Медитация «Визуализация пустотности тела»

Медитация «Визуализация пустотности тела»

Правая ладонь укладывается на живот, чуть ниже пупа, левая ложится сверху. Далее требуется выпрямить спину, слегка опустить подбородок, язык упереть в нёбо, глаза закрыть, внутренний взгляд сфокусировать на темечке.

Отпустите мысли и постарайтесь визуализировать свое тело. Визуализация происходит посредством зрительных образов и внутренних ощущений. Как только вы ощутите контуры тела, включите воображение и представляйте, что оно пустое. Пустота станет расширяться, как будто вы входите или разворачиваете в своем сознании поля и пространства. От головы до пальцев ног – только пустота.

Если вам сложно визуализировать пустотность всего тела, пробуйте представлять пустотность по частям. Допустим, вы начинаете с визуализации пустотности головы, затем шеи, груди и так постепенно охватите сознанием все тело. Добившись ощущения растворения внутренностей тела, тем не менее сохраняйте визуализацию его контуров. После чего требуется полем сознания уменьшать и увеличивать тело от размеров горчичного зернышка до границ Вселенной.

Практика визуализации пустотности тела требует должной настойчивости и старания до тех пор, пока не появится предельно четкое видение пустого тела.

Эффект: Ученик будет вознагражден за свой труд состояниями легкости, радости и ясности. Все его системы и тонкие тела обретут между собой гармоничное взаимодействие. Если сохранять осознанность в этом состоянии, то оно может стать образцом к разумному мировосприятию.

Интересная эзотерика | 20 | Визуализация пустотности тела, медитация, эзотерика