаться можно на судьбу, детей, здоровье, погоду, политиков, неудачи и т. д. Если вы жалуетесь на здоровье, то подробно опишите все симптомы болезней, а если на неудачу – то изложите вслух, в чем она заключается. Когда вы жалуетесь, пространство слышит вас. Проговаривая вслух свою проблему во всех мельчайших деталях, вы виртуально проживаете ее, и тем самым проблема перетекает в свою противоположность.

После того как вы излили свою душу пространству, поблагодарите все то позитивное, что, по вашему мнению, происходит с вами в жизни. Например: «Высший Разум, благодарю Тебя за то, что я жив (жива), что дышу, что способен (способна) радоваться жизни, что у меня такая удачная судьба и т. д.»

Эффект: Человек, прибегающий к подобной практике, как ни странно, быстро выздоравливает. Он таким образом выводит на уровень осознания свои подсознательные проблемы и легче их решает. Проговаривая, он слышит себя и включает процессы автоматической коррекции своего восприятия. Происходит мобилизация сил сознания на решение поставленных задач. Снимаются внутренние напряжения психики.

Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0