Медитация «Внутренняя Вселенная»

Медитация «Внутренняя Вселенная»

Обращаться к данной практике желательно тогда, когда теряются внутренние и внешние опоры и мир кажется неустойчивым и враждебным. Полем сознания войдите в большой палец правой ноги и постарайтесь через него видеть и ощущать мир. Задача состоит в том, что надо не просто фиксировать внимание на пальце, а именно ощущать мир через него. В большом пальце живут разные народы, и ваше внимание – это внимание Бога, и, естественно, каждая клеточка и атом будут стараться выглядеть лучше. Далее выйдите из пальца и понаблюдайте за реакциями тела и своим состоянием. Зачастую на данной стадии работы можно открыть нечто для себя новое.

Следующий этап предусматривает более масштабную и углубленную работу. Мысленно отстранитесь от тела и вновь войдите в него. Прислушайтесь к внутренней работе всех систем и органов. Каждый орган или система имеют своих богов-управителей, полицию, армию, народ и т. д.; каждый орган должен выполнять только свою функцию и имеет только свое предназначение. Когда этот принцип нарушается и один орган пробует забрать на себя большее внимание или количество энергии, чем другой, внутри вспыхивают войны. Народы включаются в борьбу за справедливость, при этом они забывают, что Бог может умереть, если одна из сторон окончательно победит. Войдя в себя, важно послать волну любви всем системам и органам, а значит, и всем народам, населяющим тело. Далее важно объяснить им, что мир и взаимопонимание есть залог общего благоденствия. Как только они это поймут, то примутся исполнять волю Бога добровольно и с рвением помогать друг другу. Следующая часть медитации уйдет у вас на получение удовольствия, ибо внутри вашей Вселенной будут царить мир и порядок.

Эффект: Внутренний порядок создаст благоприятные стечения обстоятельств во внешнем мире. Это легко отследить по ровным взаимоотношениям с окружающими людьми и с самим собой.

43